恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

全部身家换一个解答,小白入手软路由求解

20恩山币

打算入手一个软路由,看到B站上有一个联想M73加网卡改的视频,有几个疑问请大佬解答一下:
  • 2个网口是不是够用,目前家里是用的新3接网件ap来用。
  • 能否组建多系统或者使用虚拟机,现在的想法是openwrt+黑群晖,以后如果折腾的话还想玩玩。
  • 如果用更优的方案也请大佬赐教,暂时不想去买工控机。可以推荐一些这种准系统改装的方案,谢谢!

最佳答案

查看完整内容

1.双网口是够得,单网口单臂路由也可以,因为新3有很多网口 2.当然可以,我更喜欢pve,我才从esxiz 7.0转过来 3.M93p什么的都行
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
1.双网口是够得,单网口单臂路由也可以,因为新3有很多网口
2.当然可以,我更喜欢pve,我才从esxiz 7.0转过来
3.M93p什么的都行
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
只有一条宽带就够用 lan口可以用交换机来扩展
你家都有新3和网件,随便一个都可以当交换机用啊。至于all in one,是不建议的,one boom all boom!当然了,如果你想弄,只要要求不高,随便一个虚拟机都能装几个系统进去(openwrt lede 爱快 高恪 黑裙 linux win10等)。

如果路由加黑裙,我个人不建议m73。
可以考虑:
b85/81小板 + 英特尔4系i5CPU(虚拟机直通)
缺点是体积比较大,但扩展性好上许多。
第二个问题,软路由两个网口足够了,可以加交换机,或新三刷op当交换机
我现在用的就是m73,自己加了minipcie网卡,然后lan出来接交换机,交换机下面接AX1800和AX5两个wifi6的AP。m73的cpu用的是垃圾堆翻出来的i3 4170,4G*2的ddr3内存,128G金士顿ssd。软路由物理机,空闲状态功耗14-16w,cpu温度53度(室温32度)
jzhu811 发表于 2020-8-27 16:44
我现在用的就是m73,自己加了minipcie网卡,然后lan出来接交换机,交换机下面接AX1800和AX5两个wifi6的AP。 ...

求解网卡刷白名单,按照B站司波图Up主教程到最后一步都不成功,求指点谢谢谢

我看的教程,你参考下,司波图的教程或者老白的教程其实都没问题的。 1,不要把改好的网口插上去,要先刷掉白名单。美国官网下载M73的最新BIOS,m73 support.进去左边打上自己的序列号,在机器上有S/N。 之后下  详情 回复 发表于 2020-8-27 20:54
pe进dos,然后那个m73的bios包你都下好了吗? dos下进入bios的包的文件夹,然后运行 flash2.exe /sn: INVALID 运行这一个命令就好了,第二个命令运行与否无所谓的。  详情 回复 发表于 2020-8-27 20:46
来自苹果客户端来自苹果客户端
一样的胡说 发表于 2020-8-27 19:44
求解网卡刷白名单,按照B站司波图Up主教程到最后一步都不成功,求指点谢谢谢

pe进dos,然后那个m73的bios包你都下好了吗?
dos下进入bios的包的文件夹,然后运行 flash2.exe /sn: INVALID
运行这一个命令就好了,第二个命令运行与否无所谓的。
一样的胡说 发表于 2020-8-27 19:44

我看的教程,你参考下,司波图的教程或者老白的教程其实都没问题的。

1,不要把改好的网口插上去,要先刷掉白名单。美国官网下载M73的最新BIOS,m73 support.进去左边打上自己的序列号,在机器上有S/N。
之后下载BIOS Update (USB Drive Package),一定要这个。
2,制作DOS的启动U盘,而且格式一定要FAT。不是EXFAT!!我都试过了。记得把上面下载的解压放一个文件夹然后拉进U盘。U盘插进去机器然后开机按F1,在BIOS下设置好U盘启动。
3,进去DOS,CD到上面的文件夹,分别运行这2条命令, flash2.exe /sn: INVALID    flash2.exe /mtm: INVALID      之后把网卡插好。重启   
4,再次进入BIOS的设置在设备--网络那里,除了打开板载网卡还要打开无线。不然识别不了新网卡。BIOS里面还有一些可以设置,比如虚拟化,自己搞。
9020m dell的更好  不用刷白名单
jzhu811 发表于 2020-8-27 20:54
我看的教程,你参考下,司波图的教程或者老白的教程其实都没问题的。

1,不要把改好的网口插上去,要 ...

方便加个v吗?q415834505