QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

光猫桥接,IP设置头都大了,求大佬帮忙

各位大佬好,自己不太懂网络,想求教几个基础问题,谢谢各位了。
拓扑如下:
网络→光猫(桥接,IP192.168.1.1)→ 软路由 (PPPoE拨号,开DHCP,IP192.168.1.2) → 交换机 → AP模式路由器(关DHCP),NAS(关DHCP),电脑。
问题1:光猫桥接后,软路由必须和光猫统一网段么?之前光猫路由模式下的时候,把软路由的网段改成了别的,发现光猫桥节后,上不了网了,不知道是不是因为不在统一网段的问题。
问题2:AP模式下的路由器是要用LAN口来接软路由吧?公网IP是不是只有光猫桥节后,全屋才能都用上公网IP?
问题3: 交换机后面我再接一个交换机的话,这个需要对网络进行什么其他设置么?
问题4:用软路由开了PAC莫时候,为啥迅雷都下载不了了?乳酸菌饮料+里面只能屏蔽域名,但是迅雷这种软件咋搞啊?
自己实在弄不明白,跪求大佬指点,谢谢了。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
1,光猫桥接下,路由器网段尽量跟光猫不一致才好,没有必须统一网段的说法;
2,不一定,如果当ap的路由自带ap模式,插wan口也可行的,光猫路由还是桥接跟公网ip没有关系;
3,不需要设置;
4,pac模式根本不应该影响迅雷呀,是不是软路由的upnp的问题

感谢您的回复,目前我还不知道啥事upnp。。。我先去学习学习。 另外不知道是不是我的错觉,我怎么感觉在PAC模式下,看国内网站还是走代理流量?我之前看斗鱼直播,然后隔一阵就去机场看看流量,发现确实是会增加的  详情 回复 发表于 2020-8-28 17:46
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

yhhuada66 发表于 2020-8-28 17:33
1,光猫桥接下,路由器网段尽量跟光猫不一致才好,没有必须统一网段的说法;
2,不一定,如果当ap的路由自 ...

感谢您的回复,目前我还不知道啥事upnp。。。我先去学习学习。
另外不知道是不是我的错觉,我怎么感觉在PAC模式下,看国内网站还是走代理流量?我之前看斗鱼直播,然后隔一阵就去机场看看流量,发现确实是会增加的,真的是不知道怎么回事。还有国内的很多网站打开速度慢,但是添加进屏蔽名单后,速度明显提升。不知道是不是我这个PAC配置有问题。

为什么不试试绕过大陆ip模式呢?  详情 回复 发表于 2020-8-28 17:51

warcraft1000 发表于 2020-8-28 17:46
感谢您的回复,目前我还不知道啥事upnp。。。我先去学习学习。
另外不知道是不是我的错觉,我怎么感觉在 ...

为什么不试试绕过大陆ip模式呢?

破案了破案了,是我自己太傻比了。单纯就是因为下载的种子被封禁了(试了5个种子全是根据当地法规封禁我也是醉了)。。。我试了一下半年前的还是可以下载的。。。这几个模式其实都是可以下载的。  详情 回复 发表于 2020-8-28 20:51
我目前使用的模式就是绕过大陆ip,但是迅雷就是不让下载。。。头痛的要死,准备屏蔽NAS代理,专门做下载机了。。。  详情 回复 发表于 2020-8-28 20:40

yhhuada66 发表于 2020-8-28 17:51

我目前使用的模式就是绕过大陆ip,但是迅雷就是不让下载。。。头痛的要死,准备屏蔽NAS代理,专门做下载机了。。。

yhhuada66 发表于 2020-8-28 17:51

破案了破案了,是我自己太傻比了。单纯就是因为下载的种子被封禁了(试了5个种子全是根据当地法规封禁我也是醉了)。。。我试了一下半年前的还是可以下载的。。。这几个模式其实都是可以下载的。