QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: w577855494

向大佬们求个方案以及路由配置

准备怎样?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

小豪豪 发表于 2020-8-26 00:08
一个16口以上的二层千兆交换机,一个软路

软路你想稳定就直刷固件,别搞虚拟机,单WAN口分10个VLAN, ...

想搞万兆,交换机有啥推荐的吗?软路由可以自己配个主机,需要啥配置?

这没什么好推荐的,自己看钱办事,12口以上的万兆二层交换机(10电口以上+万兆上联)基本上是4位数的价格,二手的稍微便宜点,然后万兆网卡给主机,2个万兆光模,当然少不了光纤一条,一般短距离局域网的光纤选择多  详情 回复 发表于 2020-8-27 23:38
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

w577855494 发表于 2020-8-27 23:03
想搞万兆,交换机有啥推荐的吗?软路由可以自己配个主机,需要啥配置?

这没什么好推荐的,自己看钱办事,12口以上的万兆二层交换机(10电口以上+万兆上联)基本上是4位数的价格,自己上JD或者TB找,二手的稍微便宜点,然后万兆网卡给主机,2个万兆光模,当然少不了光纤一条,一般短距离局域网的光纤选择多模标准

然后问题来了,软路固件究竟支持什么万兆网卡直通,我不清楚,没试过万兆WAN口,如果不能直通的话跑虚拟网络也行,但以前看过一些案例好像跑不满万兆,有人跑到2.5G,有人跑到4、5G,当然,按照你预计的那10条宽带来说,顶多也就跑到1000M/2000M上下行,所以跑不满也没啥关系,跑满了也没啥提升

十条只是个例子,我想跑二三十条,要么再加,  详情 回复 发表于 2020-8-27 23:42

小豪豪 发表于 2020-8-27 23:38
这没什么好推荐的,自己看钱办事,12口以上的万兆二层交换机(10电口以上+万兆上联)基本上是4位数的价格 ...

十条只是个例子,我想跑二三十条,要么再加,

道理都一样,最好这个万兆网卡能直通那是最完美的,但这方面我没办法回答你 另外想问下你这个带宽是用来做什么的  详情 回复 发表于 2020-8-27 23:46

w577855494 发表于 2020-8-27 23:42
十条只是个例子,我想跑二三十条,要么再加,

道理都一样,最好这个万兆网卡能直通那是最完美的,但这方面我没办法回答你

另外想问下你这个带宽是用来做什么的

跑cdn啊…………vlan会设置吗?  详情 回复 发表于 2020-9-1 16:17

小豪豪 发表于 2020-8-27 23:46
道理都一样,最好这个万兆网卡能直通那是最完美的,但这方面我没办法回答你

另外想问下你这个带宽是用 ...

跑cdn啊…………vlan会设置吗?

交换机么???没什么难的啊,你10条宽带就设置10个vlan,然后10个端口分别设置10个vlan的access模式,然后上联端口设置trunk模式接软路由的WAN就好了,爱快软路由那里接入方式选择基于vlan的混合模式,再自己看着来  详情 回复 发表于 2020-9-1 19:25

w577855494 发表于 2020-9-1 16:17
跑cdn啊…………vlan会设置吗?

交换机么???没什么难的啊,你10条宽带就设置10个vlan,然后10个端口分别设置10个vlan的access模式,然后上联端口设置trunk模式接软路由的WAN就好了,爱快软路由那里接入方式选择基于vlan的混合模式,再自己看着来设置就好

方便加个扣扣吗?最主要还是软路由配置,i5四代能跑汇聚6g吗? 交换机的端口汇聚能干嘛?  详情 回复 发表于 2020-9-8 20:56

小豪豪 发表于 2020-9-1 19:25
交换机么???没什么难的啊,你10条宽带就设置10个vlan,然后10个端口分别设置10个vlan的access模式,然 ...

方便加个扣扣吗?最主要还是软路由配置,i5四代能跑汇聚6g吗?
交换机的端口汇聚能干嘛?

加QQ就不用了,软路由的设置方法你看我发的视频就好: https://v.youku.com/v_show/id_XNDgzMjA2MDQ2MA==.html 至于I5 4代能跑多少带宽,不知道,没玩过万兆宽带,你自己试试呗 至于交换机的端口汇聚主要作用有  详情 回复 发表于 2020-9-8 22:08

w577855494 发表于 2020-9-8 20:56
方便加个扣扣吗?最主要还是软路由配置,i5四代能跑汇聚6g吗?
交换机的端口汇聚能干嘛?

