QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: scdyz

[k3] tb梅林路由怎样设置ipv6

选passthrough试试,native代表本地地址,即路由器自己设的地址,不管运营商有没有给ipv6。
如果是要用运营商下发的地址,建议选择passthrough

NATIVE在这里代表的是ISP原生支持IPV6,目前联通是支持的。  详情 回复 发表于 2020-10-25 11:23
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

这边都是一个native全搞定。当然光猫里的wan桥接必须是V4+V6

试过多次没有用的,己换固件; 有网友说:wan-start脚本里面添加:ip -6 route add 0::/0 dev ppp0 和 ip -6 route add default dev ppp0 metric 1   详情 回复 发表于 2020-10-5 04:34
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

lugdunum 发表于 2020-10-4 22:51
这边都是一个native全搞定。当然光猫里的wan桥接必须是V4+V6

试过多次没有用的,己换固件;
有网友说:wan-start脚本里面添加:ip -6 route add 0::/0 dev ppp0 和 ip -6 route add default dev ppp0 metric 1 

falltree 发表于 2020-8-24 14:05
选passthrough试试,native代表本地地址,即路由器自己设的地址,不管运营商有没有给ipv6。
如果是要用运 ...

NATIVE在这里代表的是ISP原生支持IPV6,目前联通是支持的。

梅林路由器里面,ipv6设置下的native,代表路由器自定义本地ipv6,即使运营商不支持ipv6,路由器也可以分配本地ipv6给各个设备。 这个native和运营商无关,指的设备获得ipv6地址的方式是native,即路由器的native  详情 回复 发表于 2020-10-25 14:56

lugdunum 发表于 2020-10-25 11:23
NATIVE在这里代表的是ISP原生支持IPV6,目前联通是支持的。

梅林路由器里面,ipv6设置下的native,代表路由器自定义本地ipv6,即使运营商不支持ipv6,路由器也可以分配本地ipv6给各个设备。

这个native和运营商无关,指的设备获得ipv6地址的方式是native,即路由器的native,而不是运营商的。
这个很容易验证,就是以前运营商没有分配ipv6时,此项选择native,那么每台电脑、手机都可以看到网卡属性内获得了路由器分配的ipv6地址。而如果路由器关闭ipv6,或者选择passthrough,那么局域网内的电脑手机都不会获得ipv6地址。这个native就是本地(路由器)分配的意思。

scdyz 发表于 2020-8-24 08:57
谢谢,还是不行

查看路由器网络信息,发现在ipv6的wlan-gateway一项为空,即ipv6的网关为空。

解决
通过ssh进入路由器,添加网关信息,执行如下命令:
ip -6 route add 0::/0 dev ppp0
ip -6 route add default dev ppp0 metric 1
此时测试 www.test-ipv6.com,通过。

将上面两行命令写入/jffs/scripts/wan-start脚本中,这样路由重启后也会自动进行该设置

将上面两行命令写入/jffs/scripts/wan-start脚本中 这个是如何写入脚本中?  详情 回复 发表于 2023-5-10 20:21
谢谢大佬,虽然已经不用k3了  详情 回复 发表于 2021-1-6 12:17

etchen2006 发表于 2021-1-6 10:44
查看路由器网络信息,发现在ipv6的wlan-gateway一项为空,即ipv6的网关为空。

解决

谢谢大佬,虽然已经不用k3了

etchen2006 发表于 2021-1-6 10:44

解决

将上面两行命令写入/jffs/scripts/wan-start脚本中
这个是如何写入脚本中?