QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

【已解决】双口软路由设置求教

已解决

昨天心心念念的j4105到货,京东上买的8G内存也到货,到手搞起来了

计划搭建   esxi + routeros + lede + centos
昨晚自己折腾了2、3个小时,暂时完成 esxi + routeros;

j4105只有两个网口, 一个直通留给ros wan口, 另外一个网口非直通,做管理口、兼ros的lan口

但遇到一个问题,esxi的网段设置必须和 ros wan口 同一网段才可以访问esxi管理后台吗?(后面是计划ros作主路由拨号的)

如何做到 在ros 路由下的所以主机都可以访问 esxi的管理后台? esxi的ip需要如何设置

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我加了个USB网卡

看到有人把一个com口改成 网口, 从minipcie 无线的接口引线出来。 看上去像是无损,挺美观  详情 回复 发表于 2020-8-15 11:58
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

把esxi的外网口桥接到ros的lan口

看到有人把一个com口改成 网口, 从minipcie 无线的接口引线出来。
看上去像是无损,挺美观

我也买了同款的,不会折腾多共存一的玩法,还在在研究中,目前就只安装了一个OPENWRT的软路由

都玩过哪些组合? routeros有安装过没? ros我一直没成功,不知道问题出在哪里  详情 回复 发表于 2020-8-19 11:10

不明白LZ想说的是啥,ESXI管理IP和跟任何端口、任何网段都没必然关系,你希望他们有关系,就把他们设置为同一个IP段和连接在同一个虚拟网络上

是不是只需要连接管理端口的电脑 ip 同 esxi的ip在同一网段就ok?  详情 回复 发表于 2020-8-15 13:49

性能不强就2个口就别这么复杂了,直通一个wan给lede做主路由,另一个网口绑定虚拟网桥,esxi和其他虚拟机全部链接到网桥

小豪豪 发表于 2020-8-15 13:42
不明白LZ想说的是啥,ESXI管理IP和跟任何端口、任何网段都没必然关系,你希望他们有关系,就把他们设置为同 ...

是不是只需要连接管理端口的电脑 ip 同 esxi的ip在同一网段就ok?

作为LAN使用的虚拟网卡、ESXI管理端口、虚拟交换机,以上3样跟剩下的那个物理网口绑定在一起就可以了,ESXI管理端口是不会独立占用物理端口的  详情 回复 发表于 2020-8-19 13:14

openwrt20lbl 发表于 2020-8-15 13:03
我也买了同款的,不会折腾多共存一的玩法,还在在研究中,目前就只安装了一个OPENWRT的软路由

都玩过哪些组合?
routeros有安装过没?
ros我一直没成功,不知道问题出在哪里

ros+op设置参考油管洋葱视频,软路由添加第二网口参考jack stone视频中的小黑工业,docker及linux基础操作参考油管esir的docker教程,adguardhome+passwall+linux参考本论坛操作。

ROS有最新版完整授权的吗?

6.45.X 但一直配置不好!!!有没有教程 ?  详情 回复 发表于 2020-8-19 13:50

bond007 发表于 2020-8-15 13:49
是不是只需要连接管理端口的电脑 ip 同 esxi的ip在同一网段就ok?

作为LAN使用的虚拟网卡、ESXI管理端口、虚拟交换机,以上3样跟剩下的那个物理网口绑定在一起就可以了,ESXI管理端口是不会独立占用物理端口的

现在设置好了,ROS作为主路由,还没搞定。。。。  详情 回复 发表于 2020-8-19 13:51

caliban 发表于 2020-8-19 13:12
ROS有最新版完整授权的吗?

6.45.X 但一直配置不好!!!有没有教程 ?

没。我是之前装了一个最新版的,然后才发现有期限,而且好像授权还很麻烦,所以就一直扔那里没有搞了。  详情 回复 发表于 2020-8-19 18:31

小豪豪 发表于 2020-8-19 13:14
作为LAN使用的虚拟网卡、ESXI管理端口、虚拟交换机,以上3样跟剩下的那个物理网口绑定在一起就可以了,ES ...

现在设置好了,ROS作为主路由,还没搞定。。。。

bond007 发表于 2020-8-19 13:50
6.45.X 但一直配置不好!!!有没有教程 ?

没。我是之前装了一个最新版的,然后才发现有期限,而且好像授权还很麻烦,所以就一直扔那里没有搞了。