QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

问个路由表的问题,希望高手解决一下。

这样的构架,openwrt两个ipv4出口 IP个是map-e的一个是pppoe的。除了192.168.x.y的走pppoe以外,所以的都走map-e。
我现在的路由rule是
0:      from all lookup local
32765:  from 192.168.x.y lookup pppoe
32766:  from all lookup main
32767:  from all lookup default
main路由表是
default dev map-ocnvc proto static scope link
default via 211.x.x.x dev pppoe-wan proto static metric 1
192.168.x.0/24 dev br-lan proto kernel scope link src 192.168.x.1
211.x.x.x dev pppoe-wan proto kernel scope link src 153.x.x.x

pppoe路由表是
default dev pppoe-wan scope link

现在的问题是从外网访问192.168.x.y一切正常,其他pc上网也正常,但是192.168.x.y访问外网到网关就停了。
不知道什么问题,因为从外网进来时正常的,如果相反可能是防火墙问题,但是现在是出不去,所以很奇怪。
已经尝试关闭防火墙了。还是不能解决问题。
从路由器用pppoe-wan设备traceroute是可以正常访问的。
有没有大神能够指点一下?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
没个高手指点一下吗?

用负载均衡的策率去设置 (mwan3)  详情 回复 发表于 2020-8-4 15:22
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

tinysun 发表于 2020-8-4 12:10
没个高手指点一下吗?

用负载均衡的策率去设置 (mwan3)

负载均衡不支持map-e接口连接。 只能通过路由表解决。现在外面能进来,但是里面出不去。  详情 回复 发表于 2020-8-4 16:29

shenyz 发表于 2020-8-4 15:22
用负载均衡的策率去设置 (mwan3)

负载均衡不支持map-e接口连接。 只能通过路由表解决。现在外面能进来,但是里面出不去。

经过一天的奋战终于搞定了,原来是map-e在连接的时候会重写nat规则,需要把pppoe的nat规则重新写进去。
iptables -I FORWARD -o pppoe-wan -j ACCEPT
iptables -t nat -I POSTROUTING -o pppeo-wan -j MASQUERADE
转了一大圈原来是这么回事儿,大家借鉴吧。

之前不能用mwan3有可能是nat规则的问题,等新设备到了再试试mwan3怎么样吧

尝试使用mwan3还是不行