QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: chqsb123

请问老式电视机后面没有网口如何用IPTV?

评分

chqsb123 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

两个无线路由器桥接可以搞定。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

如果是电视机位置没有预留网线的话,方法很多,用电力猫是最简单的,但不便宜,一对便宜的水星也得一百多。布设一条明线比较经济,但不美观。通过wifi连接零成本,也不需要搞大动作,简单的一个设置就OK,但不保证一定能行。我湖南电信IPTV,创维E900-S机顶盒亲测可用。你可以试试看能用不。我是新路由3当主路由,接了个水星8口管理型交换,再接AP,光猫出来的IPTV网线直接插交换机上(插路由LAN口理论上是一样的),机顶盒进入设置(要密码,密码网上搜的),网络设置选一下PPPOE拨号(应该默认就是这个,别管他,选择一下就行),会弹出账号密码菜单,这里是你的IPTV拨号账号密码,记录下来,返回,选择无线连接,连接你家WIFI,弹出wifi密码输入页面,输入你家WIFI密码,但千万别点完成,选下面的高级选项,弹出的页面选择PPPOE拨号,然后输入刚才记录的IPTV拨号账号密码,保存。连接上后即可正常观看IPTV。不过有个小插曲,设置好后机顶盒网络连接都正常,节目单也都ok,但观看节目播放几秒就会卡住,暂停一下再播放又是正常几秒就卡住,后来在交换机设置中关闭IGMP侦听功能就正常了。不知道直接插路由器LAN口是不是也这样。你可以试试。

评分

chqsb123 + 1 生活不易,相遇也不易,既然这样,让我们成为朋友一起面朝大海、花开花落……

我们这的iptv也只能走有线,我的解决方法再用一个路由器放在机顶盒位置,无线中继主路由无线,从这个路由器插网线到机顶盒。