QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

新3自动重启的奇怪现象

最近夏日高温,看着新3一直吃灰,想着试试让它把k2p换下来,让k2p歇歇
家里是出租屋,在楼梯间的高处我架了个架子,把电信 联通的光猫 还有个16口的交换机都放在那,虽然不好看,但是胜在通风

结果刷了最新高恪固件的,今早把它换上去,
它的老毛病又犯了,症状是:1.摆动了一下天线,通电一段时间后就突然自己重启了。等它重启后一段时间,运行没过几分钟,突然又重启,然后不断重复。2.后来在没有摆动天线的情况下,手机能搜到WiFi,但是一直无法获取地址,无法连接,机器一直能运行,没有重启。

更奇怪的是,把新3放回屋子里面,通电,无论怎么摆动天线,手机怎么连接都没问题,系统没重启,功能也正常。

今天早上7点弄了半个小时都不行,一直都是上述的两个症状反复,不敢弄太长时间,毕竟是要当主路由,太长时间上不了网会被租客投诉。

初步的一些想法:
1.与固件的问题关系不大,去年刷了好几个固件放在楼梯间都会有这样的情况,只是后来不知为啥不重启了而已,结果现在又复发了

1.可能是楼梯间的设备比较多,对新3造成干扰,导致不断重启?(可是同样的环境k2p却运行得好好的······)
2.新3 的内部干扰过大?如图,我把硅胶垫换成了铝散热器,顶盖压着散热。可是我顶盖也接地了啊,如果干扰真的这么严重,那为什么在屋子里面却啥事都没?

不知各位对此有何看法呢?有办法解决吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我有一栋出租屋也用过新3,但经常死机重启,放弃使用。现在用荣耀路由pro2、小米R1D(SSD),它们都稳定不重启死机。

之前买回来是想着万一k2p挂掉了,能有路由顶上去,没想到和我水土不服,你说的那些路由可惜刷不了高恪,我都想放弃新3买别的7621算了  详情 回复 发表于 2020-8-9 19:00
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

负极连外壳 ,感觉很秀

[attachimg]406650[/attachimg]我也是这么连的  详情 回复 发表于 2020-8-11 18:54
我在新3区,看见大佬是这么搞的…说是顶盖接地?不知是我弄错了?  详情 回复 发表于 2020-8-9 19:01

你这个散热改的,小心短路,我的5g就是这样坏的。

这么可怕的吗?只能再弄硅胶垫吗?我怕漏油,所以那时就这么改了  详情 回复 发表于 2020-8-9 19:03

你这种散热片,是不是顶盖压着把芯片压虚焊了

同意 除此之外,没有屏蔽罩,散热片连接顶盖和芯片,顶盖产生的静电可能会影响芯片  详情 回复 发表于 2020-8-15 13:54
应该不会吧,我平时偶尔用用一点问题都没有,2.4g 5g正常,插着usb看视频都没事。就是丢在楼梯间就不断重启,让我百思不得其解  详情 回复 发表于 2020-8-9 19:04

龍皇爺 发表于 2020-8-9 18:20
我有一栋出租屋也用过新3,但经常死机重启,放弃使用。现在用荣耀路由pro2、小米R1D(SSD),它们都稳定不 ...

之前买回来是想着万一k2p挂掉了,能有路由顶上去,没想到和我水土不服,你说的那些路由可惜刷不了高恪,我都想放弃新3买别的7621算了

klaus_cc 发表于 2020-8-9 18:29
负极连外壳 ,感觉很秀

我在新3区,看见大佬是这么搞的…说是顶盖接地?不知是我弄错了?

我也看过,也接了,发现没什么卵用,拆了,感觉……哎,反正自己不懂跟着做,是好是坏也不能怪别人  详情 回复 发表于 2020-8-9 20:43

zrb674544 发表于 2020-8-9 18:39
你这个散热改的,小心短路,我的5g就是这样坏的。

这么可怕的吗?只能再弄硅胶垫吗?我怕漏油,所以那时就这么改了

阿西吧咔咔 发表于 2020-8-9 18:46
你这种散热片,是不是顶盖压着把芯片压虚焊了

应该不会吧,我平时偶尔用用一点问题都没有,2.4g 5g正常,插着usb看视频都没事。就是丢在楼梯间就不断重启,让我百思不得其解

61933192 发表于 2020-8-9 19:03
这么可怕的吗?只能再弄硅胶垫吗?我怕漏油,所以那时就这么改了

嗯,底下硅脂多抹点,上面加硅胶。不然短路静电啥的,都可能损毁。

61933192 发表于 2020-8-9 19:03

而且我一直当交换机用,根本没用过5g,它自己就坏了。

这质量也太水了吧,我那时只涂了导热胶,没涂硅脂,这样应该不会那么容易短路吧?  详情 回复 发表于 2020-8-9 19:09

zrb674544 发表于 2020-8-9 19:07
而且我一直当交换机用,根本没用过5g,它自己就坏了。

这质量也太水了吧,我那时只涂了导热胶,没涂硅脂,这样应该不会那么容易短路吧?

61933192 发表于 2020-8-9 19:09
这质量也太水了吧,我那时只涂了导热胶,没涂硅脂,这样应该不会那么容易短路吧?

不清楚,反正我的5g没用。改完散热以后,过了两三个月,想拿出来当路由器用着来着,发现5g坏了。

闲鱼上有个30块的故障机,跟你一样都是改的这种散热片。我估计这么改更容易坏啊…

本来好好的,就这样改出毛病来了。新3散热还算可以,再看看TP的那些光板子,我有好几个,用了多年也没坏。

主要是漏油得很厉害,不然像k2p我都懒得理它  详情 回复 发表于 2020-8-9 21:24