QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] N1刷了Armbian,想安装OMV,但是armbian-config始终无响应是怎么回事?

已经更换了电子科大的源,也执行了
  1. sudo update
  2. sudo upgrade
复制代码

但是
  1. sudo armbian-config
复制代码

始终没什么反应,界面出不来,htop里面也看不到进程,到底怎么回事啊?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
可以看看我的方法。不要换源,也用不了多长时间,我这个差不多1个小时左右可以搞定。https://www.right.com.cn/forum/thread-3049724-1-1.html

好的 这两天就试试  详情 回复 发表于 2020-8-19 10:36
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

书生86 发表于 2020-8-19 10:21
可以看看我的方法。不要换源,也用不了多长时间,我这个差不多1个小时左右可以搞定。https://www.right.com ...

好的 这两天就试试

已经装好了,只不过系统界面变成了英文,回头再改吧。
出现了新的问题,输入OMV的初始密码 admin openmediavault,竟然提示密码错误??我没印象安装时有设置过密码啊。

OMV装好了,但是提示用户名密码不对,我。。。
另外,系统中文界面和输入法都没了,无线wifi也连不上了,连上了也秒掉,这是在劝退我吗?

开机的时候root登录后显示2个IP地址试下。有时不出来换另外一个IP地址就出来了。有时reboot重启机器后又正常了,反正输了好多命令后在用这个就不出来还有修改了网络的文件啥文件改动了也会慢出来。一般等个1分钟之内会出来不行就换另外一个IP SSH上去。或者reboot重启一下在试armbian-config 改文件改的太多反而识别慢了,一般重启后建议ssh窗口啦大一点或者最大化窗口SSH。然后输入armbian-config后不要动窗口也不要切换别的就等。一切等他出来后