恩山无线论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 860|回复: 18

[k3] 教程! K3 节点模式下(AP-aimesh) AP 无线功率无法修改的解决办法

[复制链接]
发表于 2020-8-20 10:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
1、目前我是两个K3连接软路由,其中一个K3设置纯AP模式(主AP),另一个K3由主AP加入aimesh,做子AP;
2、软路由里能看到子AP的地址,但是直接访问其IP会跳转到主IP的地址,也就是web无法访问子AP;
3、主AP通过web打开SSH端口;然后可以通过putty、WINSCP等ssh工具访问主AP和子AP;
4、利用putty访问 子AP 以后执行以下命令:
wget -O /koolshare/bin/wl1 http://firmware.koolshare.cn/binary/wl_for_sdk7/wl
chmod +x /koolshare/bin/wl1
5、此时可以通过以下方法查询和修改子AP的2.4G和5G发射功率
# 查询2.4G功率
wl1 -i eth1 txpwr_target_max
# 查询5G1功率
wl1 -i eth2 txpwr_target_max
# 修改2.4G功率为500mw
wl1 -i eth1 txpwr 500
# 修改5G功率为500mw
wl1 -i eth2 txpwr 500
6、通过查询可以发现子AP的2.4G功率是28.5;5G功率是17
利用第5条的命令修改为500后,查询2.4G/5G的功率都是27了;但重启以后就会失效
7、针对重启失效的问题,可以利用开机脚本实现每次开机就激活以上修改发射功率的目的,具体如下:
a、建立wifi.sh脚本(UTF-8编码),里面的功率可以根据需求自己调,用WINSCP上传至/jffs/scripts/下面,然后编辑脚本权限0755;
#!/bin/sh
# 修改2.4G功率为500mw
/koolshare/bin/wl1 -i eth1 txpwr 500
# 修改5G1功率为500mw
/koolshare/bin/wl1 -i eth2 txpwr 500

b、在/jffs/scripts/里面找到services-start文件,用SCP打开编辑,增加一行/jffs/scripts/wifi.sh start
然后保存,检查并确保权限0777。
c、putty连接子AP,输入reboot,待其重启后,再次连接,执行第5条的两个查询命令,此时应该都是27了。
8、昨晚上这事困扰我许久,通过查阅帖子,看评论,自己整理出来并实践可行,感谢G大的固件,感谢恩山,K站以及相关教程和固件的作者。



评分

参与人数 1恩山币 +1 收起 理由
amthbr + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!

查看全部评分

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-8-20 11:38 | 显示全部楼层
谢谢分享查功率的方法。
我刷的G大梅林,两个K3,一个主路由,一个节点,功率是一样的,28.5和27.5
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-8-20 12:22 | 显示全部楼层
我主路由和节点改成25了,主路由自定义功率选25,改节点直接把命令添加到节点的/jffs/scripts/service-start这个文件里就行。
/koolshare/bin/wl1 -i eth1 txpwr 320
/koolshare/bin/wl1 -i eth2 txpwr 320

点评

wifi.shservicewifi  详情 回复 发表于 2020-8-25 18:03
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-8-20 14:54 | 显示全部楼层
感谢楼主分享精神
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-8-20 23:24 | 显示全部楼层

luyou@RT-AC3100-3BB4:/tmp/home/root# chmod +x /koolshare/bin/wl1
luyou@RT-AC3100-3BB4:/tmp/home/root# wl1 -i eth1 txpwr_target_max
Maximum Tx Power Target (chanspec:0x1909):      21.50  21.50  21.50  21.50
luyou@RT-AC3100-3BB4:/tmp/home/root# wl1 -i eth2 txpwr_target_max
Maximum Tx Power Target (chanspec:0xe39b):      27.50  27.50  27.50  27.50
luyou@RT-AC3100-3BB4:/tmp/home/root#
lz是否有问题?默认无修改任何。你是不是设置了160或者频带没有设置到149以上呢。

点评

节点AP,必须要恢复出厂,由主AP添加和同步,不存在自己设置的问题,因为你根本没法web访问到节点AP。  详情 回复 发表于 2020-8-21 08:42
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2020-8-21 08:42 | 显示全部楼层
zip571 发表于 2020-8-20 23:24
luyou@RT-AC3100-3BB4:/tmp/home/root# chmod +x /koolshare/bin/wl1
luyou@RT-AC3100-3BB4:/tmp/home/r ...

