QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

redmi ac2100 刷padavan 开交流贴一篇

背景
非路由玩家,普通用户
宽带是100M的电信宽带,按理说三个人看视频综艺 应该是够了。但是之前某联路由器经常卡顿 并且掉网。所以决定购入新的路由器,由于贫穷,最终选择了网络上推荐的redmi ac2100。

过程
网上吐槽官方固件的很多,听说刷padavan很香,看了教程也不难。所以直接略过了官方固件的体验,刷了padavan  目前使用的固件版本  hiboy 大佬的 【3.4.3.9-099_20-08-2】

碰到的问题
无法拨号,提示 等待ppp客户端请求
自己折腾了一天 几乎打算刷回官方固件了,重刷固件,设置LCP,设置旧MAC,重启路由和猫都试过了,最后都无法解决。只是感觉重刷和重置路由 偶尔能连上
最后终于找到问题所在:无线5G频道 如果选择 20/40/80/160MHz  就会无法连接拨号,所以有这样设置出现拨号异常的,可以选择80MHz试试

体验
老笔记本网卡只支持2.4g,用电信官方的测速网站试了一下,居然比某联450M无线路由器还有慢。
5G方面目前不知道啥软件测试比较准确(电信官方的测速网站需要支持flash 所以手机测不了 下了一些app 测速结果有的差2倍数,没法对比)
掉网现象仍然存在,特意打了几把王者,基本上一局要出现2次460ms的情况  一般情况下ping60ms左右 (之前的路由就有这情况,怀疑可能是猫或电信的问题)

交流
知道大佬很多,可能作为小白会问一些没营养的问题,还请多担待
1、大家移动测速用什么app 或网站?
2、因为没体验果官方固件,想问一下官方固件是不是真的很差,如果不要求padavan的一些特殊要求,padavan和官方固件比哪个更值得推荐?
3、大家的redmi ac2100  用padavan固件拨号是否会出现我上面说的情况?
4、大家的redmi ac2100使用过程中是否会出现偶尔掉网的情况?5、大家用的是什么固件,感觉如何?

关于redmi ac2100大家有想说的 都可以交流一下
20200818更新
因为设置了凌晨自动重启,早上起来发现断网了,怎么折腾又是连不上拨号  最后还是刷回官方固件
下午玩了几把王者 未出现460ms的情况  20200819最后更新
今天玩了多吧王者 出现了两三次460ms的情况,不打算再折腾了  终结此贴

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我刷的c大padavan ,稳如老狗,我都忘记了路由器系统这回事,设置好定时重启就没管过了,5g比官方慢点。

感谢回复 有空刷这个再试试  详情 回复 发表于 2020-8-17 19:33
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

sdxjzzx 发表于 2020-8-17 19:22
我刷的c大padavan ,稳如老狗,我都忘记了路由器系统这回事,设置好定时重启就没管过了,5g比官方慢点。

感谢回复 有空刷这个再试试

sdxjzzx 发表于 2020-8-17 19:22

5G也挺好的,可以开160

我开160 拨号就不行了 不过现在应该也没多少设备支出160  详情 回复 发表于 2020-8-17 22:55

C大的功能相对简单些,也就稳定些吧

因为hiboy大佬的可以直接去主页下载8月2号编译的固件 我想装新一点的就装了这个  详情 回复 发表于 2020-8-17 22:58

cailehao 发表于 2020-8-17 22:23
5G也挺好的,可以开160

我开160  拨号就不行了 不过现在应该也没多少设备支出160

cailehao 发表于 2020-8-17 22:24
C大的功能相对简单些,也就稳定些吧

因为hiboy大佬的可以直接去主页下载8月2号编译的固件 我想装新一点的就装了这个

浏览器开启老毛子的网络流量 - 实时 - Wired: WAN,跳Ping时看看流量是否爆增?是否还有他人同时上网?

外网 WAN - 外网设置 - 硬件 NAT 加速: Offload TCP/UDP for LAN
防火墙 - Netfilter - NAT 类型 (仅 UDP): Full Cone NAT
记得应用设置并再检查一下

如无特别需求,建议改刷 hanwckf版老毛子下载百度盘

感谢回复! 因为设置了凌晨重启 今早发现拨号又不行了 刷了hanwckf大佬的 和建议的设置 最后还是不行 最终还是刷回官方原厂固件了  详情 回复 发表于 2020-8-18 15:29

fyi2000 发表于 2020-8-18 01:49
浏览器开启老毛子的网络流量 - 实时 - Wired: WAN,跳Ping时看看流量是否爆增?是否还有他人同时上网?

...

感谢回复!
因为设置了凌晨重启 今早发现拨号又不行了
刷了hanwckf大佬的 和建议的设置  最后还是不行  最终还是刷回官方原厂固件了

张大腿 发表于 2020-8-18 15:29
感谢回复!
因为设置了凌晨重启 今早发现拨号又不行了
刷了hanwckf大佬的 和建议的设置  最后还是不行  ...

换回官方好了吗,我现在用的老毛子也是老跳pimg

下午玩了几把王者 没有出现460ms 的情况  详情 回复 发表于 2020-8-18 19:44

DBSK 发表于 2020-8-18 15:54
换回官方好了吗,我现在用的老毛子也是老跳pimg

下午玩了几把王者  没有出现460ms 的情况

K2P是主路由,RM2100一直用当AP使用,hanwckf大佬的固件好一些,hiboy固件当AP好像有问题。没试过拨号。

如果不对功能有特殊需求建议还是使用官方固件特别是MTK的机器。

刷老毛子有问题需要双清,我刷了H大的固件也是拨不上号,清了就好了

拿来当5GHz AP,现在是官方固件懒得折腾了