QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[PRO(R3P)] 【20220701:每周六更新】固件发布 R3P OP (小米路由 3 Pro)

火... [复制链接]

注意!注意!: R3P固件自2021年07月17日版本起,更新内核至5.10.50!
需要备份配置,从pbboot全新刷入(或从官方固件、breed重新刷入),(最好重新设置而不恢复先前的备份)

本固件自2021年01月08日起实现自动化:
每周五 23:30  :Github Actions 启动自动拉取最新源码进行编译

每周六 06:00  : 自动上传至我的NAS

随后自动触发上传至各云分享

如遇功能增减改动,或出现Bug,我仍会手动更新

本固件已集成全能推送 PushBot
https://www.right.com.cn/forum/f ... &extra=#pid10079811

淘汰的路由给丈母娘家去了

有两款一样架构的
K2P MT7621 16M   128M
R3P MT7621 256M 512M

很多人不知道,这里说一下,
R3P就是小米路由器3 Pro (不带硬盘,带硬盘的是HD)

自用固件,分享给大家,今后会尽力每周更新

# R3P MakeMenu Config
# Include:
# IPv6
# 上网时间控制
# 广告屏蔽大师 Plus+ / Adbyby Plus
# ARP 绑定
# 定时重启
# BaiduPCS XXXXX  0916版本起删除
# CIFSd  XXXXX  0916版本起删除
# Diag
# DDNS
# E2guardian  XXXXX  0916版本起删除
# Filetransfer
# FlowOFFLoad
# FRPs
# FTP Srv  XXXXX  0916版本起删除
# GodProxy (koolproxy的新版luci)
# IPSecvirtual**
# KMS
# MT WiFi
# N2N v2  XXXXX  0916版本起删除
# 应用过滤 / OpenAppFilter
# Openvirtual** Srv  XXXXX  0916版本起删除
# Onliner
# Ramfree
# ServerChan  XXXXX  0916版本起删除
# 钉钉推送 ***
# SoftEther  XXXXX  0916版本起删除
# 乳酸菌饮料+
### v贰瑞 Plugin
### Trojan
### red---socks2
### Kcptun
### 乳酸菌饮料 Srv
### NaiveProxy
# UPnP
# Unblockmusic
# USB Print Srv
# Samba4
# SQM QoS
# WOL
# Watchcat
# Webadmin  XXXXX 0916版本起删除
# Wireguard  XXXXX 0916版本起删除
# wrtbwmon
# ZeroTier

之后更新将写于2F

找坛子里半天没找到合适的固件所以只能自己编译了,(以前编译WHR-G300N-v2大概已经是快十年前的事了,哈哈,没想到又拾起了)现在家里搞了软路由+AC+AP,丈母娘家那边主要希望稳定且能远程管理。

这两型号也不知道有没有人有需求了,发出来玩玩吧

基于L大源码 https://github.com/coolsnowwolf/lede

默认信息
192.168.1.1
root
password

https://mega.nz/folder/auozibRY#3edOWyFdF149WYxhgGY1uA

忽略了很多人是访问不了Mega盘的。故提供国内盘(太慢了所以一开始没选择)
蜗牛云盘:
链接: https://pan.baidu.com/s/1oYUs7QAdgoMni6AipR5amw 提取码: ncrg

