QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: popoyian

能否在AP上(pandavan)插IPTV线引入内网

Reflyer 发表于 2020-8-8 09:53
也不对,不能说移动走的internet。移动都是没有公网ip的,宽带都是接入的移动的内网,再从内网接入intern ...

嗯嗯,小白一个,居然看明白你的意思了。
看到论坛里有一种方法是做策略路由。大概是外网IP走6300,组播地址(一个IP段,只有最后一位不同)走K2,原理我明白,但是不会设置
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

ppc555 发表于 2020-8-8 11:00
打开k2的udpxy就可以了,然后抓包iptv得到组播地址,设置组播转单播就融合好了。内网设备即可iptv也可上 ...

在主路由上这么操作应该是可以的,但是我这个K2是作为AP的副路由。已经打开了UDPXY,但仍然融合不成功,不知道是哪里设置有问题

才看到你原来用的是udpxy,那和网络融合没关系啊。这种相当于k2路由器架设了一个转发服务,你只是在内网访问k2获取转发的数据。这种按道理和你的路由器是不是主路由没有关系的,因为这不涉及网络路由,udpxy转换后完  详情 回复 发表于 2020-8-8 12:48
没设置成ap模式就可以,只是关dhcp做ap没问题。不成功大多是udpxy的设置问题,上个udpxy的状态图看看。  详情 回复 发表于 2020-8-8 12:36
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

popoyian 发表于 2020-8-8 11:58
在主路由上这么操作应该是可以的,但是我这个K2是作为AP的副路由。已经打开了UDPXY,但仍然融合不成功, ...

没设置成ap模式就可以,只是关dhcp做ap没问题。不成功大多是udpxy的设置问题,上个udpxy的状态图看看。

大佬我上图了,上一楼,您看下,是我哪设置的不对  详情 回复 发表于 2020-8-8 16:59

popoyian 发表于 2020-8-8 11:58
在主路由上这么操作应该是可以的,但是我这个K2是作为AP的副路由。已经打开了UDPXY,但仍然融合不成功, ...

才看到你原来用的是udpxy,那和网络融合没关系啊。这种相当于k2路由器架设了一个转发服务,你只是在内网访问k2获取转发的数据。这种按道理和你的路由器是不是主路由没有关系的,因为这不涉及网络路由,udpxy转换后完全是以http向内网提供服务的。
你把你的udpxy的status页贴出来看一下(就像下图这样的),看看有没有成功获取组播地址。

Reflyer 发表于 2020-8-8 12:48
才看到你原来用的是udpxy,那和网络融合没关系啊。这种相当于k2路由器架设了一个转发服务,你只是在内网 ...

现在出门了,一会回家看看。
不过昨晚试了下,无法打开udpxy status,
我的主路由IP是192.168.1.1,副路由是192.168.1.2。UDPXY端口号是4000,那status地址应该是192.168.1.2:4000/status 对吧。
可是昨晚打不开

popoyian 发表于 2020-8-8 13:13
现在出门了,一会回家看看。
不过昨晚试了下,无法打开udpxy status,
我的主路由IP是192.168.1.1,副路 ...

对的,地址没问题。打不开应该是udpxy没配好。

大佬帮忙给看看 是不是我哪设置的不对 [attachimg]406107[/attachimg][attachimg]406108[/attachimg][attachimg]406110[/attachimg][attachimg]406109[/attachimg] 图1外网设置 图2内网iptv设置 图3 能获取  详情 回复 发表于 2020-8-8 16:57

Reflyer 发表于 2020-8-8 14:15
对的,地址没问题。打不开应该是udpxy没配好。

大佬帮忙给看看   是不是我哪设置的不对

图1外网设置    图2内网iptv设置   图3 能获取iptv的地址    图4    status打不开
下面是光猫的设置,没动过

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我在论坛上搜了下,据说灯大和H大的padavan固件有bug,设置页起不来udpxy。不知道你用的是不是这两个作者的版本,我看你截图好像有点像(你的udpxy设置选项和他们帖子里的截图一样只有一行,网上很多人的都有三行)  详情 回复 发表于 2020-8-8 19:04

ppc555 发表于 2020-8-8 12:36
没设置成ap模式就可以,只是关dhcp做ap没问题。不成功大多是udpxy的设置问题,上个udpxy的状态图看看。

大佬我上图了,上一楼,您看下,是我哪设置的不对

老毛子外部网络的过滤vlan标记流量关闭  详情 回复 发表于 2020-8-8 19:32

你在udpxy设置页点一下这个链接看看能不能打开呢

本帖子中包含更多资源

popoyian 发表于 2020-8-8 16:57
大佬帮忙给看看   是不是我哪设置的不对

图1外网设置    图2内网iptv设置   图3 能获取iptv的地址     ...

