QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

smartdns+SSocksR Plus+PVE的独立AdGuardHome网页秒开

入坑也一年多了,但也还是小白的水平,有什么说的不对的地方谢谢指正。     首先简单介绍下我的软路由配置,一台戴尔的T1700,nsff迷你主机(尺寸290*92.6*312mm),准系统(没内存,没硬盘,H81芯片组,290W电源),CPU E3-1246V3(性能应该跟四代I7差不多,带核显) ,12G ddr3 板载千兆网卡,自己加装了一个I350 T4(应该是寨卡,实测半年,还好没翻车),120G的固态,我装了PVE,跑了5个系统,正常使用功率大概在20W-25W左右。除了体积大点,性能基本秒杀市面绝大多数软路由。

论坛有很多,类似的组合方案,比如 xnxy2012 https://www.right.com.cn/forum/thread-4043333-1-2.htmlgouye https://www.right.com.cn/forum/thread-4045704-1-2.html等等

我基本都试了,最后弄了个比较适合自己的方案smartdns+SSocksR Plus+PVE里独立AdGuardHome达到广告过滤+网页秒开的效果,本人对广告过滤不是很在意只添加了一条规则(加多了可能会出现有些网页无法显示完整的情况),如果添加了多种规则,这种情况在过滤器里添加允许清单也能解决,问题不大。
规则推荐 (我用的第二个,第一个拦截的比较狠,你们自行比较) easylist.txt   https://anti-ad.net/easylist.txt  ad.txt:合并EasylistChina、EasylistLite、CJX'sAnnoyance,以及补充的一些规则  https://gitee.com/halflife/list/raw/master/ad.txt

PVE安装AdGuardHome可以私信我或者自行搜索,这里的ip我设置的192.168.50.6
独立安装AdGuardHome,端口可以设置为80,监听端口也可以53

我的openwrt版本装的是大神 sirpdboy https://www.right.com.cn/forum/thread-4013563-1-1.html,因为有京豆签到,加上各方面也比较稳定,所以最近用的都是这位大神的版本
之前一直用的大神, lustyhttps://www.right.com.cn/forum/thread-3708606-1-1.html,奈何精简了smartdns,只能放弃了,主要还是囊中羞涩

openwrt作为旁路由安装完毕后,有几点大概要设置下(我就不放图了,防止太乱,有不懂的在留言,我在一 一回复)

1.网络-接口,只保留LAN,并把各网口做好桥接

网关就是你的爱快或者ROS的ip,广播x.x.x.255,dns就是AdGuardHome的IP,IPv6 分配长度 -停用,高级设置里关闭
使用内置的 IPv6 管理,基本设置关闭DHCP,IPV6设置-全部停用,(通告的 DNS 服务器,
通告的 DNS 域名不填)
2.网络-DHCP/DNS-高级设置,
禁止解析 IPv6 DNS-勾上
3.网络 -防火墙-前面三项全部取消打钩,自定义规则最后两项在最前面加上  #  格式同上面几行
4.网络-ACC网络加速设置-全部取消
5.服务-upnp-全部取消勾选

然后设置smartdns,有几点注意
1.重定向无
2.狗狗的服务器组要设置成dns2
3.端口无所谓,我这里就是默认

添加你的ping值比较好的dns服务器就行,正常服务器端口6053,打开第二DNS服务器,第二DNS服务器端口7913,狗狗的服务器组要设置成dns2

smartdns基本就设置好了

接下来AdGuardHome,进入后台,刚才安装完,输入ip会让你设置账号密码,以及端口号

常规设置我只勾选了第一项,日志设置看着来吧,重要的来了
DNS设置
上游 DNS 服务器,填上刚才smartdns 的两个
比如你openwrt 的ip 是192168.1.1,192.168.1.1:6053和192.168.1.1:7913
我的是192.168.50.5
就填上(冒号是英文的冒号)
192.168.50.5:6053
192.168.50.5:7913
并行请求
Bootstrap DNS 服务器同样,这里可以加上你的运营商的DNS

