QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

求教一个关于pve直通核显的问题,NAS,软路由相关

可能算是基础性的问题但是查不到结果又不敢随便乱搞,先求教下:
PVE里有黑群和软路由两个虚拟机
想把核显直通给黑群以达到能用核显转码的效果
直通核显出去后,本机应该就没显示了吧,毕竟唯一的显卡已经给了黑群虚拟机。
那么问题来了,软路由那边是否也黑了?即在pve的web界面里也无法看到软路由的命令行界面?

或者这么说:
虚拟显卡是否依赖于物理显卡,直通物理显卡给一个虚拟机后是否会导致使用虚拟显卡的其他虚拟机处于无显示状态?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
和web管理界面没关系,那个虚拟显卡是cpu算的。

也就是说那块虚拟显卡和核显并没有关联,就算核显直通出去,其他虚拟机一样能正常显示对吧。(直通导致宿主机没有显示,但是对虚拟机无影响) 换个例子,同样没有显卡的情况,不是软路由,而是虚拟了一台win10出来  详情 回复 发表于 2020-8-28 16:52
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

LaoShiTai 发表于 2020-8-28 16:34
和web管理界面没关系,那个虚拟显卡是cpu算的。

也就是说那块虚拟显卡和核显并没有关联,就算核显直通出去,其他虚拟机一样能正常显示对吧。(直通导致宿主机没有显示,但是对虚拟机无影响)

换个例子,同样没有显卡的情况,不是软路由,而是虚拟了一台win10出来,按老哥说法,那应该也是能正常安装使用吧。

对啊,你想正常的服务器,谁用显卡啊  详情 回复 发表于 2020-8-28 21:35

墨色之月 发表于 2020-8-28 16:52
也就是说那块虚拟显卡和核显并没有关联,就算核显直通出去,其他虚拟机一样能正常显示对吧。(直通导致宿 ...

对啊,你想正常的服务器,谁用显卡啊

哈哈这么一说直接搞清楚了,谢谢。  详情 回复 发表于 2020-8-28 23:27

LaoShiTai 发表于 2020-8-28 21:35
对啊,你想正常的服务器,谁用显卡啊

哈哈这么一说直接搞清楚了,谢谢。