QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] 光猫拨号,n1盒子如何配置旁路由实现全局xx

先谢过各位大佬!如下图,前提:我是租的房子,不想影响其他用户的使用。想实现我屋里连接路由器的设备能够全局xx上网,该如何配置?
我的理解:
1.关闭路由器的dhcp功能
2.开启n1的dhcp,和强制
3.关闭n1接口的桥接,选上eth0
4.防火墙加策略
昨天试了一下,路由器重启后,家里所有接到路由器的设备都无法上网了(因为路由器的dhcp被我关了),只好重置路由器。好像是n1没有dhcp没起作用?想问问各位大佬我的配置思路有没有问题,或者有没有遗漏什么步骤?谢谢!
现有疑问:
1.这样的话,我的猫是主路由?我看论坛有人说,要把n1接到光猫的lan口,不知是否正确?
2.如果1是正确的,我想把n1放在我屋里,有啥别的办法吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
你路由器开dhcp不就好了吗,dhcp配置网关为旁路由ip

互指网关吗,有道理。回去搞一下。谢谢大佬。愚钝了  详情 回复 发表于 2020-8-21 09:49
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

441340677 发表于 2020-8-21 09:48
你路由器开dhcp不就好了吗,dhcp配置网关为旁路由ip

互指网关吗,有道理。回去搞一下。谢谢大佬。愚钝了

光猫关DHCP ,N1作为网关就可以,我家就是这样配置的,哔哩哔哩有个详细的配置视频教程

光猫的dhcp不能关 别人也要用的,路由器和n1互指网关应该就可以。同时也谢谢您的建议。  详情 回复 发表于 2020-8-21 10:01

xiwoqiji 发表于 2020-8-21 09:56
光猫关DHCP ,N1作为网关就可以,我家就是这样配置的,哔哩哔哩有个详细的配置视频教程

光猫的dhcp不能关    别人也要用的,路由器和n1互指网关应该就可以。同时也谢谢您的建议。

1、分别配置好路由器和N1的网络参数,2、开启路由器的DHCP,关闭N1的DHCP,3、在路由器的DHCP参数设置中 把网关和DNS的一栏不要设成 路由器的本机IP,要设成 N1的IP地址。4、N1的设置中,DNS一栏最好去网上查查资料,不要直白的设置成 8.8.8.8和114.114.114.114

好的 谢谢!我回去试一下。  详情 回复 发表于 2020-8-21 11:09

djhniu 发表于 2020-8-21 11:04
1、分别配置好路由器和N1的网络参数,2、开启路由器的DHCP,关闭N1的DHCP,3、在路由器的DHCP参数设置中 把 ...

好的  谢谢!我回去试一下。

N1的DNS可以尝试 smartdns+ADG的模式,另外低调上网方式 passwall 或者乳酸菌饮料随便你  详情 回复 发表于 2020-8-21 12:35

breek17 发表于 2020-8-21 11:09
好的  谢谢!我回去试一下。

N1的DNS可以尝试 smartdns+ADG的模式,另外低调上网方式 passwall 或者乳酸菌饮料随便你

好的 研究一下。谢谢大佬  详情 回复 发表于 2020-8-21 15:47

互指网关就行了

1、网关互指,主路由实现DHCP

2、上网设备手工修改网关为 N1的IP地址。然后高级-网关-添加 主路由IP。 这样N1异常了,还是能够通过主路由上网。

好的好的 谢谢  详情 回复 发表于 2020-8-21 15:48

djhniu 发表于 2020-8-21 12:35
N1的DNS可以尝试 smartdns+ADG的模式,另外低调上网方式 passwall 或者乳酸菌饮料随便你

好的   研究一下。谢谢大佬

往事@随风 发表于 2020-8-21 15:14
2、上网设备手工修改网关为 N1的IP地址。然后高级-网关-添加 主路由IP。 这样N1异常了,还是能够通过主路由 ...

好的好的  谢谢

楼主,6楼大佬的你试过了嘛,请问DNS你是怎么填的

DNS设的114.114.114.114 和8.8.8.8 smartdns研究了下,感觉不太好,就没有再用了  详情 回复 发表于 2020-9-3 16:11

不-简单 发表于 2020-9-3 01:08
楼主,6楼大佬的你试过了嘛,请问DNS你是怎么填的

DNS设的114.114.114.114  和8.8.8.8   smartdns研究了下,感觉不太好,就没有再用了