恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他设备] 这里的大佬多,请教个问题哈,有关两个局域网互联

如图所示的两个网络,添加什么设备能让abcdef这几台电脑互相能访问?  各自用各自的光纤访问互联网。

谢谢啊

ps:俺是小白,请大佬说详细点

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
vlan交换机
来自苹果客户端来自苹果客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
zerotier穿透
来自安卓客户端来自安卓客户端
在两边的任意网络搭建一个virtual**服务器  然后那边的virtual**客户端登陆就可以了

需要加一个交换机吗?  详情 回复 发表于 2020-8-4 13:25
czc2020 发表于 2020-8-4 13:23
在两边的任意网络搭建一个virtual**服务器  然后那边的virtual**客户端登陆就可以了

需要加一个交换机吗?

不需要增添任何设备,其中一台路由固件要支持虚拟私人网(不管是p p t p,l2tp,sofeether都可以)和ddns(动态域名解析)  详情 回复 发表于 2020-8-4 14:04
两根光纤接一起,通了,神奇。
toomee 发表于 2020-8-4 13:25
需要加一个交换机吗?

不需要增添任何设备,其中一台路由固件要支持虚拟私人网(不管是p p t p,l2tp,sofeether都可以)和ddns(动态域名解析)

你的意思是:两个路由器之间直接用网线连接,然后用软件来控制,对吗?  详情 回复 发表于 2020-8-4 15:57
最简单的是zerotier,两台路由器上都装好,网站后台配置下,下面所有机器都能互联。

手机端也有app,加入后也能穿透,很是方便。

两个路由器之间用网线连接,对吧?  详情 回复 发表于 2020-8-4 15:58
路由器刷个OPENWRT类的固件,设成成双WAN口,两个光猫都连路由器的WAN口,另一个路由器设成全LAN口当纯交换机用。
这种方案也不错。
你这场景描述的不清楚啊,你得告诉我们这两个网络相距位置有多远,具不具备接线的条件。如果距离很近,那就一根线拉过去,互通就是千兆内网的速度。如果在两个不同的地方,那virtual**就是为这种场景设计的,到互通的时候速度受到你两处网络internet网速的限制。

两个路由之间物理距离很近, d电脑和e电脑也很近  详情 回复 发表于 2020-8-4 15:59
toomee 发表于 2020-8-4 13:25
需要加一个交换机吗?

无论是内网连接还是外网virtual**访问,只要你两个路由器是openwrt之类功能支持的路由器,都是不用再添加设备的
yhhuada666 发表于 2020-8-4 14:04
不需要增添任何设备,其中一台路由固件要支持虚拟私人网(不管是p p t p,l2tp,sofeether都可以)和ddns ...

你的意思是:两个路由器之间直接用网线连接,然后用软件来控制,对吗?

路由器之间根本不需要连线,一切物理设备都不需要添加,网线也不需要,你搜索下什么叫虚拟私人网就知道它是干什么的了  详情 回复 发表于 2020-8-4 17:11
paney 发表于 2020-8-4 14:09
最简单的是zerotier,两台路由器上都装好,网站后台配置下,下面所有机器都能互联。

手机端也有app,加 ...

两个路由器之间用网线连接,对吧?

用了Zerotier干嘛还要线。。。两台路由器正常接外网就行了。 一个在美帝,一个在日本,一个在国内。。。只要在100台设备以内都是可以的。100台以上么就收费了。  详情 回复 发表于 2020-8-5 19:06
Reflyer 发表于 2020-8-4 15:02
你这场景描述的不清楚啊,你得告诉我们这两个网络相距位置有多远,具不具备接线的条件。如果距离很近,那就 ...

两个路由之间物理距离很近, d电脑和e电脑也很近

近的话那就直接接线好了。 定义左边的路由器为路由器A,网段为192.168.1.0;右边的路由器为路由器B,网段为192.168.2.0(要互通的话两个路由器网段一定不能一样,相同的话要先改一下)。然后在路由器A设置里增加绑  详情 回复 发表于 2020-8-4 18:04
有多近?要是网线能直接连的话,主路由直接刷个高恪,双线接入,A-F电脑直接接主路由或通过接交换机接入主路由,使所有电脑在一个网络下就可以互访了。