恩山无线论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 1068|回复: 5

请问下交换机下能接交换机吗?

[复制链接]
发表于 2020-8-12 13:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
目前软路由做主路由,RT5300做AP,这样发现网络不是很稳定,想换成5300做主路由,3865U做旁路由,想在5300下接一个交换机,然后交换机连接到客厅的网线面板,由于设备比较多想面板再接一个交换机,等于就是交换机接交换机,这样是否可行?IP地址是否还是有主路由控制并在同一个网段?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-8-12 13:41 | 显示全部楼层
可行,这样操作没有任何问题。所有IP均在同一网段。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2020-8-12 13:43 | 显示全部楼层
谢谢,请问下我的旁路由应该接在主路由上还是交换机上?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-8-12 13:56 | 显示全部楼层
你可以把交换机看作主路由lan口的拓展口  接在上面的设备和直接接在主路由下一样
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-8-12 15:21 | 显示全部楼层
我隐约感觉网络不稳定不是软路由当主路由的锅。

点评

可能是固件的问题吧,主要我需要UU加速器,硬路由做AP的话就没办法用UU了  详情 回复 发表于 2020-8-12 15:56
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2020-8-12 15:56 | 显示全部楼层
大侠不好当 发表于 2020-8-12 15:21
我隐约感觉网络不稳定不是软路由当主路由的锅。

可能是固件的问题吧,主要我需要UU加速器,硬路由做AP的话就没办法用UU了
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|手机版|小黑屋|Archiver|恩山无线论坛(常州市恩山计算机开发有限公司版权所有) ( 苏ICP备05084872号 )|网站地图

GMT+8, 2020-10-1 03:56

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表