恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[k3] K3备份和刷CFE的帖子链接提供一个呗

K3备份和刷CFE的帖子链接提供一个呗
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
具体帖子找不到了 这个是我之前复制到文本里面的 你可以看看 或者搜索 K3降级CFE助手1.1

二、连接备份
1.U盘插入K3
2.用ssh软件(putty、Xshell5等软件) 新建,选择Telnet,地址192.168.2.1
3.登录成功后先输入命令mount 查看U盘挂载位置, 注意看sda后面的数字,有的是sda1,有的是sda4。
4.输入以下命令:

cd /tmp/share/sda01                          (进入U盘,注意sda1)
mkdir backup                                  (建立备份文件夹)
cd backup                                       (进入backup目录)
cat /dev/mtdblock0 > mtdblock0.bin  (备份CFE)
cat /dev/mtdblock5 > mtdblock5.bin  (备份设备信息)
cat /dev/mtdblock6 > mtdblock6.bin  (备份固件)
固件较大,备份过程中可能会卡住,多等会就好。

三、生成降级CFE文件
1.从k3取下U盘,插入电脑,在电脑上找到对应的backup目录
2.运行降级助手,将mtdblock0.bin拖放到降级助手,选择需要降级的版本点击 降级会自动在软件目录生成对应的 降级CFE文件newXXX.bin。(如需降级217,选择217生成后的文件是new217.bin)
3.把生成的new217.bin复制到U盘根目录。

四、降级CFE
1.把U盘重新插到k3上,按照步骤二.1链接Telnet
2.执行命令
cd /tmp/share/sda0 && cat new217.bin > /dev/mtdblock0 && reboot
等待重启即可。

感谢,感谢,感谢分享  详情 回复 发表于 2020-8-20 23:32
顺便说下 我今天刚刚用这个教程从梅林的CFE降级到217CFE  使用正常  算是我自己测试过的
zhaoxili 发表于 2020-8-20 22:37
具体帖子找不到了 这个是我之前复制到文本里面的 你可以看看 或者搜索 K3降级CFE助手1.1

二、连接备份

感谢,感谢,感谢分享