恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

3865U在exsi上跑个win这么不堪的吗?

openwrt不用说,肯定是有余的。但同时我想跑个win, 用来做远程桌面,方便管理一下内网。win10 LTSC, win7精简,发现都很卡,开个迅雷极速版就差不多满载了。远程操作的话还相对好一点。后来还退到了xp,发现也没有很明显的提升在运行速度上,而且,211网卡和显卡都没有驱动。

用过这机器的兄弟请分享一下,最适合3850U的win是哪个版本,有没有也是很卡?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
别开玩笑了,你不做虚拟机直接装WIN都会卡的好不好,何况你还开迅雷?只作为远程管理用途的就别想这么多,装个2008R2,一个远程软件,一个浏览器,你再装别的东西就不是单纯的管理了

你说的sever 2008吗?211网卡能驱动吗?我装xp的时候会卡网络驱动,无法完成安装。  详情 回复 发表于 2020-8-28 00:55
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我4205也一样,也就偶尔玩一玩,一直开还是算了。

同样的J4205,我用也装了win10虚拟机,但是还能用啊,迅雷下载都能到100m的宽带速度。而且也不算很卡,基本能用。  详情 回复 发表于 2020-9-1 08:50
不知道有没有些特别精简轻量的win可以用  详情 回复 发表于 2020-8-28 00:56
小豪豪 发表于 2020-8-28 00:46
别开玩笑了,你不做虚拟机直接装WIN都会卡的好不好,何况你还开迅雷?只作为远程管理用途的就别想这么多, ...

你说的sever 2008吗?211网卡能驱动吗?我装xp的时候会卡网络驱动,无法完成安装。

你什么意思??WIN系统你还做直通??ESXI虚拟网卡解决一切  详情 回复 发表于 2020-8-28 09:12
caliban 发表于 2020-8-28 00:52
我4205也一样,也就偶尔玩一玩,一直开还是算了。

不知道有没有些特别精简轻量的win可以用

我j1900 PVE,先装的精简win10也是很慢,换了溯汐潮的极限精简win7,快多了,你可以试试  详情 回复 发表于 2020-8-28 11:46
server 2008r2比win7还吃资源的多,别装那个

我J1900主机,2008R2就分配1G内存,10G硬盘,里面装TEAMVIEWER,向日葵,浏览器,SSH工具,vsphere(主机早期安装的ESXI5),稳定正常运行和远程维护小主机两年  详情 回复 发表于 2020-8-28 09:10
guhill 发表于 2020-8-28 00:59
server 2008r2比win7还吃资源的多,别装那个

我J1900主机,2008R2就分配1G内存,10G硬盘,里面装TEAMVIEWER,向日葵,浏览器,SSH工具,vsphere(主机早期安装的ESXI5),稳定正常运行和远程维护小主机两年

我的是2008r2 sp1,6g内存都有点卡,win7 sp1稍微好点  详情 回复 发表于 2020-8-28 10:40
cnpoet 发表于 2020-8-28 00:55
你说的sever 2008吗?211网卡能驱动吗?我装xp的时候会卡网络驱动,无法完成安装。

你什么意思??WIN系统你还做直通??ESXI虚拟网卡解决一切

有想过,但是没有。装Xp过程中,只要虚拟机有添加了网卡,就会卡住无法安装成功。不添加网卡能安装完成,但是网卡只能运行在10Mb的速率。 附图,虚拟机里只能添加 AMD 这个,其余的全部在XP里都不能用。AMD这个能用  详情 回复 发表于 2020-8-28 11:49
3865u直接跑win10都费劲,还玩虚拟
小豪豪 发表于 2020-8-28 09:10
我J1900主机,2008R2就分配1G内存,10G硬盘,里面装TEAMVIEWER,向日葵,浏览器,SSH工具,vsphere(主机 ...

我的是2008r2 sp1,6g内存都有点卡,win7 sp1稍微好点
cnpoet 发表于 2020-8-28 00:56
不知道有没有些特别精简轻量的win可以用

我j1900 PVE,先装的精简win10也是很慢,换了溯汐潮的极限精简win7,快多了,你可以试试

我用esxi, 不知道有没有你说的这个版本,我去找来试试看。 有的格式网上下载的要经过转换才能在esxi用,有的转换出来有问题用不了。 还有个不少人说好的, 叫 荒野无灯 的win10精简版,据说也好快。就是群晖用的  详情 回复 发表于 2020-8-28 11:51
小豪豪 发表于 2020-8-28 09:12
你什么意思??WIN系统你还做直通??ESXI虚拟网卡解决一切

有想过,但是没有。装Xp过程中,只要虚拟机有添加了网卡,就会卡住无法安装成功。不添加网卡能安装完成,但是网卡只能运行在10Mb的速率。
附图,虚拟机里只能添加 AMD 这个,其余的全部在XP里都不能用。AMD这个能用,但只有10Mb的协议速率,能不能强制更改?

thisboy83 发表于 2020-8-28 11:46
我j1900 PVE,先装的精简win10也是很慢,换了溯汐潮的极限精简win7,快多了,你可以试试

我用esxi, 不知道有没有你说的这个版本,我去找来试试看。 有的格式网上下载的要经过转换才能在esxi用,有的转换出来有问题用不了。
还有个不少人说好的, 叫  荒野无灯 的win10精简版,据说也好快。就是群晖用的,转不了到esxi.

我原来以为同等硬件下win10性能和win7差不多,通过这次虚拟机换系统,才感觉到低性能机器装win7还是要流畅的多  详情 回复 发表于 2020-8-28 16:06
cnpoet 发表于 2020-8-28 11:51
我用esxi, 不知道有没有你说的这个版本,我去找来试试看。 有的格式网上下载的要经过转换才能在esxi用, ...

我原来以为同等硬件下win10性能和win7差不多,通过这次虚拟机换系统,才感觉到低性能机器装win7还是要流畅的多
vmtool你安装没有啊

这个尝试装过,但总是会提示找不到映像还是什么的?  详情 回复 发表于 2020-8-28 18:02