恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[k3] 过五关斩六将,终于使用上了G大师的斐讯K3 梅林384.18.5固件

最早,是通过网页互刷的。从tb官root,和tb梅林,都进来过。但都遇到一些很奇怪的问题,最大问题是:经常卡进度条不动。一等几十分钟没反应。
最后一次,是cfe里面直接刷的。
刷后,一直不断重启。
无数次重启之后,终于正常了。每次重启大概10分钟左右。其间,屏幕是黑的,而且,只要点任意一项设置保存,就会重启。
只好恢复出厂一次。
然后,就正常了。重启后,
软件中心空白。工具箱里的 jffs分区,显示:Unmounted.
网上有很多类似问题,很多人说这无解。有人说格式化分区可以,用命令: flash_eraseall -j /dev/mtd4; reboot。我试了不行。还有人说,恢复出厂。我试了不行。还有人说,删除jffs目录的文件,我试了也不行,用G大的工具箱里的格式化mda5,也不行,最后设置页面的工具箱-usb2jffs,启用USB2JFFS,然后点挂载就行了!如果这里面没有对应选项(没有识别u盘),可以先在首页,点usb,然后,点右边的格式化。把u盘格式化成ext4格式。
    然后,重启就可以了!重启后,打开软件中心,显示“更新中”。这时,在系统设置里,找JFFS2分区设置,勾选二个“是”。然后,重启即可。
   重启后,基本就完美了。唯一遗憾的是:现在打开管理页面,即便不更改里面设置,有时候,会莫名其秒地重启,而且每次重启都要数分钟(差不多7-10分钟的样子)我怀疑是我的U盘的原因?u盘32G。
   我把5G强度手动调高了一档,把2.4G手动调低到了100功率。感觉这样子,5G信号更强一些了。同时,2.4G仍能满覆盖。
   顺便,问一下大家,为什么信号越强的时候,速率越小390,信号小了(75%)的时候,速率越大585。这是什么原因?
微信图片_20200810133010.png 8月16号更新:
昨天在使用中,在管理页面里,陌名地路由器重启了。等了10分钟后,路由又被恢复出厂了。趁着周末,干脆来了个大折腾:
1\先是刷回了原版的cfe.
2\cfe刷官root

3\tb工具箱里刷回原厂(新版)
4、原厂网页恢复cn.dat,刷回官root
5\官root下tb工具箱刷梅林tb
6、梅林tb,进工具箱,清除jffs。然后,梅林显示jffs分区正常挂载了。
7、恢复出厂。网页刷384。
8、此时,384启动明显比以前快得多了。以前是10分钟每次,现在是2分钟。但jffs无法挂载(进gtoolbox格式化也不行),启动了u盘挂载。
9、一切设置完后,重启。登录密码总是提示不对!哈哈。干脆来再一次:
10、进cfe,恢复一次nv....,然后cfe重刷384
11、设置完毕了。除了jf分区采用u盘之外,其它没问题了。现在再也不陌名死机重启了,关键是,每次启动时间,明显比以前快太多了。不知道啥原因。难道是恢复原厂后修好了?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
添加gtoolbox工具箱(ssh下执行gtoolbox)
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
5g信号功率调高,速度会不会降下来

理论上会降,但实际上没影响。因为我wan口是300M,调整后仍达300以上。  详情 回复 发表于 2020-8-14 12:14
来自安卓客户端来自安卓客户端
打开软件中心,显示“更新中”。这时,在系统设置里,找JFFS2分区设置,勾选二个“是”。然后,重启即可。

