恩山无线论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 458|回复: 8

家里组网,OP软路由设置请教

[复制链接]
发表于 2020-8-19 08:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 lp49 于 2020-8-19 08:57 编辑

微信图片_20200819084437.jpg 家里这样设置已经有大半年了,路由器是网箭R7000,刷的梅林固件。
路由器放在进门处的弱电箱,WIFI信号不能覆盖全屋,有没有办法把交换机放进弱电箱,把路由器换出来,再用PC2刷op软路由,负责拨号和低调上网,这样op要怎么设置才行。
PC2有5个网口。这样接后 NAS能接到PC2 op后面吗 我想放NAS和PC2的位置 墙面只预留了一个网口
家里有淘汰下来的电脑,不想再去买成品小的软路由放弱电箱


我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-8-23 16:21 | 显示全部楼层
你准备放软路由的地方到光猫的位置要有两条网线就可以,一条网线一头接光猫,另一头接软路由的WAN口,另一条网线一头接软路由的LAN口另一头接交换机的任意口,其他设备都接到交换机上,然后网件的路由器关掉DHCP或直接设置为AP模式,当AP用,放在全屋中心的位置,用条网线接到LAN口上,就OK了
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2020-8-26 14:14 | 显示全部楼层
在家折腾2-3天 实践出真理,实际的情况是可行,光猫接交换机 交换机接到各个房间 软路由放在阳台的书桌下面 墙上只有一个网口 软路由5个网口 这里又添加一个交换机 5网口用了3个接在第二个交换机上面 软路由用的ROS+OPENWRT ROS负责拨号和端口转发,OPENWRT负责去广告。 每个房间的有线倒是可以正常上网了 速度也能跑满家里的500M宽带 但是客厅的ap(R7000) 不知道为什么只能到100M 一开始以为是R7000的问题,从新拿了一个wifi路由器,接到书房的墙上网口 速度也只有100M 但是从这个路由器接有线到PC上 PC又能跑满500M 不知道原因。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-8-26 15:30 | 显示全部楼层
本帖最后由 stevemorrislian 于 2020-8-26 15:46 编辑

把路由器换出来就需要猫来拨号,这样的损失你能承受吗?
机顶盒番羽土啬后是游戏?直播流?视频会议?或者本身就做服务器?

WiFi容易解决,ac多托几个ap,反正软路由,方案选一个

有得必有失,关键在取舍


点评

你没看懂我的配置 我不是用猫拨号 是用的软路由ROS拨号的 wifi这个 无论几个AP 速度都只有100M 估计是哪里没有设置好  详情 回复 发表于 2020-8-26 16:37
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2020-8-26 16:37 | 显示全部楼层
stevemorrislian 发表于 2020-8-26 15:30
把路由器换出来就需要猫来拨号,这样的损失你能承受吗?
机顶盒番羽土啬后是游戏?直播流?视频会议?或者 ...

你没看懂我的配置 我不是用猫拨号 是用的软路由ROS拨号的  wifi这个  无论几个AP  速度都只有100M  估计是哪里没有设置好

点评

交换机换到ROS前面,你还是需要拨号啊? 我漏掉了啥? ___ ros可以做为AC,是CAPsMAN,可以控制ap,你说的100M/s是在CapsMan上读到的? —— 你说不清楚,被别人怎么解决  详情 回复 发表于 2020-8-27 15:10
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-8-27 15:10 | 显示全部楼层
lp49 发表于 2020-8-26 16:37
你没看懂我的配置 我不是用猫拨号 是用的软路由ROS拨号的  wifi这个  无论几个AP  速度都只有100M  估计 ...

交换机换到ROS前面,你还是需要拨号啊? 我漏掉了啥?
___
ros可以做为AC,是CAPsMAN,可以控制ap,你说的100M/s是在CapsMan上读到的?
——
你说不清楚,被别人怎么解决

点评

就是用交换机后面的ROS来拨号啊 现在已经正常了 wifi也能到300-400M 有线速度580M  详情 回复 发表于 2020-8-27 16:22
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-8-27 16:06 | 显示全部楼层
搞那么复杂。。。直接在弱电箱面板上钻洞把网线拉出来,路由器直接挂在面板上。

点评

主要是想利用家里淘汰下来的电脑 机箱太大了 放不了弱电箱  详情 回复 发表于 2020-8-27 16:23
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2020-8-27 16:22 | 显示全部楼层
stevemorrislian 发表于 2020-8-27 15:10
交换机换到ROS前面,你还是需要拨号啊? 我漏掉了啥?
___
ros可以做为AC,是CAPsMAN,可以控制ap,你说 ...

就是用交换机后面的ROS来拨号啊 现在已经正常了  wifi也能到300-400M  有线速度580M
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2020-8-27 16:23 | 显示全部楼层
99010 发表于 2020-8-27 16:06
搞那么复杂。。。直接在弱电箱面板上钻洞把网线拉出来,路由器直接挂在面板上。

主要是想利用家里淘汰下来的电脑 机箱太大了  放不了弱电箱  
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|手机版|小黑屋|Archiver|恩山无线论坛(常州市恩山计算机开发有限公司版权所有) ( 苏ICP备05084872号 )|网站地图

GMT+8, 2020-9-26 04:22

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表