QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] 真心求教N1主路由方案

真心求教N1做主路由的设置方法。  目前家里设备情况:                               1、千兆猫一台(目前刚升级,由光猫负责拨号)
                               2、K2P一台(刷的老毛头,目前是连光猫做家里主路由使用)
                               3、N1一台(已刷F大op固件,想做主路由使用)
                               4、K2一台(目前在做无线AP使用)
设备情况是这样,想请问各位大神N1如何做主路由,看了论坛里面各种教程都是需要交换机或者几台设备都要连在光猫上,但是光猫放在弱电箱只有一根网线连到客厅网口。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
谷歌 n1单臂路由
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

https://www.right.com.cn/forum/thread-4001886-1-1.html
我是看这篇文章配置的n1单臂主路由,MTU 设置1472,其他一致。

按照这个方法配置好了以后连上N1的无线但是访问不了op的控制台,请问知道什么原因吗  详情 回复 发表于 2020-8-24 21:16
没看懂这个帖子里面的AC9是什么作用呢?  详情 回复 发表于 2020-8-23 17:56

helloyounger 发表于 2020-8-23 17:45
https://www.right.com.cn/forum/thread-4001886-1-1.html
我是看这篇文章配置的n1单臂主路由,MTU 设置14 ...

没看懂这个帖子里面的AC9是什么作用呢?

AC9相当于有WiFi的交换机  详情 回复 发表于 2020-8-23 18:28

tulelary 发表于 2020-8-23 17:56
没看懂这个帖子里面的AC9是什么作用呢?

AC9相当于有WiFi的交换机

那我是不是可以用K2P做这个交换机?  详情 回复 发表于 2020-8-23 21:52

helloyounger 发表于 2020-8-23 17:45
我是看这篇文章配置的n1单臂主路由,MTU 设置14 ...

设置1472会报错的。系统日志说至少应该为1500

flippy自己说的设置mtu大于1472,用ifconfig命令查看eth0的mtu是1536,1536应该是不太正常的。所以建议把wan口的mtu改成1472.  详情 回复 发表于 2020-8-24 12:42

满眼星河抓猪打 发表于 2020-8-23 18:28
AC9相当于有WiFi的交换机

那我是不是可以用K2P做这个交换机?

是的是的,都是一样的  详情 回复 发表于 2020-8-23 22:56

tulelary 发表于 2020-8-23 21:52
那我是不是可以用K2P做这个交换机?

是的是的,都是一样的

qq744287383 发表于 2020-8-23 19:36
设置1472会报错的。系统日志说至少应该为1500

flippy自己说的设置mtu大于1472,用ifconfig命令查看eth0的mtu是1536,1536应该是不太正常的。所以建议把wan口的mtu改成1472.

客厅网线接K2P,n1接k2p。k2p做旁路由也行,只做ap也行!具体设置看3楼

你好,按照教程做了拨号也可以了但是连了op的无线还是不能上网,请问是什么原因?  详情 回复 发表于 2020-8-24 20:59

helloyounger 发表于 2020-8-24 12:42
flippy自己说的设置mtu大于1472,用ifconfig命令查看eth0的mtu是1536,1536应该是不太正常的。所以建议把 ...

系统会报错。

y19860430 发表于 2020-8-24 12:58
客厅网线接K2P,n1接k2p。k2p做旁路由也行,只做ap也行!具体设置看3楼

你好,按照教程做了拨号也可以了但是连了op的无线还是不能上网,请问是什么原因?

不要忘了加自定义防火墙规则(网络->防火墙->自定义规则): iptables -t nat -I POSTROUTING -o eth0 -j MASQUERADE 也可以尝试(有桥接存在的情况下) iptables -t nat -I POSTROUTING -o br-lan -j MASQUERA  详情 回复 发表于 2020-9-7 22:08

按照这个方法配置好了以后连上N1的无线但是访问不了op的控制台,请问知道什么原因吗

tulelary 发表于 2020-8-24 21:16
按照这个方法配置好了以后连上N1的无线但是访问不了op的控制台,请问知道什么原因吗

你能连k2p吗

可方便加个微信或者QQ请教下  详情 回复 发表于 2020-8-24 21:28
无线都连不上  详情 回复 发表于 2020-8-24 21:22

helloyounger 发表于 2020-8-24 21:21
你能连k2p吗

无线都连不上