恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[PRO(R3P)] 请教:小米路由器pro开发版中文文件名乱码【已解决】

小米路由器pro开发版中文文件名乱码,这个问题困扰我好久了. luanma.JPG

图中最后目录两个??实际是"测试"

【20200830】用版本的busybox执行ls卡哇伊显示中文文件名了!原因见6楼。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我怀疑是busubox本身的问题,不管咋改字符集,都不行,我确认我的secureCRT终端设置没问题,LANG之类的环境变量设置了也不行
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
感觉这个文章说的很对:
Busybox支持中文的解决办法
https://blog.csdn.net/xunzhaoxusanduo/article/details/41985797
但是我还没有搞好编译环境,因此暂时还是没有好办法
secureCRT设置编码UTF-8,字型选择支持 CHINESE_GB2312 字集的中文字型,像是Fixedsys

只是命令行不支持,vi不支持,显示还是可以的,比如cat、more等都可以显示汉字。 我的securecrt一直默认设置utf-8  详情 回复 发表于 2020-8-22 20:41
fyi2000 发表于 2020-8-22 00:55
secureCRT设置编码UTF-8,字型选择支持 CHINESE_GB2312 字集的中文字型,像是Fixedsys

只是命令行不支持,vi不支持,显示还是可以的,比如cat、more等都可以显示汉字。
我的securecrt一直默认设置utf-8

解决了,确认是这个busybox版本不支持,其他版本是支持的,编译环境已经构建,正在编译最新版本的busybox CH.JPG
如上图,完美支持中文文件名了。

winscp也完美显示中文文件名,如下图所示。
注,新的busybox采用了mount --bind的方式逻辑覆盖已有的/bin/busybox,这样完美替代已有的busybox命令。