我为什么这样操作不行啊,非三星内存,刚刷的G大的384.18

我刷了几次。每次刚刷完并挂好jf分区之后,都是显示更新中。我每次在这时候,点了二个是,然后重启后,立即就正常了。  详情 回复 发表于 2020-8-14 12:17
g大梅林好用是好用,就是wifi信号不太稳定,我两台K3,一台刷tb,一台g大最新梅林,对比下来还是tb稳一点,

g大梅林不知道是我的设备问题还是机器问题,我的500M宽带只能跑到200M,刷官改、op都能跑满。

恕我一个小白菜直言,G大的与tb的对比的话,tb的兼容性包容性容错性,都好像比G大的要好。通过几轮刷机来回,这个是最明显的体会。tb很少有各类小毛病。但是G大的有些优点是相当明显的,比如,G大的支持usb挂载jf分  详情 回复 发表于 2020-8-14 12:00
waymend 发表于 2020-8-14 08:25
g大梅林不知道是我的设备问题还是机器问题,我的500M宽带只能跑到200M,刷官改、op都能跑满。

恕我一个小白菜直言,G大的与tb的对比的话,tb的兼容性包容性容错性,都好像比G大的要好。通过几轮刷机来回,这个是最明显的体会。tb很少有各类小毛病,但是384,我曾遇到过:经常无故重启,甚至无法正常启动等问题。但是G大的有些优点是相当明显的,比如,G大的支持usb挂载jf分区、G大支持手动调wifi功率。我的jf分区,刚开始的时候,好像可以正常挂载,后来,好像是软件中心不正常,我就格式化了一次。然后,就永远不能再正常挂载了。384G大的,支持usb挂jf分区,总算给了一条活路。至于信号,我自己测试的情况是:把2.4G功率调降到了100,同时,把5G的由原来的26,调高到了27。现在来看,信号非常优秀。
但就是心里有个隐忧:有多次,进入路由界面,在这个界面里,
会不定时地造成路由软重启(无线信号消息,然后很快重启)或是硬重启(长达5分钟),更有一次,竟然重启后所有的设置都没了,相当于恢复了出厂。这个原因一直没找到。
又重刷了一次,把以前挂的32Gu盘换成了4G小u盘,同时,把ss换成了clash
,现在运行了一天了,暂时没重启。至于宽带,我300M移动,下载可达31M/s,感觉算是可以了,算是跑满了吧?我也不太懂,至少比lede快得多。同姿势下载同一个文件(同花顺官网主程序),lede在400K/s,用官改是5M/s,用384是20M/s。试了多次,都差不多是这情况,这个差距这么大,我都觉得不可思议,更不知道是为什么马。

折腾了老半天最后我还就用回了TB梅林,我觉得是G大梅林CFE编译的有问题,才会引起这么多问题。  详情 回复 发表于 2020-8-15 15:17
wzd1527553 发表于 2020-8-13 19:26
5g信号功率调高,速度会不会降下来

理论上会降,但实际上没影响。因为我wan口是300M,调整后仍达300以上。
老王QQ 发表于 2020-8-14 05:51
打开软件中心,显示“更新中”。这时,在系统设置里,找JFFS2分区设置,勾选二个“是”。然后,重启即可。
...

我刷了几次。每次刚刷完并挂好jf分区之后,都是显示更新中。我每次在这时候,点了二个是(这时,要点应用保存。),然后重启后,立即就正常了。

我的不行啊,尴尬了。。。  详情 回复 发表于 2020-8-14 12:19
xiake007 发表于 2020-8-14 12:17
我刷了几次。每次刚刷完并挂好jf分区之后,都是显示更新中。我每次在这时候,点了二个是(这时,要点应用 ...

我的不行啊,尴尬了。。。
xiake007 发表于 2020-8-14 12:14
理论上会降,但实际上没影响。因为我wan口是300M,调整后仍达300以上。

会不会把功放烧掉
来自安卓客户端来自安卓客户端
xiake007 发表于 2020-8-14 12:00
恕我一个小白菜直言,G大的与tb的对比的话,tb的兼容性包容性容错性,都好像比G大的要好。通过几轮刷机来 ...

折腾了老半天最后我还就用回了TB梅林,我觉得是G大梅林CFE编译的有问题,才会引起这么多问题。