恩山无线论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 1167|回复: 5

普通路由拨号可以千兆,软路由拨号就百兆,到底为什么啊?

[复制链接]
发表于 2020-8-7 16:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
之前300M的宽带openwrt拨号用着没问题,可以跑满。前几天升级千兆,电信工作人员来更换光猫,我用openwrt拨号只能百兆,换硬路由拨号可以享受千兆(虽然跑不满)。物理地址没问题都是千兆,网线超五类。
请问各位到底openwrt拨号要设置什么才能享受到千兆?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-8-7 17:13 | 显示全部楼层
执行 ethtool 网卡名看下什么显示
例如 ethtool eth1

点评

WAN LAN都是 1000Mb/s全双工  详情 回复 发表于 2020-8-7 17:21
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2020-8-7 17:21 | 显示全部楼层
xixixihaha 发表于 2020-8-7 17:13
执行 ethtool 网卡名看下什么显示
例如 ethtool eth1

WAN LAN都是  1000Mb/s全双工
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-8-7 19:57 | 显示全部楼层
那么软路由换固件看看
来自安卓客户端来自安卓客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-8-7 22:53 | 显示全部楼层
很简单,可以这样,裸机刷好系统
1:电脑网络---网络重置,重启电脑,重启路由,重启光猫,并更换第二根网线! QQ截图20200807224739.jpg


2:还是不行,那就裸机改刷成爱快,做测试
3:1和2还不行,基本上就是软路由MAC地址没有刷好导致的百兆,返厂刷MAC

点评

买的工控机来刷的。有时间在刷别的固件了,现在硬路由将就着用。  详情 回复 发表于 2020-8-8 00:08
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2020-8-8 00:08 | 显示全部楼层
gouye 发表于 2020-8-7 22:53
很简单,可以这样,裸机刷好系统
1:电脑网络---网络重置,重启电脑,重启路由,重启光猫,并更换第二根网 ...

买的工控机来刷的。有时间在刷别的固件了,现在硬路由将就着用。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|手机版|小黑屋|Archiver|恩山无线论坛(常州市恩山计算机开发有限公司版权所有) ( 苏ICP备05084872号 )|网站地图

GMT+8, 2020-10-1 11:20

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表