恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助]挂载的盘符中文文件乱码。英语正常。请问有什么办法么

openwrt系统
30G的MSATA.做完系统后把剩余容量挂载到了/tmp/mnt/sda3 (格式化成EXT4)
然后再里面用docker中安装了jellyfin和filebrower。发现这两个容器无法识别拷进去的中文文件(mp3)。乱码显示,而且也不能播放。改成数字英语一切正常。

猜测可能是不支持UTF8格式的文件。
尝试重新挂载的时候加入mount  -o iocharset=utf8/dev/sda3 /tmp/mnt/sda3 但是报错
mount: /tmp/mnt/sda3: wrong fs type, bad option, bad superblock on /dev/sda3, missing codepage or helper program, or other error.

不知道怎么解决了。请问有谁知道么。谢谢
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我也遇到了类似的问题:
mount -t ntfs -o nls=utf8 /dev/sda1 /extdisks/sda1
这样的格式可以挂载,但是依然无法显示中文文件,还是乱码

我已经解决问题了。我用windows smb直接copy过去的中文没有问题的。你看看是不是copy过去的时候用的软件的问题  详情 回复 发表于 2020-8-18 17:04
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
likingzi 发表于 2020-8-18 12:00
我也遇到了类似的问题:
mount -t ntfs -o nls=utf8 /dev/sda1 /extdisks/sda1
这样的格式可以挂载,但是 ...

我已经解决问题了。我用windows smb直接copy过去的中文没有问题的。你看看是不是copy过去的时候用的软件的问题

问题是我的移动硬盘是原来的,大量的原来文件是中文名称,理论上与新建没有关系。 看来应该配置系统自身的磁盘挂接配置,就是还没找到在哪里配置这个iocharater参数  详情 回复 发表于 2020-8-19 08:29
geniusliang 发表于 2020-8-18 17:04
我已经解决问题了。我用windows smb直接copy过去的中文没有问题的。你看看是不是copy过去的时候用的软件 ...

问题是我的移动硬盘是原来的,大量的原来文件是中文名称,理论上与新建没有关系。
看来应该配置系统自身的磁盘挂接配置,就是还没找到在哪里配置这个iocharater参数