恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

最简单IPTV组播合入LAN配置方法

不需要VLAN,不需要路由器,光猫改下设置就行。
首先删除原先的other iptv配置,然后新建一个网络连接。
这里要选择pppoe拨号。填入iptv的pppoe账号和密码,不知道的话用密码进机顶盒设置查看,和原先的vlan id,如果你不知道的话,建议别改。保持默认。记下来vlan id。
去 应用 IGMP设置 开启IGMP代理,组播VLAN选择 other ,填入之前的vlan id。
应用,这时候内网就可以直接播放iptv组播地址了,但是你需要具有可用的iptv组播地址。没有的话自行抓包。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
只绑定itv端口,内网能看?你实践过吗?

当然。但是机顶盒只能用itv端口。  详情 回复 发表于 2020-8-21 01:01
来自安卓客户端来自安卓客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
学习下,感谢分享!有测试过吗
来自安卓客户端来自安卓客户端
夺命铰剪脚 发表于 2020-8-20 23:19
只绑定itv端口,内网能看?你实践过吗?

当然。但是机顶盒只能用itv端口。
头像被屏蔽
来自苹果客户端来自苹果客户端
如果是光猫拨号,不需要改什么,只要路由器支持IPTV和宽带混合模式,比如AX3 PRO,光猫不用再从IPTV专用端口接网线,一根网线接路由器就可以了。路由里的IPTV设置成路由模式。找到组播地址放进百川空壳里就可以看了。