我在论坛上搜了下,据说灯大和H大的padavan固件有bug,设置页起不来udpxy。不知道你用的是不是这两个作者的版本,我看你截图好像有点像(你的udpxy设置选项和他们帖子里的截图一样只有一行,网上很多人的都有三行)。
参考链接:
https://www.right.com.cn/forum/f ... d&tid=261852&page=1
https://www.right.com.cn/forum/thread-537908-1-1.html
https://www.right.com.cn/forum/f ... &pid=2695063&page=1
如果楼上让你点的那个链接打不开的话,就按链接3里的步骤,进ssh用netstat -tunlp看看是否监听了端口4000

嗯 的确是 荒野无灯大大的 pandavan, 经过楼下大佬的指导,在外网设置里,关闭了【过滤 VLAN 标记流量[/backcolor]】 之后,突然status就能登录了, 现在用VLC也能直播了。哈哈 太神奇了, 虽然不知道  详情 回复 发表于 2020-8-8 22:38

popoyian 发表于 2020-8-8 16:59
大佬我上图了,上一楼,您看下,是我哪设置的不对

老毛子外部网络的过滤vlan标记流量关闭

但是现在有个问题,之前的iptv盒子用不了了,网线插到路由的lan口,进不去系统  详情 回复 发表于 2020-8-8 23:53
大佬 你太神了,突然就能看了,这是啥原理啊  详情 回复 发表于 2020-8-8 22:39

Reflyer 发表于 2020-8-8 19:04
我在论坛上搜了下,据说灯大和H大的padavan固件有bug,设置页起不来udpxy。不知道你用的是不是这两个作者 ...

嗯   的确是   荒野无灯大大的 pandavan,    经过楼下大佬的指导,在外网设置里,关闭了【过滤 VLAN 标记流量】   之后,突然status就能登录了, 现在用VLC也能直播了。哈哈   太神奇了,   虽然不知道是什么原因

本帖子中包含更多资源

ppc555 发表于 2020-8-8 19:32
老毛子外部网络的过滤vlan标记流量关闭

大佬  你太神了,突然就能看了,这是啥原理啊
另外,直播实现了,回放能实现吗?  还有,这么设置,不影响网速吧,看直播走的是iptv的带宽吧?

因为你光猫里iptv的vlan id填的99,而路由器里iptv的vlan id填的43,两个不一致,数据包全被过滤了。这个过滤vlan标记流量是用于单线光猫同时接internet和iptv时用vlan把两路数据包分离的,id要一致才能正常工作。我  详情 回复 发表于 2020-8-8 23:05

popoyian 发表于 2020-8-8 22:39
大佬  你太神了,突然就能看了,这是啥原理啊

因为你光猫里iptv的vlan id填的99,而路由器里iptv的vlan id填的43,两个不一致,数据包全被过滤了。这个过滤vlan标记流量是用于单线光猫同时接internet和iptv时用vlan把两路数据包分离的,id要一致才能正常工作。我之前注意到这个了,不过我看你udpxy都没启动,想着你先把udpxy启动了再调试这个的

Reflyer 发表于 2020-8-8 23:05
因为你光猫里iptv的vlan id填的99,而路由器里iptv的vlan id填的43,两个不一致,数据包全被过滤了。这个 ...

光猫里,IPTV的组播Vlan43,Vlan ID99,路由器的设置里叫Vlan vid,这几个搞混了。不过关了,反而能看了。

大神,回放能实现吗?如果可以的话,我就直接把IPTV盒子换成N1盒子了

回放的话要smil源才支持,不知道你抓到的是什么源,如果是的话导入支持smil时移的直播软件就能看。我搜了下有个叫超级直播的app是支持的,你可以尝试一下。  详情 回复 发表于 2020-8-8 23:57