QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

能否在AP上(pandavan)插IPTV线引入内网

如图,6300主路由,lan口连到K2的lan口,K2关闭DHCP,补充无线信号。

由于布线和lan口数量等原因,想把光猫的IPTV线插到K2上。
之前尝试过连K2的lan口,但是获取不到IP地址,插wan口倒是能获取,但是无论怎么设置内网转发都不成功。

请教高手们,是需要划vlan吗?还是因为K2关了DHCP功能?
补充一下,我是河北电信,0311地区。ipoe模式。K2的外网设置已经填了盒子的MAC和STB ID。
求教K2,pandavan系统如何设置能实现所有设备都能看IPTV

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
这个其实很简单的,不要改mac做转发,直接将wan lan1 lan3三个口做交换就可以了。其实你买个交换机,把这三根线插交换机上就能用了。
当然了,不买交换机,利用k2的这几个口也可以实现的,padavan我没用过,我说下openwrt怎么实现。在openwrt交换机设置里,默认应该是两个vlan,vlan1是cpu和四个lan,vlan2是cpu和wan。在vlan1里把lan1和lan3改为“关”,在vlan2里把lan1和lan3改为“未标记”,然后到接口里把wan连接删掉或者协议选无协议就可以了。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

pandavan  内网设置里不是有个IPTV的选项设置吗

padavan有个操作模式,可以改成AP的,插WAN口就行。

Reflyer 发表于 2020-8-8 04:07
这个其实很简单的,不要改mac做转发,直接将wan lan1 lan3三个口做交换就可以了。其实你买个交换机,把这三 ...

这么操作的话,是不是只有K2的lan1和lan3能看IPTV?而且只能IPTV不能上网了?
可能我画图误解了,实际上,我是想做内网融合,两个路由,所有的lan口都可能连PC或TV,手机,PAD等也需要无线连接看IPTV

TGGBYQ 发表于 2020-8-8 08:12
padavan有个操作模式,可以改成AP的,插WAN口就行。

我不是要改AP模式,我是要做IPTV内网融合,让所有内网设备都能看IPTV直播

7328439 发表于 2020-8-8 05:53
pandavan  内网设置里不是有个IPTV的选项设置吗

有啊,我打开了。然后K2本身获取到了IPTV的地址,一个10开头的地址。其他lan口上的设备,还是6300DHCP给的地址
我就是不太明白,两个路由的话,怎么把IPTV信号和Internet信号融合呢

我没用过这功能,家里宽带从光改后IPTV就不用和网络分开了,随便接  详情 回复 发表于 2020-8-8 11:33
打开k2的udpxy就可以了,然后抓包iptv得到组播地址,设置组播转单播就融合好了。内网设备即可iptv也可上网  详情 回复 发表于 2020-8-8 11:00

popoyian 发表于 2020-8-8 08:54
这么操作的话,是不是只有K2的lan1和lan3能看IPTV?而且只能IPTV不能上网了?
可能我画图误解了,实际上 ...

这么操作确实只能这样。
如果要实现你说的需求的话,只能是把光猫iptv口连到6300上,用多wan连接,这样才能实现两个网络的融合。因为默认网关只有一个,现在你图里的连接方式,6300作为dhcp设备网关都是6300,访问外网根本不从k2走。当然你也可以把设备的网关手动改为k2的ip,但那样就只能看iptv不能上网了。你也可以在k2上用多wan,一个wan到6300,一个wan到iptv,但你6300所接的设备就都不能看iptv了。所以,结论是要实现你的需求,只有在6300处多wan一种办法。

各地iptv不一样吗?我家貌似不分线。主要第一次就用了k2无线转发,没用网线。

Reflyer 发表于 2020-8-8 09:28
这么操作确实只能这样。
如果要实现你说的需求的话,只能是把光猫iptv口连到6300上,用多wan连接,这样才 ...

另外提一下,iptv网络和internet并不一定能融合成功。如果iptv网络用的都是内网ip的话是可以的。但要是用到了内网以外的ip,在internet上就会有主机同ip,这个时候两个网络融合是会冲突的。

nightknight 发表于 2020-8-8 09:43
各地iptv不一样吗?我家貌似不分线。主要第一次就用了k2无线转发,没用网线。

移动的iptv是不分线的,直接走internet的。但电信的是有专网的,和internet分离的

Reflyer 发表于 2020-8-8 09:47
移动的iptv是不分线的,直接走internet的。但电信的是有专网的,和internet分离的

也不对,不能说移动走的internet。移动都是没有公网ip的,宽带都是接入的移动的内网,再从内网接入internet,然后他们的iptv也整合进这个内网中了,所以internet和iptv是一路,不用分离网络。但电信没办法,有好一部分是有公网ip的,这种情况下只能做网络分离。

家里正好需要瞅瞅

popoyian 发表于 2020-8-8 09:20
有啊,我打开了。然后K2本身获取到了IPTV的地址,一个10开头的地址。其他lan口上的设备,还是6300DHCP给 ...

打开k2的udpxy就可以了,然后抓包iptv得到组播地址,设置组播转单播就融合好了。内网设备即可iptv也可上网

popoyian 发表于 2020-8-8 09:20
有啊,我打开了。然后K2本身获取到了IPTV的地址,一个10开头的地址。其他lan口上的设备,还是6300DHCP给 ...

我没用过这功能,家里宽带从光改后IPTV就不用和网络分开了,随便接