QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] 新人求助:N1盒子单臂主路由无法拨号上网,测速时速度跑不满宽带

现有问题如下
1、wan口完全没有数据(收发都是0),不能拨号上网是为什么啊?(lan取消了桥接,wan也是小写,防火墙也设置了,wan口的MTU也试过改1472)(试了各种方法,发现改了MAC地址以后wan就可以拨号了)
2、(打开多线多拨,可以连上网)多拨链接速度很慢,时间不稳定。有时候要等好几分钟,有时候又很快能拨号
3、还有测了下速度,都跑不满(300M电信才跑200,刷了老毛子的K2P可以跑400+),参考F大帖子流控也打开了但是网速还是跑不满,不如K2P直接拨号
4、设置vlan时显示接收丢包,不设置vlan就没有丢包

现在主要就是速度跑不满,流控(交换机开了流控,命令查看也显示打开了rx/tx)和MTU(默认未修改,查看结果为wan-1492,lan-1500,试过改1472速度差别不大,还是跑不满)都看过了没问题,加速里面的fc也关闭了。。。。speedtest测试时速度就是跑不满(300M电信宽带,N1主+K2P当AP无线只能跑210左右,而刷了老毛子的K2P直接拨号无线可以跑400+)
那位大佬可以看下是什么原因?
=============================================
最终设置
水星SG108pro的VLAN设置:IP为192.168.11.2,DHCP关闭
VLAN1:    2u 3u 4u 5u 6u 7u 8u
VLAN2:1u 2t
PVID: 端口1是2;端口2 3 4 5 6 7 8都是1。

交换机在监测里面开启了1、2口的流控

N1设置
固件升级到了42+o(无法拨号与固件无关,最后发现竟然是MAC地址的问题)
IP为192.168.11.1,DHCP开启,勾选强制
lan口设置:桥接关闭,并设置eth0
wan口设置:PPPOE拨号,并设置eth0.2,防火墙wan防火墙里面参考别的帖子设置了lan的转发(实际改没改速度没变化)

(wan口设置vlan是为了设置wan0访问光猫,还有就是光猫好像没有关闭DHCP,不设置vlan隔离wan口,电视机老是自动获取192.168.1.x的地址,导致不能上网,手机正常,都是通过K2P无线连接的)
(光猫关闭DHCP以后,设置wan0没法不改IP访问光猫了,所以也就没关光猫的DHCP)

其他设置都没修改:N1为固件的设置,SG108pro为默认的设置

=============================================
固件:N1_Openwrt_R20.7.1_k5.4.50-flippy-38+o.img
设备:N1盒子+水星SG108pro
操作:参考如下帖子
[N1盒子] N1人人都可做单臂主路由的一百种玩法(通用所有单臂路由)
https://www.right.com.cn/forum/thread-3188208-1-1.html
[N1盒子] N1+Vlan交换机设置心得:Speedtest/UPnP/NAT1/ipv6正常
https://www.right.com.cn/forum/thread-4043530-1-1.html
问题:N1拨号无法上网,看到WAN口没有数据,想各位大佬看下问题在哪里?
(账号密码在刷了老毛子的K2P上拨号是可以的,所以排除账号密码问题)

配置如下:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
wan0是配置的一个访问桥接后光猫的接口
(网络/接口 页面下新建个接口,常规设置 下选中DHCP客户端;高级设置 下去掉使用默认路由的复选框;物理设置---接口 选中和拨号的wan口同一个交换机VLAN;防火墙选到和wan口同一个的类型,然后保存并应用)
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

有大佬帮看下没?是不是lan口要取消桥接?

lan口删除桥接,接口绑定在eth0就好了。  详情 回复 发表于 2020-8-26 20:37

wan应该是0.2,wan0为啥变成0.2了?wan0干嘛用的?

把wan0删掉,wan物理接口重新指向0.2试试

wan0是后加的,拨号不通之后加的  详情 回复 发表于 2020-8-26 19:36

g6162227 发表于 2020-8-26 18:55
把wan0删掉,wan物理接口重新指向0.2试试

wan0是后加的,拨号不通之后加的

noz1 发表于 2020-8-26 12:44
有大佬帮看下没?是不是lan口要取消桥接?

lan口删除桥接,接口绑定在eth0就好了。

接口绑定在eth0, 那交换机上面设置的vlan有影响吗? 需要重新设置别的吗?  详情 回复 发表于 2020-8-26 21:20

wan口没连接

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

nxzasl 发表于 2020-8-26 20:37
lan口删除桥接,接口绑定在eth0就好了。

lan口删除桥接,接口绑定在eth0, 还是不行。。。。

打客服电话改的光猫桥接,好像DHCP功能没关闭,是这个原因吗?  其他的都是按照帖子操作的

最新情况,还是无法上网,wan口未连接

光猫:
桥接模式、DHCP未关闭。(动态超级密码,没办法进去,找客服改了桥接,但是DHCP没法远程关闭)

水星SG108pro的VLAN设置:
VLAN1:    2u 3u 4u 5u 6u 7u 8u
VLAN2:1u 2t
PVID: 端口1是2;端口2 3 4 5 6 7 8都是1。

N1设置
DHCP开启
IP为192.168.11.1
LAN口设置为桥接关闭,并设置eth0
WAN口设置PPPOE拨号,并设置eth0.2
(DHCP服务器模式可以接通,但是PPPOE无法连接)

LAN口设置为桥接关闭,并设置eth0?lan为啥是eth0?不是应该是0.1吗?另外我建议把LAN的vlanID不要设置成1,改成5,也就是eth0.5接口,当然交换机的也要跟着变。  详情 回复 发表于 2020-8-27 13:45

noz1 发表于 2020-8-27 12:36
最新情况,还是无法上网,wan口未连接

光猫:

LAN口设置为桥接关闭,并设置eth0?lan为啥是eth0?不是应该是0.1吗?另外我建议把LAN的vlanID不要设置成1,改成5,也就是eth0.5接口,当然交换机的也要跟着变。

之前是eth0.1,现在都换成了eth0的配置方式,两种都试了,wan口都没连接  详情 回复 发表于 2020-8-27 20:08

g6162227 发表于 2020-8-27 13:45
LAN口设置为桥接关闭,并设置eth0?lan为啥是eth0?不是应该是0.1吗?另外我建议把LAN的vlanID不要设置成 ...

之前是eth0.1,现在都换成了eth0的配置方式,两种都试了,wan口都没连接

求大佬指点。。。

也是自己编译的固件吗?我也是卡在这里拨号不成功,网上的教程基本看过 ,同样设置过,一样是不成功,f大的固件又不一样,按照网上教程设置就能够成功拨上号,不知道编译的时候是不是有一些依赖我们不知道的没有选上?

我就是用的flippy-38+o固件,拨号那里完全没反应。改成DHCP协议又正常,可以访问光猫。。。 看到F大新出了42+O固件,准备换固件试试  详情 回复 发表于 2020-8-28 20:33