QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

刷ddwrt的网件4300,lan口速率问题求教。

手头是刷了ddwrt最新版本的网件4300,wan口光猫有线接入600M,lan口有线接电脑。两段线材直连光猫测速都是500M+的速度,但是连上路由,Lan口测速就变成了将近200M了。

感觉问题可能是4300的硬件瓶颈,lan口虽是千兆,但是实际只能达到200M(也是千兆范畴)。路由CPU负载已到110%。

请教大家,不知道这样理解对不对?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
应该是固件的原因,很多固件(包括4300v2网件官方固件)没有支持/启用HWNAT和SFE加速,而有些第三方固件比如PandoraBox就正常。我之前反映过:https://www.right.com.cn/forum/thread-4034190-1-1.html

以前大部分人的网速在200M以内,所以很难发现问题。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

ar9344极限应该在700左右。500没问题,刷带nat加速的固件。

是的,应该硬件不是瓶颈,因为有网友说原厂固件不会降速,也有说到SFE等  详情 回复 发表于 2020-8-13 08:59

ddwrt你没开sfe????

V1 4300,用的最新版本DDwrt,未见SFE选项  详情 回复 发表于 2020-8-13 08:58

look168689 发表于 2020-8-12 20:08
ddwrt你没开sfe????

V1 4300,用的最新版本DDwrt,未见SFE选项

look168689 发表于 2020-8-12 20:08
ar9344极限应该在700左右。500没问题,刷带nat加速的固件。

是的,应该硬件不是瓶颈,因为有网友说原厂固件不会降速,也有说到SFE等

lfm
原厂固件会降速,应该跑不满300m以上的宽带  详情 回复 发表于 2020-8-13 13:05

在wan设置那里,找找肯定有

多谢指点,我再找找  详情 回复 发表于 2020-8-13 09:35

look168689 发表于 2020-8-13 09:21
在wan设置那里,找找肯定有

多谢指点,我再找找

sfe就是shortcut forwarding engine

已经搞定,刷最新的beta版本就有了。测速Lan口可达500左右。 再次感谢。  详情 回复 发表于 2020-8-13 20:40

batmanwl 发表于 2020-8-13 08:59
是的,应该硬件不是瓶颈,因为有网友说原厂固件不会降速,也有说到SFE等

原厂固件会降速,应该跑不满300m以上的宽带

刷了最新的beta版本,里面有SFE选项,打开之后就能解决了。虽然我是V1版本4300,但是beta版本没有区分版本,希望对你也有用。  详情 回复 发表于 2020-8-13 20:42

look168689 发表于 2020-8-13 11:21
sfe就是shortcut forwarding engine

已经搞定,刷最新的beta版本就有了。测速Lan口可达500左右。

再次感谢。

lfm 发表于 2020-8-13 13:05
原厂固件会降速,应该跑不满300m以上的宽带

刷了最新的beta版本,里面有SFE选项,打开之后就能解决了。虽然我是V1版本4300,但是beta版本没有区分版本,希望对你也有用。