QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[openwrt(x86)] 小白求问?openwrt怎么安装pppoe服务器?

手里有个j1900软路由自己以前玩着用剩下的。还有收了隔壁一个倒闭网吧的交换机。入户联通光纤是光猫自动拨号dhcp自动获取公网ip。300m的带宽,给租户大约8户左右使用(当然自己也得用,家里俩三个空调,两台智能电视,还有四个智能手机)。也就晚上人多。经常出现有租户乱改ip的情况,导致有人掉线。或是我的智能音响掉线。
请问如何在openwrt系统上装个pppoe服务器,让他们通过pppoe拨号上网呢?然后又不影响我自己家里的各种智能网络设备自动获取ip???
我找了好久,找不到这个ipk。。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
安装或编译官方的 luci-app-rp-pppoe  也可以使用大神的源码及插件luci-app-pppoe
修改LAN的物理接口eth0
新建LAN2 物理接口eth1并关联防火墙,默认不开启DHCP功能,当作PPPOE服务器接口。
你自家用LAN,拨号用LAN2。

谢谢您的回复,因为我的j1900是双网口,eth0给了wan接光猫(dhcp获取ip),eth1一个口接了收的垃圾多口交换机。交换机分出去了20根网线。其中有一根挂了个垃圾无线路由器做ap。我回家的时候想让自己手机和家里的智能  详情 回复 发表于 2020-8-9 10:44
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

pppoe服务器插件很多大神编译的都带有,比如说懒人专用固件或者高大全固件

kokang 发表于 2020-8-9 02:03
安装或编译官方的 luci-app-rp-pppoe  也可以使用大神的源码及插件luci-app-pppoe
修改LAN的物理接口eth0
...

谢谢您的回复,因为我的j1900是双网口,eth0给了wan接光猫(dhcp获取ip),eth1一个口接了收的垃圾多口交换机。交换机分出去了20根网线。其中有一根挂了个垃圾无线路由器做ap。我回家的时候想让自己手机和家里的智能设备同一个网段。但是又不想跟租户们同一个网段。手动设置不可行,因为那些智能音箱之类的只会自动获取。

chinazliu 发表于 2020-8-9 10:44
谢谢您的回复,因为我的j1900是双网口,eth0给了wan接光猫(dhcp获取ip),eth1一个口接了收的垃圾多口交 ...

那就eth0当WAN,eth1当LAN。 你就开启PPPOE,关闭DHCP,访问软路由后台使用静态方式。你的无线路由器和上网用户都使用PPPOE拨号上网,你装个luci-app-nft-qos插件控制一下用户上网流量。