QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

LEDE双线负载均衡是不是不稳定?

如题,两条都是电信的,一条是家用宽带,一条是专线。

只配置一条就没问题,但是两条都配置上就会一会宽带离线,一会专线离线(在负载均衡里)。

然后现在只好把所有负载均衡的策略都删了,把宽带禁用了……

因为是公司的网络,还有一些业务系统跑着,所以现在也不敢轻举妄动。

最坏的考虑是换爱快……
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
还是单线多拨的好,没有这个烦恼。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

线路探测那里你不要选自动ping什么的,要选始终在线。一般只要你不动防火墙还是非常稳定的。

嗯嗯,谢谢了,我试下  详情 回复 发表于 2020-8-21 14:55

隐形的肩膀 发表于 2020-8-21 14:37
线路探测那里你不要选自动ping什么的,要选始终在线。一般只要你不动防火墙还是非常稳定的。

嗯嗯,谢谢了,我试下

似乎还不是显示离线、在线与否的问题,是真的就没网络了,然后过一会又好了

因为你选了探测方式,所以有时候ping探测这种数据一下子没有系统就以为是掉线了,掉线了当然就流量到其他规则接口了所以你会感觉像掉线了一样。  详情 回复 发表于 2020-8-21 16:39

ssbg2 发表于 2020-8-21 16:27
似乎还不是显示离线、在线与否的问题,是真的就没网络了,然后过一会又好了

因为你选了探测方式,所以有时候ping探测这种数据一下子没有系统就以为是掉线了,掉线了当然就流量到其他规则接口了所以你会感觉像掉线了一样。

和你情况一样,也是两条电信宽带做负载,论坛里面有两个大佬的固件支持比较好,我用下来没出过问题,一个就是lust的,一个就是ledewrt两个大神的固件。之前也考虑过使用esxi装爱快和op,自从用了两大神的固件后汇聚负载很稳,所以没有装ESXI,软路由芯片7200u,两条电信千兆家宽

啥固件 讨论一下 我一直用爱快 想用LEDE 但流量老是跑偏 不知道咋办了  详情 回复 发表于 2021-7-19 17:28

如果没有满也不必均衡啊,就是多线接入不好吗?还有你用那一种路由同步的协议?设置优先来切换不好吗?

chentao88boy 发表于 2020-8-21 16:47
和你情况一样,也是两条电信宽带做负载,论坛里面有两个大佬的固件支持比较好,我用下来没出过问题,一个就 ...

啥固件 讨论一下 我一直用爱快  想用LEDE 但流量老是跑偏 不知道咋办了

最后还是使用ROS了。  详情 回复 发表于 2021-7-19 23:19

江湖小小飞 发表于 2021-7-19 17:28
啥固件 讨论一下 我一直用爱快  想用LEDE 但流量老是跑偏 不知道咋办了

最后还是使用ROS了。

ROS咋用 看不懂都  详情 回复 发表于 2021-8-11 08:19

chentao88boy 发表于 2021-7-19 23:19
最后还是使用ROS了。

ROS咋用 看不懂都