QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: popoyian

能否在AP上(pandavan)插IPTV线引入内网

ppc555 发表于 2020-8-8 19:32
老毛子外部网络的过滤vlan标记流量关闭

但是现在有个问题,之前的iptv盒子用不了了,网线插到路由的lan口,进不去系统

进盒子后台,网络连接设置一下只要dhcp,不要认证。  详情 回复 发表于 2020-8-9 07:01
设置k2的交换机,把iptv插的那几个口从lan所在的vlan划入wan所在的vlan就好  详情 回复 发表于 2020-8-9 00:09
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

popoyian 发表于 2020-8-8 23:12
光猫里,IPTV的组播Vlan43,Vlan ID99,路由器的设置里叫Vlan vid,这几个搞混了。不过关了,反而能看了 ...

你这光猫反正internet和iptv口分离的,vlan过滤用不到。过滤的参数配置不正确,关掉不过滤了自然就可以看了。
回放的话要smil源才支持,不知道你抓到的是什么源,如果是的话导入支持smil时移的直播软件就能看。我搜了下有个叫超级直播的app是支持的,你可以尝试一下。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

popoyian 发表于 2020-8-8 23:53
但是现在有个问题,之前的iptv盒子用不了了,网线插到路由的lan口,进不去系统

设置k2的交换机,把iptv盒子插的那几个口从lan所在的vlan划入wan所在的vlan就好

popoyian 发表于 2020-8-8 23:53

进盒子后台,网络连接设置一下只要dhcp,不要认证。

ppc555 发表于 2020-8-9 07:01
进盒子后台,网络连接设置一下只要dhcp,不要认证。

现在盒子进不去,得用光猫直连IPTV的方式才能开机。晚上回家试试。
不过,您这种方法,盒子获取的IP应该是主路由下发的192.168.1.X吧?这样可行吗?

各地盒子的认证方式是不一样的,你也可以先将光猫的iptv口连k2的wan口的线改连k2的lan口,盒子也连k2的lan口试试。  详情 回复 发表于 2020-8-9 12:30

popoyian 发表于 2020-8-9 09:39
现在盒子进不去,得用光猫直连IPTV的方式才能开机。晚上回家试试。
不过,您这种方法,盒子获取的IP应该 ...

各地盒子的认证方式是不一样的,你也可以先将光猫的iptv口连k2的wan口的线改连k2的lan口,盒子也连k2的lan口试试。

Reflyer 发表于 2020-8-9 00:09
设置k2的交换机,把iptv盒子插的那几个口从lan所在的vlan划入wan所在的vlan就好

弱弱问一句,在K2里如何设置Vlan啊?

ppc555 发表于 2020-8-9 12:30
各地盒子的认证方式是不一样的,你也可以先将光猫的iptv口连k2的wan口的线改连k2的lan口,盒子也连k2的la ...

现在就是光猫IPTV口连K2的wan口,之前试过连lan口,但是获取不到IPTV的10开头的IP地址

是k2获取不到10开头的IP地址还是盒子获取不到IPTV的10开头的IP地址?  详情 回复 发表于 2020-8-9 14:08

popoyian 发表于 2020-8-9 13:10
现在就是光猫IPTV口连K2的wan口,之前试过连lan口,但是获取不到IPTV的10开头的IP地址

是k2获取不到10开头的IP地址还是盒子获取不到IPTV的10开头的IP地址?

ppc555 发表于 2020-8-9 14:08
是k2获取不到10开头的IP地址还是盒子获取不到IPTV的10开头的IP地址?

光猫IPTV口,连K2的lan口,K2获取不到10开头的地址。连K2的wan口可以获取。经过你之前的指导,现在内网所有设备都可以通过UDPXY的方式看直播了。

现在的问题是,
①电信给的IPTV盒子还要用,IPTV盒子连K2的lan口,无法进入系统
②内网如何实现回放?

先试试光猫IPTV口,连K2的lan口,然后IPTV盒子连K2的lan口是否可以使用?  详情 回复 发表于 2020-8-9 19:07

popoyian 发表于 2020-8-9 15:56
光猫IPTV口,连K2的lan口,K2获取不到10开头的地址。连K2的wan口可以获取。经过你之前的指导,现在内网所 ...

先试试光猫IPTV口,连K2的lan口,然后IPTV盒子连K2的lan口是否可以使用?

刚试了,可以。 但是这样一来,内网的所有设备都不能通过udpxy看直播了  详情 回复 发表于 2020-8-9 19:48

ppc555 发表于 2020-8-9 19:07
先试试光猫IPTV口,连K2的lan口,然后IPTV盒子连K2的lan口是否可以使用?

