恩山无线论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 974|回复: 10

请教下旁路由设置问题

[复制链接]
发表于 2020-8-14 10:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
现在主路由(硬路由华硕5300原厂固件)设置IP为192.168.2.1, 软路由IP设为192.168.2.2 ,主路由网关和DNS服务器都设为旁路由的IP ,旁路由的网关设为主路由IP,使用自定义服务器设为本机IP (开启了SMARTDNS),请问这样设置是否正确?
电脑上看DNS服务器有两个分别是192.168.2.1和192.168.2.2
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-8-14 10:23 来自手机 | 显示全部楼层
个人喜欢吧,怎么好用怎么来,我是软路由当主路由的,软路由安装爱快跟openwrt,爱快是主路由,网关,dns,dhcp都设置爱快的,openwrt网关设置爱快就好了,上网的时候设置谁的网关就是谁的网络,还可以在爱快分lan口出来跟openwrt做成网关互换的,就是指定lan口用openert
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-8-14 11:10 | 显示全部楼层
旁路由的网关指向主路由没毛病,主路由的网关指向旁路由的意义是什么,是为了搞笑么
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-8-14 11:16 | 显示全部楼层
应该只用把其它终端设备网关改为旁路由IP吧
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-8-14 12:05 | 显示全部楼层
主路由不要动,旁路由ip设置成主路由同一网段,旁路由关dhcp。需要走旁路由的设备,单独设置为静态IP指向旁路由,不需要走旁路由的设备,不要做任何设置。这样做可以更灵活。

点评

这样比较麻烦,电视机 盒子什么的都要改  详情 回复 发表于 2020-8-14 13:28
来自安卓客户端来自安卓客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2020-8-14 13:28 | 显示全部楼层
星空万里无云 发表于 2020-8-14 12:05
主路由不要动,旁路由ip设置成主路由同一网段,旁路由关dhcp。需要走旁路由的设备,单独设置为静态IP指向旁 ...

这样比较麻烦,电视机 盒子什么的都要改

点评

可以在主路由上设备DHCP的网关为旁路由IP  详情 回复 发表于 2020-8-14 15:44
这有什么麻烦的??又不是要你天天去改,根据自己的需求进行必要的设置而已  详情 回复 发表于 2020-8-14 15:01
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-8-14 15:01 | 显示全部楼层
taochili 发表于 2020-8-14 13:28
这样比较麻烦,电视机 盒子什么的都要改

这有什么麻烦的??又不是要你天天去改,根据自己的需求进行必要的设置而已
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-8-14 15:44 | 显示全部楼层
taochili 发表于 2020-8-14 13:28
这样比较麻烦,电视机 盒子什么的都要改

可以在主路由上设置DHCP的网关为旁路由IP

点评

请问旁路由需要取消LAN口的桥接吗?我看很多教程都需要这么做,但是这样我就连不上软路由了  详情 回复 发表于 2020-8-14 15:56
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2020-8-14 15:56 | 显示全部楼层
chengzi_21 发表于 2020-8-14 15:44
可以在主路由上设置DHCP的网关为旁路由IP

请问旁路由需要取消LAN口的桥接吗?我看很多教程都需要这么做,但是这样我就连不上软路由了

点评

用虚拟机测了一下,做为旁路由的话不需要取消LAN桥接。  详情 回复 发表于 2020-8-14 17:26
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-8-14 17:11 | 显示全部楼层
做为旁路由不用取消LAN桥接吧,那天只是测了一下旁路由,后来设成主路由用了。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-8-14 17:26 | 显示全部楼层
taochili 发表于 2020-8-14 15:56
请问旁路由需要取消LAN口的桥接吗?我看很多教程都需要这么做,但是这样我就连不上软路由了

用虚拟机测了一下,做为旁路由的话不需要取消LAN桥接。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|手机版|小黑屋|Archiver|恩山无线论坛(常州市恩山计算机开发有限公司版权所有) ( 苏ICP备05084872号 )|网站地图

GMT+8, 2020-9-19 03:41

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表