恩山无线论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 3415|回复: 3

百米生活HQ53路由刷机过程及遇到问题

[复制链接]
发表于 2020-8-26 10:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 yyrtnn 于 2020-8-26 10:06 编辑

为了扩展车库的2.4G信号给车库的智能设置用,找了这个百米生活的HQ53路由,AR9344 CPU,AR8035芯片千兆网口,128M RAM+16M FLASH。机器上有一个网口为WAN口,RESET按键一个,指示灯三个,5.5 2.5电源插座一个。
当时买这个路由主要是基于以下几方面:
1、能刷集客mesh固件,觉着集客的MESH怎么也比无线中继要稳定些。
2、价格便宜,闲鱼上不要电源36块钱2个包邮。全新刷好集客带电源的39,用过的不带电源18一个,为了省这21块钱,于是我选择了18的。

原固件是基于openwrt的,长按RESET键恢复出厂设置,用户名root,密码bm100@rut!%v2。

下面说下刷机的过程。找遍各个论坛,没找到详细的教程,只能自己摸索:
1、拆FLASH,先通过编程器备份整个固件。
2、使用WINHEX从备份的编程器固件里提取ART,位置是FF0000到FFFFFF,一共64K的数据。
3、使用编程器刷breed,breed用的这个breed-ar934x-blank-r1163,注意这个没有设定reset的GPIO,所以刷好固件后就不能通过长按RESET键进入BREED了。
4、在breed里(192.168.1.1)刷入备份出来的ART。
5、再次重启进入breed,选择集客固件刷入,JIKEAP_AP9344_35P4_QCA934X_1000M_FREE_6.3_2020080800
6、重启后通过无线连接路由,进入集客系统进行设置。
此外原电源口是5.5 2.5的,一般12V电源插不进去,直接引出两根线,接出个5.5 2.1的母座,方便使用原来的12V电源


存在问题:
因为breed没有设定reset的GPIO,所以刷好固件后就不能通过长按RESET键进入BREED了,为进入breed作过以下尝试:
1、用BreedEnter工具进入,用网线将电脑和该路由唯一一个网口连接,然后开启breedenter工具,可能因为网口是WAN口的原因,没能成功。
2、把flash拆来下,清空后重新刷入breed,再焊到路由器上,进入breed后通过telnet进入breed控制台,按照HackPascal大神的教程,执行命令 btntst,检测reset键的GPIO,结果检测不到。
每次按机器上的RESET键网口指示灯就灭了,PING中断,一松开就恢复了。于是想通过定义环境变量自定义复位键也失败了。
gpio.customized.reset
        指定一个自定义复位键配置(仅对少数特殊版本的 Breed 有效)
        说明:数据格式为 数字+活动状态。数字为 GPIO 编号,有效 GPIO 号请执行 gpio 命令查看。
           活动状态为一个字母,不区分大小写,L 表示低电平有效 (active-low),H 表示高电平有效 (active-high)
        示例:env set gpio.customized.reset 11L


3、想通过TTL进入breed控制台,结果TTL不仅没焊针,还少了好几个电阻和电容。此路不通。

目前觉得可能通过TTL中断启动是进入breed的唯一方法了,求大家指教TTL该如何补电阻电容或是有没有其他方法进入BREED。

外壳没拍照,借的网上的图
1.jpg

2.jpg
下图是疑似TTL口的位置,最左边一个有3.3V电压,与GND之间有C257电容,疑似VCC针,左二为GND,左三通过R134 R135接地,R134 135之间应该出去了条线路,左四通过R242接另一线路。左三左四在系统启动时都有电压在跳

微信图片_20200826091157.jpg

微信图片_20200826091230.jpg

微信图片_20200826091240.jpg




1breed-ar934x-blank-r1163.rar

90.9 KB, 下载次数: 0

售价: 1 nb恩山币  [记录]  [购买]

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-8-26 11:14 | 显示全部楼层
左边应该是电源 然后地 右边R134 和R242上面直接短接看看 接TTL就接右边 R134和R242加地线 看看
来自安卓客户端来自安卓客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2020-8-31 16:15 | 显示全部楼层
1、用BreedEnter工具进入,用网线将电脑和该路由唯一一个网口连接,然后开启breedenter工具,可能因为网口是WAN口的原因,没能成功。

针对这个问题,通过换了台电脑解决了,可以通过breedenter工具进入breed了,原来win10的电脑不成功,换了台WINXP的老电脑成功了,win7的应该也可以
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-9-1 16:58 | 显示全部楼层
breedenter不能用是不是沒有裝winpcap驅動
https://nmap.org/npcap/

另短接r134,r242后ttl應該能使用
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|手机版|小黑屋|Archiver|恩山无线论坛(常州市恩山计算机开发有限公司版权所有) ( 苏ICP备05084872号 )|网站地图

GMT+8, 2020-9-30 01:33

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表