OneDrive:
https://1drv.ms/u/s!AsboNXfMX-pkgYcJiWwh52-7d-OnhQ?e=gEd6k6

城通
https://089u.com/dir/19273116-40669362-2b59bc

刷机提示:
官方 -> OP   请搜索
OP -> 本固件 网页升级

因本固件采用MT闭源驱动,
故建议如当前固件也为闭源驱动,可直接刷入,
如当前为OP开源驱动,建议不保留配置刷入,

如当前固件使用SmartDNS/DNSForwarder类工具,建议不保留配置刷入

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

Few + 1 可以添加aria2吗
768 + 1 已经闲置,空了折腾
qw8956110 + 1 大佬你好,你最新的包开端口转发会造成CPU100%占用,卡死失联
68115136 + 1 一直在用这个rom,但是本人比较菜,这次作者7月份的升级说的比较简单,不敢升级了
brimless + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
yege16888 + 1 可以添加SMARTdns嘛
freecapital + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
cxydef + 1 大神能否再增加FTP功能,谢谢
8懂 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
feiniao025 + 1 求助然后七年大大出R3G固件,敬礼
star0921 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
diguolaobing + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
Ablessia + 1 恩山全体路由党向你学习!
Zian + 1 生活不易,相遇也不易,既然这样,让我们成为朋友一起面朝大海、花开花落……

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

更新日志

# 20220618
更改P@55w@II为P@55w@II2

# 20210810
更新Pushbot需要提醒:

感谢@Beginner-Go优化makefile及配置文件
注意:更新此版本需要重新配置,请注意提前备份配置文件

# 20210717
注意!注意!: R3P固件自2021年07月17日版本起,更新内核至5.10.50!
需要备份配置,从pbboot全新刷入(或从官方固件、breed重新刷入),(最好重新设置而不恢复先前的备份)

如想保留大部分配置,可以删除备份文件内,/etc/config/下的system, network, dhcp,另外 R3P 还需删除/etc/wireless
细:
# Enter target PATH
cd $BackupPATH
# Unzip
tar zxvf backup-Openwrt-2021-07-17.tar.gz

# Remove conflict old configs
rm ./etc/config/system
rm ./etc/config/network
rm ./etc/config/dhcp

# Below only required by MTK WiFi drivers enabled model firmwares
rm -rf ./etc/wireless

#Compress
tar -zcvf backup.tar.gz ./etc ./usr

# 20210327
同步最新源码
新增GodProxy(KoolProxy 的新luci)

# 20210425

同步最新源码

Serverchand 改名 PushBot
注意! 此版本需要重新配置PushBot,如有需要请提前备份serverchand设置!

# 20210327
同步最新源码
内核更新至5.4.105更改主题为Argon作者最新版(此变动仅应用于我x64,R3P固件,而K2P,K2,R1CM未应用)

# 中间忽略

# 20210207
同步最新源码
内核更新至5.4.92

新增uu加速器
新增 SMB 挂载
新增vs和s和r (显示为Hello World)

新增 怕死我的
,全协议兼容:酸酸, 酸酸。入, (威兔瑞 改为使用) 埃克斯瑞, 戳建_plus, 戳建_go, 布乳克, naiveproxy, kcptun, haproxy, china-dns-ng, dns2socks, 威兔瑞-plugin, obfs
另外忘了注明,上个版本的OpenAppFilter在当时后一个版本即重新提供了。

