恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

#不懂就问#纯小白问个电源问题,大神勿笑

我在某宝想搞个开关电源12v10A的,搭配1分5电源线(主线1.5平方,分线0.3平方),光猫、机顶盒、路由器全是1A的,我在插上软路由(假如是5A)那是不是5个头输出都是12v5A了?(以最大输出为基准?)不知道描述大神能不能看懂

一根总线如何能实现各个分线设备需要的电流

纯小白,大神勿笑
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
时间不早了,洗洗早点睡吧!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
你要问的是安全载流量的吧,首先你要看你的总线是铜线还是铝线,多少平方的?铜线1平方安全载流量7.5A,1.5平方安全载流量12.5A,2.5平方安全载流量20A。看你用电器总电流加起来会不会超过上面的数值,不超过问题不大。

不是的大神,我意思是5个分线头其中一个头插了一个5A电流的设备,那么开关电源就以12v5A输出了撒,那么剩下的4个分线头子上面应该变成12v5A了?如果我在带1A得光猫那光猫会不会过载了?  详情 回复 发表于 2020-8-16 10:49
啊GO东 发表于 2020-8-16 10:43
你要问的是安全载流量的吧,首先你要看你的总线是铜线还是铝线,多少平方的?铜线1平方安全载流量7.5A,1.5 ...

不是的大神,我意思是5个分线头其中一个头插了一个5A电流的设备,那么开关电源就以12v5A输出了撒,那么剩下的4个分线头子上面应该变成12v5A了?如果我在带1A得光猫那光猫会不会过载了?

你买的电源线应该有参数说明的吧,每根分线电压相同电流根据电阻了,分线电流相加不超过10A就行。  详情 回复 发表于 2020-8-16 16:44
随便用不需要担心,但保证电源是10A的
并联电压一样,串联电流一样。初中物理
来自安卓客户端来自安卓客户端
yyetss 发表于 2020-8-16 10:49
不是的大神,我意思是5个分线头其中一个头插了一个5A电流的设备,那么开关电源就以12v5A输出了撒,那么剩 ...

你买的电源线应该有参数说明的吧,每根分线电压相同电流根据电阻了,分线电流相加不超过10A就行。
楼主是真白!这种是所有叠加的,再者你这几样能有多大功率?50w都飞起