QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3] K3刷了G大的梅林384,请问有没有定时关机的插件呢?不是重启是关机。。。

家里倒是有智能插座可以定时开关,但是担心这样突然断电对路由器元件有冲击,想让路由器先关机再断电。。。
好吧也许是我担心太多了。。。。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
路由器没法自动开关机吧,关无线是有可能的。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

梅林不清楚行不行,一般op执行命令poweroff能关机

ssh登录路由器,然后运行crontab -e
在上面添加一条:0 0 * * * poweroff
意思是每天凌晨零点执行poweroff关机命令
然后:wq 保存退出
有点linux基础这个不难。

请问一下这个计划任务列表怎么保存呢?crontab -e进去不能编辑,百度了一下原来要按i才能编辑,但是编辑完了不知道怎么退出来,wq也没反应- -  详情 回复 发表于 2020-8-10 13:28
谢谢~~我去试试~  详情 回复 发表于 2020-8-10 13:08

furenzhong 发表于 2020-8-10 10:15
意思是每天凌晨零点执行powerof ...

谢谢~~我去试试~

furenzhong 发表于 2020-8-10 10:15
意思是每天凌晨零点执行powerof ...

请问一下这个计划任务列表怎么保存呢?crontab -e进去不能编辑,百度了一下原来要按i才能编辑,但是编辑完了不知道怎么退出来,wq也没反应- -

要先打":"切换到vi的命令模式。然后wq就行。  详情 回复 发表于 2020-8-10 16:07

kjpb 发表于 2020-8-10 13:28
请问一下这个计划任务列表怎么保存呢?crontab -e进去不能编辑,百度了一下原来要按i才能编辑,但是编辑 ...

要先打":"切换到vi的命令模式。然后wq就行。

具体执行时间你自己可以设置,不一定是0 0 * * *,这表示是每天凌晨零点的意思。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我刚刚设置了个最近的时间,23点关机,但是路由器屏幕显示重启中,电脑的WIFI并没有断开连接,进路由器看好像也没有重启啊- -poweroff没有生效? [attachimg]406547[/attachimg] [attachimg]406548[/attachimg]  详情 回复 发表于 2020-8-10 23:06

furenzhong 发表于 2020-8-10 16:07
要先打":"切换到vi的命令模式。然后wq就行。

具体执行时间你自己可以设置,不一定是0 0 * * *,这表示 ...

我刚刚设置了个最近的时间,23点关机,但是路由器屏幕显示重启中,电脑的WIFI并没有断开连接,进路由器看好像也没有重启啊- -poweroff没有生效?

本帖子中包含更多资源

你直接在ssh上执行poweroff命令是否会关机?  详情 回复 发表于 2020-8-11 22:47

kjpb 发表于 2020-8-10 23:06
我刚刚设置了个最近的时间,23点关机,但是路由器屏幕显示重启中,电脑的WIFI并没有断开连接,进路由器看 ...

你直接在ssh上执行poweroff命令是否会关机?

不会。。。效果一样,会重启  详情 回复 发表于 2020-8-11 23:00

furenzhong 发表于 2020-8-11 22:47
你直接在ssh上执行poweroff命令是否会关机?

不会。。。效果一样,会重启

你把poweroff更换为“init 0 ”试试。不要双引号。 如果不行,那就是应该固件精简了或者更改了linux的命令了。  详情 回复 发表于 2020-8-12 08:23

kjpb 发表于 2020-8-11 23:00
不会。。。效果一样,会重启

你把poweroff更换为“init 0 ”试试。不要双引号。

如果不行,那就是应该固件精简了或者更改了linux的命令了。

还是不行,init 0能直接执行吗? [attachimg]406761[/attachimg]  详情 回复 发表于 2020-8-12 14:26

furenzhong 发表于 2020-8-12 08:23
你把poweroff更换为“init 0 ”试试。不要双引号。

如果不行,那就是应该固件精简了或者更改了linux的 ...

还是不行,init 0能直接执行吗?

本帖子中包含更多资源

那就应该不行了。 直接关电源,也没啥影响的。 来电自启。  详情 回复 发表于 2020-8-12 15:35

kjpb 发表于 2020-8-12 14:26
还是不行,init 0能直接执行吗?

那就应该不行了。
直接关电源,也没啥影响的。
来电自启。

好吧~谢谢了~  详情 回复 发表于 2020-8-12 22:27

furenzhong 发表于 2020-8-12 15:35
那就应该不行了。
直接关电源,也没啥影响的。
来电自启。

好吧~谢谢了~