QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: too***

[其他设备] 这里的大佬多,请教个问题哈,有关两个局域网互联

如果距离不够近,就将其中一个主路由设置为virtual**服务器,另一个virtual**设置为客户端模式,通过virtual**将两个网络连在一起就能互访了。

也是个方案,但我这边距离很近,用网线连接很方便  详情 回复 发表于 2020-8-4 19:14
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

toomee 发表于 2020-8-4 15:57
你的意思是:两个路由器之间直接用网线连接,然后用软件来控制,对吗?

路由器之间根本不需要连线,一切物理设备都不需要添加,网线也不需要,你搜索下什么叫虚拟私人网就知道它是干什么的了
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

yhhuada666 发表于 2020-8-4 17:11
路由器之间根本不需要连线,一切物理设备都不需要添加,网线也不需要,你搜索下什么叫虚拟私人网就知道它 ...

走internet用v匹n当然是可以用,但是会受到两个光猫接入internet速度的限制。能直接用线连肯定接线啊,千兆内网稳定传输不香嘛

toomee 发表于 2020-8-4 15:59
两个路由之间物理距离很近, d电脑和e电脑也很近

近的话那就直接接线好了。
定义左边的路由器为路由器A,网段为192.168.1.0;右边的路由器为路由器B,网段为192.168.2.0(要互通的话两个路由器网段一定不能一样,相同的话要先改一下)。然后在路由器A设置里增加绑定一个WAN口,从这个新WAN口接一根线到路由器B的LAN口,在路由器A设置里为这个口新建一个WAN连接,协议选静态IP,设置一个IP例如192.168.2.240(确保不在路由器B的DHCP分配范围内),其他留空(尤其注意网关不要填,不然路由器A访问外网也会从这走)。然后在路由器B设置里找到静态路由表设置,增加一条路由条目,目的网络填192.168.1.0/24,下一跳路由器写192.168.2.240(填你在路由器A连接里指定的IP)。这样完成设置两个路由器的内网就可以互通了,而且上外网各走各的光猫,不会互相串。

很详细,谢谢老大!  详情 回复 发表于 2020-8-4 18:50

Reflyer 发表于 2020-8-4 18:04
近的话那就直接接线好了。
定义左边的路由器为路由器A,网段为192.168.1.0;右边的路由器为路由器B,网 ...

很详细,谢谢老大!

yyrtnn 发表于 2020-8-4 16:53
如果距离不够近,就将其中一个主路由设置为virtual**服务器,另一个virtual**设置为客户端模式,通过virtua ...

也是个方案,但我这边距离很近,用网线连接很方便

toomee 发表于 2020-8-4 15:58
两个路由器之间用网线连接,对吧?

用了Zerotier干嘛还要线。。。两台路由器正常接外网就行了。

一个在美帝,一个在日本,一个在国内。。。只要在100台设备以内都是可以的。100台以上么就收费了。

补充下,是100个Zerotier ID。两个路由器就两个id而已。后面多少设备无所谓的。  详情 回复 发表于 2020-8-5 19:07

paney 发表于 2020-8-5 19:06
用了Zerotier干嘛还要线。。。两台路由器正常接外网就行了。

一个在美帝,一个在日本,一个在国内。。 ...

补充下,是100个Zerotier ID。两个路由器就两个id而已。后面多少设备无所谓的。

这个方案灵活,缺点是要经外网互联  详情 回复 发表于 2020-8-6 22:02

paney 发表于 2020-8-5 19:07
补充下,是100个Zerotier ID。两个路由器就两个id而已。后面多少设备无所谓的。

这个方案灵活,缺点是要经外网互联

你的需求不就是各自外网互联吗?  详情 回复 发表于 2020-8-7 10:51

toomee 发表于 2020-8-6 22:02
这个方案灵活,缺点是要经外网互联

你的需求不就是各自外网互联吗?

同一个地方只是两个网络出口,所以有2个网段,但是又想互联的话,你百度下静态路由。两个路由器都配置下。

3层设备都行