QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

请教下旁路由设置问题

现在主路由(硬路由华硕5300原厂固件)设置IP为192.168.2.1, 软路由IP设为192.168.2.2 ,主路由网关和DNS服务器都设为旁路由的IP ,旁路由的网关设为主路由IP,使用自定义服务器设为本机IP (开启了SMARTDNS),请问这样设置是否正确?
电脑上看DNS服务器有两个分别是192.168.2.1和192.168.2.2
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
个人喜欢吧,怎么好用怎么来,我是软路由当主路由的,软路由安装爱快跟openwrt,爱快是主路由,网关,dns,dhcp都设置爱快的,openwrt网关设置爱快就好了,上网的时候设置谁的网关就是谁的网络,还可以在爱快分lan口出来跟openwrt做成网关互换的,就是指定lan口用openert
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

旁路由的网关指向主路由没毛病,主路由的网关指向旁路由的意义是什么,是为了搞笑么

应该只用把其它终端设备网关改为旁路由IP吧

主路由不要动,旁路由ip设置成主路由同一网段,旁路由关dhcp。需要走旁路由的设备,单独设置为静态IP指向旁路由,不需要走旁路由的设备,不要做任何设置。这样做可以更灵活。

这样比较麻烦,电视机 盒子什么的都要改  详情 回复 发表于 2020-8-14 13:28

星空万里无云 发表于 2020-8-14 12:05
主路由不要动,旁路由ip设置成主路由同一网段,旁路由关dhcp。需要走旁路由的设备,单独设置为静态IP指向旁 ...

这样比较麻烦,电视机 盒子什么的都要改

可以在主路由上设备DHCP的网关为旁路由IP  详情 回复 发表于 2020-8-14 15:44
这有什么麻烦的??又不是要你天天去改,根据自己的需求进行必要的设置而已  详情 回复 发表于 2020-8-14 15:01

taochili 发表于 2020-8-14 13:28

这有什么麻烦的??又不是要你天天去改,根据自己的需求进行必要的设置而已

taochili 发表于 2020-8-14 13:28

可以在主路由上设置DHCP的网关为旁路由IP

请问旁路由需要取消LAN口的桥接吗?我看很多教程都需要这么做,但是这样我就连不上软路由了  详情 回复 发表于 2020-8-14 15:56

chengzi_21 发表于 2020-8-14 15:44
可以在主路由上设置DHCP的网关为旁路由IP

请问旁路由需要取消LAN口的桥接吗?我看很多教程都需要这么做,但是这样我就连不上软路由了

用虚拟机测了一下,做为旁路由的话不需要取消LAN桥接。  详情 回复 发表于 2020-8-14 17:26

做为旁路由不用取消LAN桥接吧,那天只是测了一下旁路由,后来设成主路由用了。

taochili 发表于 2020-8-14 15:56
请问旁路由需要取消LAN口的桥接吗?我看很多教程都需要这么做,但是这样我就连不上软路由了

用虚拟机测了一下,做为旁路由的话不需要取消LAN桥接。