恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[k2p] K2P可以做单臂路由吗?用交换机划分vlan实现wan口的复用

现在住的地方,弱电箱到客厅只有一个网口,路由器扔弱电箱信号极弱。所以考虑起了重新布网。准备买个交换机,接光猫,然后做vlan划分。路由器wan口连接交换机,去拨号,同时wan口复用,把交换机其他口当作路由lan口,接到各个房间,
这种方案,是否可行,有什么硬伤吗?配置vlan的话有什么教程吗?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

凭直觉,没问题。几年前用 routeros 有过类似的做法,觉得 routeros 设置很简单,教程也不少。openwrt 不怎么会玩。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
不用vlan,接lan口拨号,是不是更简单
来自苹果客户端来自苹果客户端
直接百度搜索 wan、lan短接
有惊喜

大佬厉害啊,到时候先试试这个,如果不行就vlan  详情 回复 发表于 2020-8-21 15:32
VLAN可以实现的,但是好像要配合OPENWRT或者高恪使用
amihit 发表于 2020-8-21 10:58
直接百度搜索 wan、lan短接
有惊喜

大佬厉害啊,到时候先试试这个,如果不行就vlan

我也是前几天看到版内这个大佬的帖子,https://www.right.com.cn/forum/thread-4005961-1-1.html 这对于小白的我太复杂了,而且我不用IPTV,就随便搜索了下,无意间发现了这个短接的办法,不过我没有试过,不知道行  详情 回复 发表于 2020-8-21 15:43
xwysun 发表于 2020-8-21 15:32
大佬厉害啊,到时候先试试这个,如果不行就vlan

我也是前几天看到版内这个大佬的帖子,https://www.right.com.cn/forum/thread-4005961-1-1.html
这对于小白的我太复杂了,而且我不用IPTV,就随便搜索了下,无意间发现了这个短接的办法,不过我没有试过,不知道行不行,貌似有的路由器可以,有的不行

这个方法有点问题,最好的还是重新穿线,一劳永逸  详情 回复 发表于 2020-8-21 15:59
amihit 发表于 2020-8-21 15:43
我也是前几天看到版内这个大佬的帖子,https://www.right.com.cn/forum/thread-4005961-1-1.html
这对于 ...

这个方法有点问题,最好的还是重新穿线,一劳永逸