QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] 【斐讯媒体盒N1】【白板固件/语音固件】【官方下四种刷入官改方式】【如 没有刷机线】

火... [复制链接]

-

帖子中的内容及排版仅适合在PC端或桌面模式下查看
-

“帖子标题” 对我来说怎么感觉算钓鱼呢
_>`

不用你们讲,我先来   存在意义不明,陈腔滥调 不断重复的东西 **,不知道为啥会有人需要这个 _>`   现成封装的镜像,给真正纯新手玩家的

需要其他功能的要么自己加装自己组,要么直接转到 Webpad Rush

话说我后期一直在强调封装成固件是没必要的行为,而你们怎么就认准固件这一种形式了呢   封装成固件只有利于作者进行某方面的主导,但对普通玩家来说绝对是最不方便的

本体为官方备份   V222   N1_A0_V2.22_A00_0326_NS

对系统分区的修改 / 删除N1上不再使用的斐讯预装应用 / 增加LetiHome桌面和几个必须的T1应用 / 停用蓝牙日志的记录 / 更正对话框全白 / 启用ADB Root用户身份调试

除此没有额外的功能,没有任何第三方预装,没开机脚本,没Root (官方自带的姑且不算),线刷镜像中不包含Data分区数据,什么也没有

大体就是原官方加个桌面 LiliN的黑皮也没套过来

从开始动手到封装并上传用了不到10分钟的产物,并且谁都能做出来   我想这玩意儿就不能叫固件 不叫刷机包 同样也不是MOD   下面附带与官方区别的截图

Emmm... 貌似改了什么根本就不值得讲,没改的更不值得讲啊   这不是和什么也没做差不多吗,就算写修改记录也只是在记无用的废话...   

真要日常用的话 装个应用市场换个桌面就完事了...

与原厂固件的实际对比,不同项 - 红色文本,删除或添加项 - 紫色文本   [左: 原厂 --- 右: 贴中]

用于原厂系统的一键安装批处理   [基础桌面 - 增删语音功能 - 增删ROOT]   [所有文件如下]   [权限 文件夹默认755 文件默认644]

刷入方式

1.   USB Bruning Tool 常规烧录 --- aml_upgrade_package_sandalphon.img

2.   所有V2.32及以下版本的系统 (包括V2.32)   直接重启到Fastboot模式刷写系统备份镜像 需要先进行降级操作 Win Linux Mac通用 为避免出现问题请详细参阅此处 --- Fastboot_FLASH.7z \ system.img

3.   DDBR恢复整机EMMC备份 --- BACKUP-arm-64-emmc.img.gz

4.   原厂系统下没有刷机线则使用批处理,降级 bootloader boot recovery (仅适用于N1),刷入固件 (仅适用于N1原厂系统,不限特定系统版本) --- ADB_FLASH.7z

SHA1

\ADB_FLASH\V2.22\ aml_upgrade_package.img   49230C1951789E6DEEDC7857E9A382E695075811   斐讯官方原厂备份 [N1_A0_V2.22_A00_0326_NS]   UBT线刷固件镜像

\ADB_FLASH\ ADB_FLASH.7z   1407BB512D05F415E216E7EC515A30D1D606D0D6

\Aml_IMG\ aml_upgrade_package_sandalphon.img   57C792737773DF31FA5DBF941FF3AEEB53F3F0E3

\Armbian_DDBR\ BACKUP-arm-64-emmc.img.gz   D8046485D2452B0BE0D3B66603AF6D4EE20B0186

