恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

预算2k内,求推荐AC+AP方案

50恩山币

家里要装修房子,希望wifi覆盖能好一点,每个房间有千兆网口,并且还有NAS、台式机等设备
原计划:华三 H200 智能中枢 + 6个面板AP套装
在这个帖子(https://www.right.com.cn/forum/thread-3766318-1-1.html)里看到讨论说 H200 不支持AP之间漫游,感觉就有点尴尬了
大家还有其他的方案推荐吗

房子是100㎡的三室一厅,钢混结构,应该对wifi的传播非常不好,附户型图:
51593588125_.pic (1).jpg

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我感觉你家这户型,在中间客厅茶几上方放一个吸顶ap就行了。

之前也有考虑过,看别人的房子 还是部分实墙 5g下1个吸顶就衰减很厉害了: [attachimg]405601[/attachimg] 我这个户型全都是实墙  详情 回复 发表于 2020-8-6 00:03
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
时子航 发表于 2020-8-5 23:54
我感觉你家这户型,在中间客厅茶几上方放一个吸顶ap就行了。

之前也有考虑过,看别人的房子 还是部分实墙 5g下1个吸顶就衰减很厉害了:
123514bx22d6qrt6x5tz06 (1).jpg

我这个户型全都是实墙

这两个户型有天壤之别 ,你家那户型茶几那个位置信号发射出去都可以从门直接进去,最多一堵墙,而且wifi信号是波不是光线,可以衍射的,目测这样设计就下面那厨房 卫生间信号不太好。  详情 回复 发表于 2020-8-6 00:53
个人认为,小米ax3600或者华为ax3 pro,两个弄下来轻松覆盖,我现在120平,两个ax3pro覆盖无压力。信号强度绝对没问题,带宽也能有个几十兆吧,反正无线想达到有线速度那是不可能,但nas看个电影啥没问题
来自苹果客户端来自苹果客户端
没必要,户型和你差不多,110平米。我现在就是小娱padavan+小米mini集客AC+k2p集客ap+小米ac2100集客ap,5G全覆盖,漫游效果也很不错。

请问小米的集客ac 会不会连着一个ap不放 即使已经信号很弱了?  详情 回复 发表于 2020-8-6 00:55
ziggear 发表于 2020-8-6 00:03
之前也有考虑过,看别人的房子 还是部分实墙 5g下1个吸顶就衰减很厉害了:

这两个户型有天壤之别 ,你家那户型茶几那个位置信号发射出去都可以从门直接进去,最多一堵墙,而且wifi信号是波不是光线,可以衍射的,目测这样设计就下面那厨房 卫生间信号不太好。
走流程 我也用tp的工具模拟了一下

单个吸顶AP:

6个面板AP:
rainfla 发表于 2020-8-6 00:49
没必要,户型和你差不多,110平米。我现在就是小娱padavan+小米mini集客AC+k2p集客ap+小米ac2100集客ap,5G ...

请问小米的集客ac 会不会连着一个ap不放 即使已经信号很弱了?
等一个wifi6的吸顶就可以下手了
三个橙色的点,K2T集客ap,随便搞个op主路由+集客ac,有未来智能厨电计划绿色处留个网线点就行了,本来就计划2K内,没必要太省,记得每个电视墙处留两根网线就行
来自安卓客户端来自安卓客户端
ac100+ap2608+ap5g1733,价格200+550+250*N
时子航 发表于 2020-8-6 00:58
等一个wifi6的吸顶就可以下手了

TP有的,不过很贵,还有面板WIFI6
矿渣小娱+2台二手aruba iap
别的不说,我觉得这个户型相当的不错。
ziggear 发表于 2020-8-6 00:55
请问小米的集客ac 会不会连着一个ap不放 即使已经信号很弱了?

你的意思是设备连着弱信号不放?不会,漫游很积极。基本在1s左右。而且你那个方案发热巨大不稳定,只能最多跑满100m