QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] N1刷电视盒后,再做简易nas共享

N1刷电视盒后,再做简易nas共享
目前N1刷了rush的电视盒固件,带有NFS共享

N1系统本身能够做samba共享

还可以安装第三方FTP服务器做共享

目前我在盒子上测试了下这三种共享

NFS 手机上传到盒子  10M左右速度   问题是NFS很多工具不支持
samba 手机上传到盒子 4M左右速度  samba大多数文件管理器都支持,但是这个速度太慢了
FTP 手机上传到盒子 4M左右速度 不如samba稳定,速度太慢

大家还有什么方式可以让盒子实现简单NAS共享功能吗?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我用新3、、、、、速度20M左右

简易nas做到新3上,盒子又需要个协议文件管理器去连接操作,不够直观  详情 回复 发表于 2020-8-25 09:02
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

请问n1的NFS怎么用的啊

rush的rom里才有nfs,N1官方的是smb,刷的三方固件的话,smb还需要你自己手工激活  详情 回复 发表于 2020-8-25 09:00

禁止入内 发表于 2020-8-24 21:23
请问n1的NFS怎么用的啊

rush的rom里才有nfs,N1官方的是smb,刷的三方固件的话,smb还需要你自己手工激活,另外一种方式就是安装第三方软件,比如lan device

25435356 发表于 2020-8-24 17:16
我用新3、、、、、速度20M左右

简易nas做到新3上,盒子又需要个协议文件管理器去连接操作,不够直观

准备找个HDP optware布上去试试

HDP optware  其samba版本为3.2,速度稍微有所提升,5-7M,但波动很大,很多时间只几百K,

最终使用rush固件的nfs
从/system/etc/nfs_mounts.sh文件内可以看出,rush编辑的是NFS V3版本,V3版本详细资料请自行百度
先要改下这个nfs_mounts.sh

busybox mount -o ro,nolock,hard,intr,vers=3,umask=0 -t nfs 192.168.*.*:/nfs2 /mnt/nfs
其中192.168.*.*改成自己盒子的IP

然后修改exports,将all_squash改为no_root_squash

重启盒子

另外U盘或移动硬盘格式要注意,我试了ntfs exfat ext4三种格式,最佳格式为exfat,手机通过wifi接入网络,手机文件上传到nas内速度为26M左右

想试下官方自带的samba也很简单,
下载这个附件,解压得到restoresmb.sh与samba.tar.gz两个文件,放到盒子里,自己知道的位置
ssh连接盒子,登入帐号,rush的固件用户名与密码都是rush
然后输入sh /文件所在位置/restoresmb.sh
完成后盒子重启,进到系统后smb就可以用了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册