节点AP,必须要恢复出厂,由主AP添加和同步,不存在自己设置的问题,因为你根本没法web访问到节点AP。

点评

好吧。没玩mesh。我只是纯ap  详情 回复 发表于 2020-8-21 11:01
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-8-21 09:56 | 显示全部楼层
K3的aimesh竟然是真的可以用的。这下又可以折腾了

点评

aimesh早就有了,我之前花了80块钱,买了2个白名单,那个卖固件的作者简直了。。。后来2个都刷回官改当AP,直到G大出来给了这个优秀固件,我才重回梅林的  详情 回复 发表于 2020-8-21 14:07
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-8-21 11:01 | 显示全部楼层
nirvanahh 发表于 2020-8-21 08:42
节点AP,必须要恢复出厂,由主AP添加和同步,不存在自己设置的问题,因为你根本没法web访问到节点AP。

好吧。没玩mesh。我只是纯ap
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2020-8-21 14:07 | 显示全部楼层
xnxy2012 发表于 2020-8-21 09:56
K3的aimesh竟然是真的可以用的。这下又可以折腾了

aimesh早就有了,我之前花了80块钱,买了2个白名单,那个卖固件的作者简直了。。。后来2个都刷回官改当AP,直到G大出来给了这个优秀固件,我才重回梅林的
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-8-21 16:36 | 显示全部楼层
LZ,G大的梅林aimesh好用稳定吗?无线稳定吗?我现在在用xnxy2012的openwrt,无线稳定很舒服
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-8-25 01:37 来自手机 | 显示全部楼层
楼主请问我现在主路由想实现这个开机5g 27dbm,脚本应该怎么弄啊?现在临时调到27重启就失效了

点评

27不就是我帖子上的500mw么。。。。。  详情 回复 发表于 2020-8-25 09:04
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2020-8-25 09:04 | 显示全部楼层
微信 发表于 2020-8-25 01:37
楼主请问我现在主路由想实现这个开机5g 27dbm,脚本应该怎么弄啊?现在临时调到27重启就失效了

27不就是我帖子上的500mw么。。。。。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-8-25 10:36 | 显示全部楼层
nirvanahh 发表于 2020-8-25 09:04
27不就是我帖子上的500mw么。。。。。

对,想开机就能运行这个脚本,我是主路由,不知道像你这样设置可以不

点评

主路由和AP配置,都一样,主要是实现开机运行修改功率的指令而已,原理很简单  详情 回复 发表于 2020-8-25 16:17
来自苹果客户端来自苹果客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2020-8-25 16:17 | 显示全部楼层
微信 发表于 2020-8-25 10:36
对,想开机就能运行这个脚本,我是主路由,不知道像你这样设置可以不

主路由和AP配置,都一样,主要是实现开机运行修改功率的指令而已,原理很简单
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-8-25 18:03 来自手机 | 显示全部楼层
本帖最后由 微信 于 2020-8-25 19:46 编辑
amthbr  2020-8-20 12:22
·25·幦25/jffs/scripts/service-star ...

请问不加wifi.sh,直接在service里加代码可以么

点评

可以,直接在已有的service-start那个文件里加入调功率的命令。  详情 回复 发表于 2020-8-28 13:18
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|手机版|小黑屋|Archiver|恩山无线论坛(常州市恩山计算机开发有限公司版权所有) ( 苏ICP备05084872号 )|网站地图

GMT+8, 2020-9-26 04:26

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表