恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

78台电脑的办公室 如何选购路由器 ?硬还是软?

公司新开了一个办公室    一层 连着三个房间   合起来差不多有 70台电脑 ,因为是类似电商的公司,主要需求是办公 ,看网页多一点 还有一些聊天工具 ,类似旺旺了 啥的

所以 如何选购路由器?
无线不怎么需要  但是也要连接一些无线设备
现在应该怎么选
软路由 还是硬路由 ,
有办公室组网的大佬 给个意见

对了 ,带宽目前是2条 500M中国电信,上50M (目前准备先扯一条,如果不够再扯一条}路由器  不算交换机 预算 500内

谢谢大佬

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
腾出一台电脑,加个千兆网卡,自己组合软路由,成本最低。

我觉得这个方案是最优的  详情 回复 发表于 2020-8-25 17:06
来自安卓客户端来自安卓客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
不带什么过滤和行为管控的话,找个新三,办掉无线,打开HWNAT就够了。
不用无线,电信运营商光猫拨号就可以了,不要路由器,只加交换机就可以了。

你弄过没有,别瞎扯了,就光猫那点性能78台电脑?我弄个光猫+交换机,十几台已经是极限了。  详情 回复 发表于 2020-8-21 12:59
你在开玩笑吗?光猫客户端有限制的,不用路由你真搞笑  详情 回复 发表于 2020-8-21 12:54
搞个软路由刷爱快、高恪 ,流控打开!这么大一个电商公司居然预算500以内,i服了you!

各种各样的原因啦  详情 回复 发表于 2020-8-21 12:54
软路由吧,安装爱快,开启智能限速
策略网页优先吧!
240038901 发表于 2020-8-21 12:45
不用无线,电信运营商光猫拨号就可以了,不要路由器,只加交换机就可以了。

你在开玩笑吗?光猫客户端有限制的,不用路由你真搞笑
KK2019es 发表于 2020-8-21 12:45
搞个软路由刷爱快、高恪 ,流控打开!这么大一个电商公司居然预算500以内,i服了you!

各种各样的原因啦

到时不好用够你受的!  详情 回复 发表于 2020-8-21 12:57
iyg429 发表于 2020-8-21 12:54
各种各样的原因啦

到时不好用够你受的!
还是多花几百上个软路由吧,多人混用没流控策略真不行
直接搞一台电脑加块网卡  软路由 ros 装起来试试看看
240038901 发表于 2020-8-21 12:45

你弄过没有,别瞎扯了,就光猫那点性能78台电脑?我弄个光猫+交换机,十几台已经是极限了。
软路由,1037U的那种就可以了。算上员工手机的话,估计总计终端达到了150+,还是上软路由稳妥。
500? 我们这都是思科的交换机。专门的域控··还有深信服防火墙,外加AC。。

我们这个没你们要求那么高 不用控制员工的行用 你可以理解为一个小型的办公场景 ,保证网络畅通就好 ,交换机我们这里有3个 新的 网件 48口的交换机, 你可以理解用如果在压缩经费的前提下 如何选择更折中的方案  详情 回复 发表于 2020-8-21 13:15
新路由3搞定
来自苹果客户端来自苹果客户端