恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【修复】2020/09/16 老毛子 自动切换中继信号脚本 蹭网 红米 AC2100 小米 4A Padavan

Hiboy 老毛子固件下载地址 https://opt.cn2qq.com/padavan/

问:什么是中继脚本?
答:简单来讲,就是可以设置多个BSSID(主路由AP)。假如第一个连接失败,脚本会去连接第二个。如果第二个失败,会连接第三个,以此类推。

在 无线-无线桥接 下 有个ap_script脚本。在这个脚本里面写下要尝试连接的BSSID(主路由AP)就可以了。不要问我如何使用,脚本里面写着很清楚了,这都不会就别玩路由器了!!!

修复内容:
  • 无法搜到BSSID(主路由AP)的问题
  • 2.4GHZ和5GHZ中继切换问题

美分,香蕉人和酸民禁止使用!!!

测试路由器:红米 AC2100, 小米 4A千兆版
有些路由器需要把在无线里的区域代码改成 “Debug ( All Channels)” 才能使用,不然搜不到BSSID(主路由AP)。

以下是脚本内容,直接复制粘贴到:/etc/storage/inet_state_script.sh
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
看看是做什么的
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
hiboy 老毛子 的 AP 中继 脚本!!! 蹭网专用!!

来自安卓客户端来自安卓客户端
看一看学一学
来自苹果客户端来自苹果客户端

谢谢分享,正在测试中继,发现H大的中继脚本有个问题:异频切换的时候失败。比如2G切换到5G就失败。在设置页面发现2G中继参数是打开的,会不会是这个原因一直切换不到5G?

正常,这脚本就是帮你打开 ap+client,如果失败会换一个。用我修改的,应该是解决了这个问题。顺便帮我测试一下有没有问题。你用的是什么路由器?  详情 回复 发表于 2020-8-23 16:21
支持下············
AP 中继 脚本
看看是做什么的
!!! 蹭网专用!!
fengyun5925 发表于 2020-8-23 15:29
谢谢分享,正在测试中继,发现H大的中继脚本有个问题:异频切换的时候失败。比如2G切换到5G就失败。在设置 ...

正常,这脚本就是帮你打开 ap+client,如果失败会换一个。用我修改的,应该是解决了这个问题。顺便帮我测试一下有没有问题。你用的是什么路由器?

我正在测试k2,刚刚换了你的代码,测试了一下,重启路由之后在日记里面显示停在“【连接 AP】: 10秒后, 自动搜寻 ap”这里不更新了,H大原本的脚本我测试结果是:2G切换2G正常,5G切换2G正常,2G切换5G异常,5G切换5  详情 回复 发表于 2020-8-23 16:38
jinglei207 发表于 2020-8-23 16:21
正常,这脚本就是帮你打开 ap+client,如果失败会换一个。用我修改的,应该是解决了这个问题。顺便帮我测 ...

我正在测试k2,刚刚换了你的代码,测试了一下,重启路由之后在日记里面显示停在“【连接 AP】: 10秒后, 自动搜寻 ap”这里不更新了,H大原本的脚本我测试结果是:2G切换2G正常,5G切换2G正常,2G切换5G异常,5G切换5G正常。我用的是7月1号的版本,5G单独主动中继,偶尔会出现cpu占用100%的情况,需要断电重启。

给我看下log  详情 回复 发表于 2020-8-23 17:08
还有,请问楼主H大这个脚本是不是把信号差的信号源屏蔽了,哪里可以修改参数中继比较差的信号,5G信号虽然差一点,但是手动中继之后网速很快,但是在自动中继那里就中继不了了,不知道什么原因
看看也不错,虽然我不知道
来自安卓客户端来自安卓客户端
fengyun5925 发表于 2020-8-23 16:38
我正在测试k2,刚刚换了你的代码,测试了一下,重启路由之后在日记里面显示停在“【连接 AP】: 10秒后,  ...

给我看下log

我在测试其他人的脚本,稍等,我换回你的脚本再测试一次,晚点再发系统日记给你  详情 回复 发表于 2020-8-23 17:28

我在测试其他人的脚本,稍等,我换回你的脚本再测试一次,晚点再发系统日记给你https://www.right.com.cn/forum/thread-1197392-1-1.html
这个帖子也有一个修改脚本

测试一下这段代码吧 iwpriv rai0 set SiteSurvey=1 sleep 1 iwpriv rai0 get_site_survey 还有 iwpriv acplii0 set SiteSurvey=1 sleep 1 iwpriv acplii0 get_site_survey 看看个代码能搜到附近的AP  详情 回复 发表于 2020-8-23 17:33