加QQ就不用了,软路由的设置方法你看我发的视频就好:
https://v.youku.com/v_show/id_XNDgzMjA2MDQ2MA==.html

至于I5 4代能跑多少带宽,不知道,没玩过万兆宽带,你自己试试呗
至于交换机的端口汇聚主要作用有2种,一个是作为冗余,另一个是带宽叠加,比如两台设备之间各用4个千兆端口+4条网线连接来做汇聚相联,那这2台设备的通信速率就可以去到4Gbps,就是这么简单

我直接用的48千兆电口加4万兆光口交换机,软路由主要是拨号,还有跑带宽,不知道用什么u和板子  详情 回复 发表于 2020-9-9 18:06

小豪豪 发表于 2020-9-8 22:08
加QQ就不用了,软路由的设置方法你看我发的视频就好:
https://v.youku.com/v_show/id_XNDgzMjA2MDQ2MA= ...

我直接用的48千兆电口加4万兆光口交换机,软路由主要是拨号,还有跑带宽,不知道用什么u和板子

给不了你意见,自己看预算采购 至于你这48口万兆交换机这么用挺浪费的,多余的口可以划VLAN接回到路由LAN,做LAN扩展使用  详情 回复 发表于 2020-9-10 00:09

w577855494 发表于 2020-9-9 18:06
我直接用的48千兆电口加4万兆光口交换机,软路由主要是拨号,还有跑带宽,不知道用什么u和板子

给不了你意见,自己看预算采购

至于你这48口万兆交换机这么用挺浪费的,多余的口可以划VLAN接回到路由LAN,做LAN扩展使用

都弄好了,vlan划分拨号播不了,1到48口 acc设置vlan 101-148,49-52光口设置的trunk…连接爱快,基于vlan混合,填写id101 adsl101账号密码 拨号不管用  详情 回复 发表于 2020-9-15 18:37

小豪豪 发表于 2020-9-10 00:09
给不了你意见,自己看预算采购

至于你这48口万兆交换机这么用挺浪费的,多余的口可以划VLAN接回到路由 ...

都弄好了,vlan划分拨号播不了,1到48口 acc设置vlan 101-148,49-52光口设置的trunk…连接爱快,基于vlan混合,填写id101  adsl101账号密码 拨号不管用

VLAN混合口你设置一个ID101的静态IP,你电脑接到交换机VLAN101端口,也设置一个同网段IP,自己测一下VLAN101口PING到路由设置的静态IP,看看VLAN通不通先  详情 回复 发表于 2020-9-16 22:38

w577855494 发表于 2020-9-15 18:37
都弄好了,vlan划分拨号播不了,1到48口 acc设置vlan 101-148,49-52光口设置的trunk…连接爱快,基于vla ...

VLAN混合口你设置一个ID101的静态IP,你电脑接到交换机VLAN101端口,也设置一个同网段IP,自己测一下VLAN101口PING到路由设置的静态IP,看看VLAN通不通先
首先你要保证这么测试能通,这么测试都不通的话拨号也肯定不会通

valn 只能路由混合,交换机没法设ip啊  详情 回复 发表于 2020-9-17 10:05

小豪豪 发表于 2020-9-16 22:38
VLAN混合口你设置一个ID101的静态IP,你电脑接到交换机VLAN101端口,也设置一个同网段IP,自己测一下VLAN ...

valn 只能路由混合,交换机没法设ip啊

我说的是路由VLAN混合模式,给ID101配置静态IP,路由WAN接交换机TRUNK 然后电脑接到交换机的VLAN101的端口上,配置上述同网段IP,PING路由VLAN101上的IP,就是测试ACCESS口到路由之间的访问是否打通  详情 回复 发表于 2020-9-17 10:34

w577855494 发表于 2020-9-17 10:05
valn 只能路由混合,交换机没法设ip啊

我说的是路由VLAN混合模式,给ID101配置静态IP,路由WAN接交换机TRUNK
然后电脑接到交换机的VLAN101的端口上,配置上述同网段IP,PING路由VLAN101上的IP,就是测试ACCESS口到路由之间的访问是否打通

我设置的是1-8口access模式 vlan101-108 trunk口是52口 设置的untga{我看别人设置的tga我同样弄了也不行},允许1-4096{设置的101-108也不行}  详情 回复 发表于 2020-9-18 19:17