恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请问哪款路由器带“使用ISP提供的地址”这个功能?

这个功能是TP路由器自带的功能,型号是TL-WR842N。市面上最新的路由器都打过客服电话都说不带此功能。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
就是一个静态IP地址而已,有啥稀奇的。一般电脑联网3种模式,动态,PPPOE,静态。

你好,这不是静态地址功能里的,这是PPPoE里的高级选项,是用来静态设置拨号后运营商的地址。  详情 回复 发表于 2020-8-28 17:20
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
这要看你什么网络吧,如果家庭宽带没有固定公网地址,你设置也没用啊,如果是公司专线需要设置固定IP随便找个路由都有这功能的
就是固定ip这个,叫法不一样!
来自安卓客户端来自安卓客户端
nazca001 发表于 2020-8-28 12:10
就是一个静态IP地址而已,有啥稀奇的。一般电脑联网3种模式,动态,PPPOE,静态。

你好,这不是静态地址功能里的,这是PPPoE里的高级选项,是用来静态设置拨号后运营商的地址。

静态地址就不需要拨号。PPPOE拨号后号码都是随机的,看电信的心情。 我从没听说有电信运行商有PPPOE还固定分配你地址的说法。  详情 回复 发表于 2020-8-28 18:57
as2263231 发表于 2020-8-28 17:20
你好,这不是静态地址功能里的,这是PPPoE里的高级选项,是用来静态设置拨号后运营商的地址。

静态地址就不需要拨号。PPPOE拨号后号码都是随机的,看电信的心情。
我从没听说有电信运行商有PPPOE还固定分配你地址的说法。

我们这是企业用的宽带账户,市里几十家分店都用同一个拨号账号,然后手动设定地址后,方便管理。  详情 回复 发表于 2020-8-29 08:04
nazca001 发表于 2020-8-28 18:57
静态地址就不需要拨号。PPPOE拨号后号码都是随机的,看电信的心情。
我从没听说有电信运行商有PPPOE还固 ...

我们这是企业用的宽带账户,市里几十家分店都用同一个拨号账号,然后手动设定地址后,方便管理。
as2263231 发表于 2020-8-29 08:04
我们这是企业用的宽带账户,市里几十家分店都用同一个拨号账号,然后手动设定地址后,方便管理。

你们的需求没弄明白,访问内网?还是局域网互访?从没听说有你这么弄的。有这种类似需求的都是弄virtual**拨号连接,我知道的乡村卫生所就是这样。

也有弄虚拟拨号的,但是目前用这种方式比较方便,只需要配置好路由器,就不用别的设备。这样拨号是为了让所有分店都处在同一个网络里,方便总部服务器接收数据,也方便从总部远程连接所有PC设备。  详情 回复 发表于 2020-8-29 09:02
nazca001 发表于 2020-8-29 08:45
你们的需求没弄明白,访问内网?还是局域网互访?从没听说有你这么弄的。有这种类似需求的都是弄virtual* ...

也有弄虚拟拨号的,但是目前用这种方式比较方便,只需要配置好路由器,就不用别的设备。这样拨号是为了让所有分店都处在同一个网络里,方便总部服务器接收数据,也方便从总部远程连接所有PC设备。
as2263231 发表于 2020-8-29 09:02
也有弄虚拟拨号的,但是目前用这种方式比较方便,只需要配置好路由器,就不用别的设备。这样拨号是为了让 ...

爱快路由有个智能组网,是不是也能有同样的效果?