\Fastboot_FLASH\ system.img   5885E3A522011C3917632604BDC91AC59DB8CBBD

\Fastboot_FLASH\ bootloader.img   2C4906AE11AF2F251FE7025ACA8C86654A8CCAD0

\Fastboot_FLASH\ boot.img   2FD07811FBC97620A365AA0F1CE542BF786784C2

\Fastboot_FLASH\ recovery.img   E1DE0633724A65986BDCCF7861BC7970D5525635

\Fastboot_FLASH\ logo.img   FDF550486AEE02C5E7DC9E61AC277D6AA4406822

Windows下校验   [打开文件所在的文件夹   地址栏输入 CMD 或 POWERSHELL   键入以下命令进行文件校验   核对结果是否于上方标注是否一致]

certutil -hashfile 目标文件完整名称包含文件后缀 SHA1
  1. certutil -hashfile aml_upgrade_package_sandalphon.img SHA1
复制代码

原厂系统高于V2.22   降级方法   有USB线缆   ADB连接至N1   重启到FASTBOOT模式刷写
  1. adb connect 192.168.x.xxx
复制代码
  1. adb shell reboot fastboot
复制代码
  1. fastboot flash bootloader bootloader.img
复制代码
  1. fastboot flash boot boot.img
复制代码
  1. fastboot flash recovery recovery.img
复制代码
  1. fastboot reboot
复制代码

原厂系统高于V2.22   降级方法   无USB线缆   ADB连接至N1   复制镜像到设备内部使用DD命令恢复
复制代码
  1. adb root 31183118
复制代码
复制代码
  1. adb push bootloader.img /sdcard/bootloader.img
复制代码
  1. adb push boot.img /sdcard/boot.img
复制代码
  1. adb push recovery.img /sdcard/recovery.img
复制代码
  1. adb shell dd if=/sdcard/bootloader.img of=/dev/block/bootloader
复制代码
  1. adb shell dd if=/sdcard/boot.img of=/dev/block/boot
复制代码
  1. adb shell dd if=/sdcard/recovery.img of=/dev/block/recoevry
复制代码

题外 1

再说一遍,不同精简官改除了个人添加修改的功能以外,你感觉的这个稳定那个流畅,纯粹是唯心或者说是被带跑偏了   所以别再问这个怎么样 好不好用了

本就是和官方主体一致的东西,你们是怎么在日常使用上用出差别的,还是说根本没完整读过作者原帖附带的使用建议 直接刷的固件   还有就是为啥用个官改都分成XX派 这是什么操作

题外 2

对 N1 T1 官改固件进行快速批量解包 对比 提取 文件   备份镜像制作固件

GO: https://www.right.com.cn/forum/thread-4056979-1-1.html

下载
度娘盘:   https://eyun.baidu.com/s/3pMTINEV

MEGA:   https://mega.nz/folder/LE8GzSyA

解密钥:   GaghieL   bHQ0Md2fVSXYV9PF0RcF8A

- - - - - - - - - - - - -

这帖子真就是新的**   最贴切的一次

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

云月 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
nbworm + 1 不要怂、就是干!
lpc3544 + 1 恩山全体路由党向你学习!
xiaohuzi + 1 求大神出个N1和T1的包开机当贝桌面里面什么都没有,就设置和文件管理,~天天盼纯
不摇碧莲 + 1 生活不易,相遇也不易,既然这样,让我们成为朋友一起面朝大海、花开花落……
sujian42007 + 1 风清云淡、飘逸悠然……极爽!
xiaocjs + 1 风清云淡、飘逸悠然……极爽!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
这个我要,比小白还要白的我。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

沙发,沙发。谢谢楼主分享

就需要纯净的,谢谢

太白了玩不好不玩

有不白的,用着头都大的那种 _>` https://www.right.com.cn/forum/thread-3764598-1-1.html  详情 回复 发表于 2020-8-22 08:44

感谢分享

看看是什么

哈哈,,,,

有T1的固件吗?

要这东西干什么啊( _ゝ`)还有我没T1,自己动手弄吧  详情 回复 发表于 2020-8-21 15:15

楼主,你是一个大好人!!

要这东西干什么啊( _ゝ`)还有我没T1,自己动手弄吧

小白福利~~感谢分享

dddddddddddddd

谢谢楼主分享

下来试试,谢谢楼主。