# 20210122
同步最新源码
内核更新至5.4.91

Warning!: 本版本由于OpenAppFilter出现问题,故暂时移除该插件

# 20210115
同步最新源码

# 20210108
同步最新源码,
自本更新起,实现自动化:

每周五 13:30  :Github Actions 启动自动拉取最新源码进行编译

每周五 21:00  : 自动上传至我的NAS

随后自动触发上传至各云分享

如遇功能增减改动,或出现Bug,我仍会手动更新

# 20210101
同步最新源码
内核更新至5.4.85

# 20201225
同步最新源码
内核更新至5.4.84

# 20201218
同步最新源码
内核更新至5.4.83

# 20201211
同步最新源码

# 20201204
同步最新源码
内核更新至5.4.79

# 20201127
同步最新源码

# 20201120
同步最新源码
内核更新至5.4.75

# 20201113
同步最新源码

# 20201106
同步最新源码

更新钉钉推送,详情见此贴更新日志部分:
https://www.right.com.cn/forum/thread-4051426-1-1.html

# 20201031
更新钉钉推送, 增加流量异常报警,设备接入端口,修改unkown设备为网卡厂商
详情见此贴更新日志部分:
https://www.right.com.cn/forum/thread-4051426-1-1.html

# 20201030
同步最新源码

# 20201023
同步最新源码
内核更新至5.4.72

# 20201016
同步最新源码
庆祝iPhone12/12pro今日首发,特提前一小时发布

# 20201011
修复Lean大源码5.4.68-5.4.69出现的故障[单口复用时导致连接问题]
内核更新至 5.4.69

# 20201009
同步最新源码
内核更新至5.4.68 [Lean大源代码的5.4.68及5.4.69内核均会出现一个故障:单线复用(如wan口同时PPPoE及MAN连接光猫)会导致wan口掉线,如果有此需求的不要刷此版本]

# 20201002
同步最新源码

# 20200925
同步最新源码

# 20200918
同步最新源码
重新设计 钉钉推送 消息效果

# 20200916
因钉钉推送工作正常,已完全不需要微信推送,故删除

以下插件本版本起去除,如需要,可下载0915或之前版本
# BaiduPCS XXXXX
# CIFSd  XXXXX
# E2guardian  XXXXX
# FTP Srv  XXXXX
# N2N v2  XXXXX
# Openvirtual** Srv  XXXXX
# ServerChan  XXXXX
# SoftEther  XXXXX
# Webadmin  XXXXX
# Wireguard  XXXXX

# 20200915
同步最新源码
新增钉钉推送
教程见https://www.right.com.cn/forum/f ... ;page=1#pid10080102

# 20200912
新增支持NaiveProxy

# 20200911
同步最新源码

# 20200906 - 21:00
修复NTFS不能写入

# 20200906 - 06:58
功能不变云编译版本
感谢版主设精

# 20200905 23:00
移除Diskman
增加USB挂载 (支持ext4, fat, exfat, NTFS, HFS+)
增加硬盘休眠
增加BaiduPCS Web
增加FTP 服务器
增加 Samba4服务器端, 客户端(挂载网络路径)
增加 WatchCat (可替代定时重启)
增加 E2Guardian
增加 网易云解锁
增加 WireGuard
增加 wrtbwmon (配合微信推送,需关闭加速插件使用)

# 20200905
实则为0904编译
同步最新源码
内核升级 5.4.59 -> 5.4.61

# 20200830
同步最新源码
启用云编译
新增 OpenAppFilter,请勿与Flowoffload/HWNAT 同时开启

# 20200828 首次编译

请问大神,我现在的OP系统是去年5月份的老版本,想刷最新的版本,请问pbboot全新刷入的教程有么?没刷过pbboot,请大神发个pbboot全新刷入的教程,谢谢  详情 回复 发表于 2021-12-15 11:33
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

支持支持!

固件发布 R3

Fri Aug 28 22:54:03 2020 cron.err crond[11614]: crond (busybox 1.31.1) started, log level 8
Fri Aug 28 22:54:22 2020 cron.err crond[12081]: crond (busybox 1.31.1) started, log level 8
Fri Aug 28 22:54:35 2020 cron.err crond[12893]: crond (busybox 1.31.1) started, log level 8
Fri Aug 28 22:54:54 2020 cron.err crond[13498]: crond (busybox 1.31.1) started, log level 8
貌似存在bug,我之前的固件也是这样提示,导致定时任务失败!

感谢反馈,这个还真没测试过,我这边来看看  详情 回复 发表于 2020-8-28 23:28

林子安xyz 发表于 2020-8-28 22:57
Fri Aug 28 22:54:03 2020 cron.err crond[11614]: crond (busybox 1.31.1) started, log level 8
Fri Aug  ...

感谢反馈,这个还真没测试过,我这边来看看

没有见到MU-MIMO相关设置呢,楼主加入了吗  详情 回复 发表于 2020-9-16 22:58

支持更新,顶顶顶

支持支持!支持支持!

有没虚拟交换机功能?需要设置ITv

小米路由 3 Pro

支持支持!

感谢大神无私分享

来参考学习