192.168.50.5:6053
192.168.50.5:7913
202.106.46.151(北京联通)
202.106.195.68(北京联通)
123.123.123.123(北京联通)

服务器设定

DNS缓存,由于我在smartdns设置了缓存,这里都填0就可以了,下面的都不用设置了

接下来就是添加过滤器

规则推荐 (我用的第二个,第一个拦截的比较狠,你们自行比较) easylist.txt   https://anti-ad.net/easylist.txt  ad.txt:合并EasylistChina、EasylistLite、CJX'sAnnoyance,以及补充的一些规则  https://gitee.com/halflife/list/raw/master/ad.txt

最后就是SSocksR Plus的设置,DNS解析方式选PDNSD那项

把最后dns填上smartdns的第二服务器,就可以了,我的是192.168.50.5:7913

这种方案,最大的弊端就在于,外国走不了拦截规则,其他实测很好,希望可以帮助到大家!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

kkl*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
CORE2020 发表于 2020-9-4 17:11
就这?一年多害没整明白dns呢?我建议你看看homelede的套娃方案吧,真的其他人都是在胡说

同求链接。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

解析慢问题以找到  爱快设置了多播 取消了多播就没问题了

CORE2020 发表于 2020-9-4 17:11
就这?一年多害没整明白dns呢?我建议你看看homelede的套娃方案吧,真的其他人都是在胡说

给个链接学习一下

同求链接。  详情 回复 发表于 2022-6-8 16:29
给个链接学习一下  详情 回复 发表于 2020-9-4 21:50

肥皂宅 发表于 2020-9-4 09:31
这是我的  解析太慢了 老是解析谷歌的DNS  国内的解析不i了

你这是设置有问题

套娃好开心

annce1 发表于 2020-9-3 20:40
只从用了这个方法,没出现过,基本都是秒开,除非很久没打开的网站

这是我的  解析太慢了 老是解析谷歌的DNS  国内的解析不i了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

你这是设置有问题  详情 回复 发表于 2020-9-4 15:51

楼主你PVE安装AdGuardHome 是用创建的CT容器 还是虚拟机 旁路由用的虚拟网卡 还是单独的 加交换机
CT容器可以拷贝出来分享哈吗 下载速度是真的感人  有请发我QQ邮箱930055493@qq.com

肥皂宅 发表于 2020-9-3 17:52
楼主你有没有出现解析慢 只填国内DNS解析不了国内网站

只从用了这个方法,没出现过,基本都是秒开,除非很久没打开的网站

这是我的 解析太慢了 老是解析谷歌的DNS 国内的解析不i了  详情 回复 发表于 2020-9-4 09:31

楼主你有没有出现解析慢 只填国内DNS解析不了国内网站

只从用了这个方法,没出现过,基本都是秒开,除非很久没打开的网站  详情 回复 发表于 2020-9-3 20:40

guhill 发表于 2020-8-31 02:22
这方法不错,每次升级还要下载core很麻烦,回头也搞一个

而且DNS,只要填在借口那一处,其他都不用动

annce1 发表于 2020-8-30 23:50
分离出来,以后重装openwrt,不用再单独安装设置AD,直接备份恢复就ok了

这方法不错,每次升级还要下载core很麻烦,回头也搞一个

而且DNS,只要填在借口那一处,其他都不用动  详情 回复 发表于 2020-8-31 09:38

感谢楼主分享。同样对广告过滤没啥需求,秒开网页就好

guhill 发表于 2020-8-30 13:50
我昨天折腾了一个方案跟你这个原理差不多,adguard没必要单独分出来,就都在一个虚拟机里面就足够了,效果 ...

分离出来,以后重装openwrt,不用再单独安装设置AD,直接备份恢复就ok了

这方法不错,每次升级还要下载core很麻烦,回头也搞一个  详情 回复 发表于 2020-8-31 02:22