恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[k3] 「求助」G 大 384 下的 5G 网络问题

手里有两台 k3,想着刷了 G 大梅林 384 固件,组一个 aimesh 玩玩刷机很顺利,结果组网出了问题:
主路由做 ap 模式时,手机连接 WiFi 5g 很正常。
添加了一个 mesh 路由后,5g 网络就直接掉、再也连不上了
手机尝试还原网络设置后,5gWiFi 可以连上,但是基本十秒左右就再次断掉。

同时 2.4g 网路连接是没有任何问题的...

明明满格的路由就在旁边,却永远连不上

明明满格的路由就在旁边,却永远连不上

明明满格的路由信号,就是连不上。

粗略查了一些帖子,有人说是 5g 网络 mac 地址的问题,但是具体没有详细解释,
所以想冒昧发个帖子问问这是咋回事,
感谢了!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
进工具箱改一下5g的mac地址轻松解决

你好,请问 mac 地址是随便改吗?  详情 回复 发表于 2020-8-27 00:18
来自安卓客户端来自安卓客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
山东王老师 发表于 2020-8-27 00:11
进工具箱改一下5g的mac地址轻松解决

你好,请问 mac 地址是随便改吗?
解决方案:

系统设置里打开ssh,然后用xshell或者putty连接,输入用户名和密码,主机名就是路由的访问地址。
在新界面直接输入代码:gtoolbox
选择修改 5g 的 mac 地址
解决。

谢谢大家之前的经验介绍,
也怪我自己没仔细看 G 大的问题汇总...
刷完两台机器的mac一样的?
来自苹果客户端来自苹果客户端

回帖奖励 +1 nb恩山币

微信 发表于 2020-8-27 09:57
刷完两台机器的mac一样的?

不会啊,我的两台刷了384mac地址是不同的,会自动提取
目前组mesh,有线回程,挺好用的,无缝漫游