QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[虚拟机相关] VM虚拟机OPenwrt出Fan强宿机无法出墙。怎么解决

悬赏1恩山币未解决

各位大佬帮解决下,哪里没有设置好!

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
晕死。。。你是用这台PC搭建的VM跑OP,然后这台PC想通过这个OP来低调上网???

首先你这个部署方式不能实现,其次你这台PC直接用客户端来连接境外服务器就可以,何必有如此多此一举的想法

可以实现的,只要把这台虚拟机设置成网关就可以!参考旁路由方案!  详情 回复 发表于 2020-8-25 10:18
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

你只是要低调上网的话,就直接去找客户端来用就行,软路由不是你这么用的,也不能这样子用

唉。。好吧! 小白受教了  详情 回复 发表于 2020-8-24 23:17

小豪豪 发表于 2020-8-24 22:41
你只是要低调上网的话,就直接去找客户端来用就行,软路由不是你这么用的,也不能这样子用

唉。。好吧! 小白受教了

如果你是这台PC搭建出OP,你其他机子可以通过这个OP来低调上网,但是你本身这台机子不行 原因是:你这个OP连接外网是基于你这台PC能上网为前提,也就是说你这台机子本身不能上网的话,你这个OP也就不能上网,而一  详情 回复 发表于 2020-8-24 23:44

chenbuer 发表于 2020-8-24 23:17
唉。。好吧! 小白受教了

如果你是这台PC搭建出OP,你其他机子可以通过这个OP来低调上网,但是你本身这台机子不行

原因是:你这个OP连接外网是基于你这台PC能上网为前提,也就是说你这台机子本身不能上网的话,你这个OP也就不能上网,而一旦你这台PC改变原来的网络设置,路由路径变成先去经过这个OP的话,就会导致OP本身也无法上网

如果你不明白我上面所说的话,我再举一个例子:你要从A路口去C路口,但必须且只能经过B路口才能达到C路口,但是B路口改建了,从B路口出发的话必须要经过A路口才能到达其他的地方,那么A和B之间就是一个死循环,永远都不可能达到C路口,上面的A就是你的OP,B就是你的PC,C就是外网

谢谢受教了!  详情 回复 发表于 2020-8-25 03:46

要不参考一下这个帖子?https://bbs.deepin.org/forum.php ... rintable&tid=140323
按楼主的需求,应由虚拟机连接外网,virtual**,再共享给宿主机。
虚拟机连外网可以NAT或桥接,但同时满足宿主机不连外网,则不能用NAT而该用桥接。
桥接后要保证宿主机不与虚拟机抢夺外网连接权限,关键在于宿主机的网络应配置成shied模式。
如果宿主机为windows:宿主机,控制面板,网络和internet,本地连接,属性,tcp/ipv4 协议去掉前面的勾即可。
如果宿主机为linux: ip addr flush DEV_NAME    请自行替换 DEV_NAME
经过上面的设置后,最好让modem或路由重启一下,让它明白它屁股后面的设备已经更换,虚拟机即可正常获得外面(ISP,学校,公司……)分配的IP。

本人是宿主机debian(现已换manjaro)+VB虚拟了gargoyle软路由及OMV-NAS, NAS 及宿主机都躲在gargoyle的后面上网。
上述经验供参考。

要实现宿主低调上网,肯定可以,而且方法很多,但我参考了下LZ上一个帖子,很明显LZ并不需要做这种多此一举的部署,LZ可能只是来学习,所以才用本机搭建的OP,但他的实际环境并没这么复杂也用不到这么复杂的方法,只  详情 回复 发表于 2020-8-25 00:00

imoon 发表于 2020-8-24 23:54
要不参考一下这个帖子?https://bbs.deepin.org/forum.php ... rintable&tid=140323
按楼主的需求,应由虚 ...

要实现宿主低调上网,肯定可以,而且方法很多,但我参考了下LZ上一个帖子,很明显LZ并不需要做这种多此一举的部署,LZ可能只是来学习,所以才用本机搭建的OP,但他的实际环境并没这么复杂也用不到这么复杂的方法,只需要一个客户端就能满足他低调上网的需求

这就看楼主的使用场景了,只是简单的留学上网确实没必要部署这些  详情 回复 发表于 2020-8-25 00:12

小豪豪 发表于 2020-8-25 00:00
要实现宿主低调上网,肯定可以,而且方法很多,但我参考了下LZ上一个帖子,很明显LZ并不需要做这种多此一 ...

这就看楼主的使用场景了,只是简单的留学上网确实没必要部署这些

其实可以的,楼上说的有误。虚拟机的本质是虚拟一块网卡在你的物理接口上,从这个角度来讲,只要你电脑物理接了网线并且同互联网相连,是完全没有问题的。从楼主的图中,感觉你的问题主要出现在了你的虚拟网卡使用的是NAT而不是桥接。这个简单来讲就是把你的电脑本机当成了一级路由,而虚拟机成为了二级路由。你现在想从一级路由访问二级路由是不可能的(实际路由可以通过arp地址绑定或者端口转发,但虚拟机不行)。
所以,只要你在虚拟机网络选项中选择桥接其实就好了,然后在设定完成软路由虚拟机后,把电脑的网关指向你虚拟软路由后台地址就可以。我之前和楼主玩的方法一样,因为感觉任何插件都不如一个虚拟软路由功能强大。

小豪豪 发表于 2020-8-24 23:44
如果你是这台PC搭建出OP,你其他机子可以通过这个OP来低调上网,但是你本身这台机子不行

原因是:你这 ...

谢谢受教了!

直接用客户端就好了啊 何必折腾多此一举

什么客户端呀,大哥能否指指路  详情 回复 发表于 2021-7-19 16:34

直接客户端,设置客户端局域网分享。

小豪豪 发表于 2020-8-24 22:39
晕死。。。你是用这台PC搭建的VM跑OP,然后这台PC想通过这个OP来低调上网???

首先你这个部署方式不 ...

完全可以实现的,2楼说法错误的,只要把这台虚拟机设置成网关就可以,参考旁路由方案

kobe224 发表于 2020-8-25 07:47
直接用客户端就好了啊 何必折腾多此一举

什么客户端呀,大哥能否指指路