QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] OMV5安装docker问题

omv5安装omv-extras后,再在omv-extras里安装dockers是总是提示DNS错误,采用低调上网以及更换谷歌DNS后都不行

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

刚发现docker似乎安装成功了,但是插件里只有omv-extras,没法安装docker-gui

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

放弃吧。这玩意我觉得不好用

那还有什么做NAS的选择么,小钢炮的话,我下载需求又不大  详情 回复 发表于 2020-8-28 19:17

安装docker为什么一定要用OMV?两条命令,两三分钟的事

1. curl -fsSL https://get.docker.com -o get-docker.sh
  2. sh get-docker.sh --mirror Aliyun
复制代码

docker-gui呢,我github上下了安装包上传后安装失败,提示包有问题  详情 回复 发表于 2020-8-28 19:16

丰花 发表于 2020-8-28 13:09
安装docker为什么一定要用OMV?两条命令,两三分钟的事

docker-gui呢,我github上下了安装包上传后安装失败,提示包有问题

安装 Portainer ? 换国内源两分钟就能安装完  详情 回复 发表于 2020-8-28 19:58

开始懂了~ 发表于 2020-8-28 07:14
放弃吧。这玩意我觉得不好用

那还有什么做NAS的选择么,小钢炮的话,我下载需求又不大

换啥,给个建议呢,就是轻量NAS需求

flysailor 发表于 2020-8-28 19:16
docker-gui呢,我github上下了安装包上传后安装失败,提示包有问题

安装 Portainer ?
换国内源两分钟就能安装完

1. vim /etc/docker/daemon.json

2. {
  3.     "registry-mirrors": [
  4.       "https://hub-mirror.c.163.com",
  5.       "https://mirror.baidubce.com"
  6.     ]
  7.   }

8. systemctl daemon-reload  
  9. systemctl restart docker  

10. docker run -d -p 9000:9000 --restart=always -v /var/run/docker.sock:/var/run/docker.sock -v portainer_data:/data -v /public:/public portainer/portainer:latest
复制代码

谢谢!  详情 回复 发表于 2020-9-6 20:42
不是,是docker的图形界面……  详情 回复 发表于 2020-8-28 20:33

丰花 发表于 2020-8-28 19:58

不是,是docker的图形界面……

楼上说的就是docker的图形界面呀。  详情 回复 发表于 2020-9-2 09:35

flysailor 发表于 2020-8-28 19:17
那还有什么做NAS的选择么,小钢炮的话,我下载需求又不大

openwrt啊,直观好用。比小钢炮简单一些。小钢炮的smb我觉得有点小问题。openwrt直接写入emmc还可以做旁路由去广告。N1上即便小钢炮也比omv更好用啊。

我现在就有在用openwrt,但是可道云经常崩……  详情 回复 发表于 2020-8-29 20:50

开始懂了~ 发表于 2020-8-29 08:43
openwrt啊,直观好用。比小钢炮简单一些。小钢炮的smb我觉得有点小问题。openwrt直接写入emmc还可以做旁 ...

我现在就有在用openwrt,但是可道云经常崩……

flysailor 发表于 2020-8-28 20:33
不是,是docker的图形界面……

楼上说的就是docker的图形界面呀。

楼上方法不成功的话,试试这个。
首先执行:sudo vim /etc/systemd/resolved.conf
在[Resolve]下面增加如下两段DNS
DNS=114.114.114.114
DNS=8.8.8.8
保存退出后再执行:
systemctl restart systemd-resolved.service
然后就可以安装图形界面了。

这个改DNS我知道,不过有个问题就是重启后会丢配置,需要重新再改 另外我说的docker图形界面是指omv插件库里的docker-gui,不过无所谓了,装了portainer了感觉更好 我刚接触docker,之前不知道portainer,还以  详情 回复 发表于 2020-9-6 20:42

皮卡丘 发表于 2020-9-3 23:18
楼上方法不成功的话,试试这个。
首先执行:sudo vim /etc/systemd/resolved.conf
在[Resolve]下面增加 ...

这个改DNS我知道,不过有个问题就是重启后会丢配置,需要重新再改

另外我说的docker图形界面是指omv插件库里的docker-gui,不过无所谓了,装了portainer了感觉更好

我刚接触docker,之前不知道portainer,还以为是docker的另一个名字……,谢谢了

哦哦,明白了。  详情 回复 发表于 2020-9-8 09:21

丰花 发表于 2020-8-28 19:58

谢谢!