恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[N1盒子] [空闲宽带赚钱]Openwrt下挂docker版甜糖CDN N1/我家云/ARM设备 -保姆级原创教程

本教程的初衷:当初使用N1只是当旁路由挂一下留学去一下广告太过于浪费性能,所以就想着反正设备都是开机的,不如挂个甜糖星愿利用空闲的上传每天还能得2-3块钱。虽然有点少,但是也能补贴点宽带费,设备既能当路由也能挂甜糖。经过测试,本教程适用于arm设备的单臂路由、主路由、以及旁路由模式,而且可以达到有高收益网络。
本教程非常简单的,只需学会复制粘贴。嘿嘿嘿

我的实验环境(这里的内容看看就好,不需要一样的):

公网ip (这个好像不是非必须的。移动宽带有人都可以挂。优质网络)
主路由K2P(拨号路由,需要upnp功能或DMZ功能。不要在光猫上拨号。upnp和DMZ设置方法各不相同我就不发教程了。百度应该都有的。)
斐讯N1(固件版本是F大的41+版本,如果你们按照教程走,有不一样的地方走不下去了,请换这个固件版本。)
U盘(大于等于32G的U盘或其它存储设备。要求是能在N1的usb2.0上稳定运行并且U盘的写入速度大于宽带的上传速度。上传大的建议上硬盘,U盘一般写入速度普遍7-10m/s)

旁路由的需要N1和拨号路由同网段,而单臂和主路由是不需要upnp也是可以可以的

一般f大的固件都是自带docker的,可以直接走我的教程,不需要自己初始化docker,本教程不支持U盘启动的openwrt。

挂了几天终于有收益了,以下是50m上传一天的收益,100颗星星等于1RMB,满10RMB可提现:

教程开始(以N1盒子为例)
1.U盘挂载(通用步骤)
(这一步主要是想让大家的存储设备都挂载到/mnt/ssd1这个路径上,采用uuid挂载的好处在于不会因为热插拔或重启设备导致挂载路径发生改变)
将U盘插入到N1上,然后进入N1后台-系统-挂载点进行设置,请看下面图片教程将U盘挂载到/mnt/ssd1
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

教程到此结束,以下内容是解决一些问题的方法以及进阶玩法

更换存储设备
因为有些人用U盘挂上了想要更换成硬盘挂上,又不会用docker。所以跟着下面教程。

1.插上硬盘,然后按照本教程的步骤1完成硬盘的挂载先。
2.重启甜糖容器

甜糖手机客户端app无法搜索到局域网设备解决办法:
连接N1的ssh执行以下命令:
  1. docker exec -it ttnode /bin/bash                                                 #进入容器的命令,ttnode是容器名。修改成自己的容器的名字
复制代码
  1. ./usr/node/ttnode -p /mnts                                                          #执行甜糖的命令
复制代码
执行结果如下:

将得到的uid复制粘贴到这个二维码生成的网站,二维码生成后请用甜糖客户端app扫码绑定设备:二维码生成请点击这里

甜糖多开进阶篇:(这下面开始不是小白教程了,小白就不要折腾了)
看得懂就玩,看不懂就算了。填了我的邀请码并且上传大于50M的可以手把手教,其它的自己群里讨论)。

参考文献:(感谢以下文章的作者)

[N1盒子] N1 F大OpenWrt下Docker Centos7_宝塔自启动分享
[N1盒子] [2020-8-15]★41+版N1_OP_U盘直刷包,及贝壳云_OP_线刷包
[N1盒子] 【0814更新】【白嫖盒子】新玩法,甜糖星愿计划armbian方案出炉啦,更省心更好用~
万能百度

Docker常用命令:
  1. docker pull 镜像名称                                             #拉去镜像
复制代码
  1. docker ps -a                                                        #查看容器列表
复制代码
  1. docker stats                                                        #查看运行中容器对硬件资源的占用情况。
复制代码
  1. docker exec -it 容器名称 /bin/bash                         #进入容器命令
复制代码
  1. exit                                                                     #退出容器命令
复制代码
  1. docker rm -f 容器名称                                            #强制删除容器
复制代码
  1. docker images                                                      #镜像列表
复制代码
  1. docker image rm -f 镜像id                                      #强制删除镜像
复制代码
  1. docker network ls                                                 #查看网络模式
复制代码
  1. docker network rm 网络名称                                 #删除网络模式
复制代码
  1. docker restart 容器名称                                           #重启容器
复制代码
  1. docker stop 容器名称                                               #暂停容器
复制代码

评分

ctr54188 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我的帖子不能沉。
来自安卓客户端来自安卓客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
能自动启动,和崩溃重启吗?
Zhang-ss 发表于 2020-8-21 20:51
能自动启动,和崩溃重启吗?

当然可以。完全配置好了

嗯,有空了试试单臂路由  详情 回复 发表于 2020-8-21 21:32
qq744287383 发表于 2020-8-21 21:26
当然可以。完全配置好了

嗯,有空了试试单臂路由
好东西,先谢了!!!!!!!!!!!!!!!!
Zhang-ss 发表于 2020-8-21 21:32
嗯,有空了试试单臂路由

旁路由挂它不香???
旁路由挂它不
lwlz 发表于 2020-8-21 21:54
旁路由挂它不

就是旁路由的教程
真的牛批,dalao牛皮。
已经挂载1T的硬盘,不是ntfs的。跑服务的时候会占用多大,会在根目录下建多少个文件
w13689226302 发表于 2020-8-22 00:00
已经挂载1T的硬盘,不是ntfs的。跑服务的时候会占用多大,会在根目录下建多少个文件

你挂上甜糖了???
w13689226302 发表于 2020-8-22 00:00

不是nfst问题应该不是很大。我最多看到100+g的缓存。占用我最高试过78%。不影响我自己网络使用。

你要是n1不太空闲的就不建议挂了。我自己n1原本就只挂个vtoray和adh,n1非常空闲。所以弄个甜糖挂挂。