刚试了,可以。

但是这样一来,内网的所有设备都不能通过udpxy看直播了

不用udpxy也是可以看直播的,盒子这个接线法可以使用证明组播信号已经进入内网。 pot或vlc直接输入例如udp://239.0.0.1:1234或者rtp://239.0.0.1:1234就可以了。这样盒子和内网的所有设备就可以同时使用了。  详情 回复 发表于 2020-8-9 20:36

popoyian 发表于 2020-8-9 19:48
刚试了,可以。

但是这样一来,内网的所有设备都不能通过udpxy看直播了

不用udpxy也是可以看直播的,盒子这个接线法可以使用证明组播信号已经进入内网。
pot或vlc直接输入例如udp://239.0.0.1:1234或者rtp://239.0.0.1:1234就可以了。这样盒子和内网的所有设备就可以同时使用了。

按你说的,光猫的iptv口直接线连K2的lan口,R6300和K2之间有一根网线连接两个设备的lan口,PC端直接在内网【rtp://ip地址】的方式,也能看直播源,而且之前的itv盒子,连接K2或者R6300的任意一个lan口,都可以正常使  详情 回复 发表于 2020-8-9 22:51

ppc555 发表于 2020-8-9 20:36
不用udpxy也是可以看直播的,盒子这个接线法可以使用证明组播信号已经进入内网。
pot或vlc直接输入例如u ...

按你说的,光猫的iptv口直接线连K2的lan口,R6300和K2之间有一根网线连接两个设备的lan口,PC端直接在内网【rtp://ip地址】的方式,也能看直播源,而且之前的itv盒子,连接K2或者R6300的任意一个lan口,都可以正常使用。进一步尝试之后,发现之前在K2上做的所有设置,都还原,也能正常使用,见下图

本以为自己折腾了大半天,其实根本就是白费力的时候。发现一个问题

就是移动端,连接K2的wifi时,看【rtp://ip地址】直播源是ok的,但是连接R6300的wifi时,看直播源非常卡,卡到完全无法正常观看的程度,  但是之前用udpxy就没有这个问题。
那么问题1:是不是需要在两台设备的wifi设置上做些更改呢?
问题2:不知道是不是心里原因,感觉这么操作之后网速慢了许多,wifi和PC端都有这种情况,是不是Internet和IPTV两种信号在内网里有冲突呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

6300v2的无线网络的专业设置里打开igmpsnooping。  详情 回复 发表于 2020-8-10 07:51
老哥不要听他的这么搞,把iptv网络引入内网是很不好的操作。首先会存在很大的安全隐患,局域网的所有主机都会暴露在整个iptv网络下,还没有防火墙。其次从你的描述来看,你家的网络对于组播包的支持肯定有问题,一般  详情 回复 发表于 2020-8-10 00:49

popoyian 发表于 2020-8-9 22:51
按你说的,光猫的iptv口直接线连K2的lan口,R6300和K2之间有一根网线连接两个设备的lan口,PC端直接在内 ...

老哥不要听他的这么搞,把iptv网络引入内网是很不好的操作。首先会存在很大的安全隐患,局域网的所有主机都会暴露在整个iptv网络下,还没有防火墙。其次从你的描述来看,你家的网络对于组播包的支持肯定有问题,一般家庭网络对于组播的支持都不太好,会产生大量的广播数据包,很容易引起网络泛洪和广播风暴,导致网络堵塞。本来用udpxy做代理组播转单播就是为了避免将组播数据包引入内网。
还是恢复原来的线接法,然后按我说的给k2划分vlan比较好。划分vlan的话我用的openwrt是很方便的,“交换机”设置页改一下就可以了。我查了下padavan的话vlan划分没有做进设置页里去,得自己进命令行用switch命令来配置,具体你可以自己找一下。当然,如果你不想折腾了,完全也可以花20块钱买一个交换机,把光猫iptv口、k2的wan口以及几个盒子的网口接在交换机上,效果是完全一样的。

服了老哥们的20块交换机,这是傻瓜交换机吧?估计还要黄鱼上淘才有  详情 回复 发表于 2020-8-10 08:34
给你两个链接参考一下padavan上switch命令用法: https://blog.csdn.net/gyro1/article/details/104099742 https://wp.gxnas.com/149.html (文章内容无关,只是参考命令用法) 你可以自己研究下,不行的话你执  详情 回复 发表于 2020-8-10 02:00