QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: cal***

[虚拟机相关] 【已解决】ESXI里创建虚拟机时上传文件的速度太慢,是网络问题还是硬盘问题?

你镁光固态盘不错的。我的也是这个情况,10分钟一个OP固件都没有传上去,而且只有2个口这样另外4个口正常,最后换了根网线全好了,你换个网线试一试。

重装几次后没有这个问题了,速度比之前快多了。 虽然没有别的老兄那样一秒30M,但10M左右是差不多的。 全新的六类线,线没问题的,接口一直都是ETH0。 莫名其妙的出现问题,最后又莫名其妙的好了。  详情 回复 发表于 2020-8-8 14:13
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

hnzzzyf 发表于 2020-8-7 17:13
你镁光固态盘不错的。我的也是这个情况,10分钟一个OP固件都没有传上去,而且只有2个口这样另外4个口正常, ...

重装几次后没有这个问题了,速度比之前快多了。
虽然没有别的老兄那样一秒30M,但10M左右是差不多的。
全新的六类线,线没问题的,接口一直都是ETH0。
莫名其妙的出现问题,最后又莫名其妙的好了。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

caliban 发表于 2020-8-7 12:01
就是这个硬盘,用HD测了一下我牙都快吓掉了,店老板说让我用AS SSD测,晚上我还得先把昨晚弄好的系统删了 ...

硬盘看来没毛病。你整机是什么配置?你先装个单系统的软路由试试,先别搞虚拟机

fz.
老哥我上传上去后装个系统慢死,引用的esxi里面的镜像,为什么慢死啊  详情 回复 发表于 2023-1-13 04:05
现在用ESXI虚拟了一个openwrt在玩,后面再说ROS和ikuai的事吧。。。  详情 回复 发表于 2020-8-9 15:38

gyd06004 发表于 2020-8-9 14:57
硬盘看来没毛病。你整机是什么配置?你先装个单系统的软路由试试,先别搞虚拟机

现在用ESXI虚拟了一个openwrt在玩,后面再说ROS和ikuai的事吧。。。

怎么解决的啊  我的也是这个问题  

不是说了吗?重装了几次后自己好了。。。 莫名其妙的问题,又莫名其妙的好了。。。  详情 回复 发表于 2022-4-17 09:30
不是说了吗?重装了几次后自己好了。。。 莫名其妙的问题,又莫名其妙的好了。。。  详情 回复 发表于 2022-4-17 09:30

klygr 发表于 2022-3-23 18:36

不是说了吗?重装了几次后自己好了。。。
莫名其妙的问题,又莫名其妙的好了。。。

klygr 发表于 2022-3-23 18:36

不是说了吗?重装了几次后自己好了。。。
莫名其妙的问题,又莫名其妙的好了。。。

一样的问题,20M/s的样子

gyd06004 发表于 2020-8-9 14:57

老哥我上传上去后装个系统慢死,引用的esxi里面的镜像,为什么慢死啊

就这B样,网上有跟多类似的,我也装过N次,N个版本,没卵用,同样硬件换PVE 内网千兆拉满,esxi 屎一样的上传速度,屎一样的开机速度。esxi适合专业服务器硬件

ESXI貌似是加密了,会调用CPU加解密,而且是CPU单线程调用,SSH下的SFTP传输速度,中低端I5处理器,也就20-30MB/S的传输速度。考虑使用额外的FTP非加解密传输,速度立马跑满。

我用workstation pro 把里面的虚拟机上传到局域网esxi也非常慢,两个电脑都是2.5G网卡 经过2.5G交换机,esxi上是nvme ssd (写入速度应该有3000MB/s) , 结果看任务管理器,网速上传速度只有300Mbps,也就是30MB/s左右。vmdk是单文件200多G

就是esxi 默认传输都是经过加密,导致浏览器或者winscp 的scp模式下我的5105,最多只有300mbps左右,然后我改用winscp的sFTP模式,立马翻倍有800mbps左右,5105cpu占用到70+,千兆网络,FTP模式连接不了,如何能用FTP模式连  详情 回复 发表于 2024-3-24 22:50

barneyqjt 发表于 2024-2-1 10:07
我用workstation pro 把里面的虚拟机上传到局域网esxi也非常慢,两个电脑都是2.5G网卡 经过2.5G交换机,esx ...

就是esxi 默认传输都是经过加密,导致浏览器或者winscp 的scp模式下我的5105,最多只有300mbps左右,然后我改用winscp的sFTP模式,立马翻倍有800mbps左右,5105cpu占用到70+,千兆网络,FTP模式连接不了,如何能用FTP模式连接应该是最快的,传输了一个群晖的500g备份磁盘到新装的ESXI,耗时1小时